ID работы: 5598255

Рассказы

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гаер.I-разлом

Настройки текста
      После Разлома темной энергии необходимо было застыть на некоторое время и не проявлять своего присутствия.Ей,словно,нужен был отдых от такого перемещения.Можно предположить,что у энергии есть свой разум и свои принципы по которым она действует.       Психология-это очень тонкая вещь,способная убить человека изнутри,не прибегая к физическому контакту.Подавить "Я" противника и заменить его на свое "Я"-главная цель,таким образом мастер по психологической атаке может легко манипулировать жертвой. Сложнее всего управлять целой группой людей.       Гаер-это человек,который смешит всех пошлыми шутками или забавными искажениями своих лиц.Никто не знал,что порой это трудно делать,ведь такие люди,обычно,обречены на вечное одиночество.Простакам не нужен был сам шут,им нужно было то,что он делал для них.       Чаще всего шуту приходили мысли о том,что он может что-то большее,что достоин того,чтобы не стоять перед серой массой людей и пытаться как-то выделить себя на их фоне. Долгие годы тяжелого труда не приносили очевидных результатов.Впереди еще несколько веков жизни и многое предстоит сделать и совершенствовать свое мастерство гаера.       Произошедший Разлом повлек за собой необратимые процессы,повлиял на баланс природы,создал больше проблем,с которыми справиться будет очень трудно,еще больше непоправимых ошибок большой значимости.       Одной из таких "ошибок" было мутация одного из жителей небольшого селения близ города Олдин.       Бедняга гаер оказался счастливчиком и в него попал луч невероятной яркости,казалось,что он мог осветить пол космоса.       Мутация протекала в теле относительно быстро.Облучение повлияло на мозговую активность и на всю центральную нервную систему.Мозг оказался в защитной оболочке,через которую не проникал ни один сигнал как маленьких так и больших частот,тем самым обеспечивая полную безопасность от внешних раздражителей.       Кожа была покрыта волдырями разных размеров,некоторые так и норовили лопнуть и брызнуть на рядом стоящего.Лицо было навсегда изуродовано и вернуть прежний облик могло только чудо.Из-за чего бедняге гаеру пришлось носить деревянную маску с одной прорезью для и так заплывшего глаза и прорезью для рта.Так как ему было скучно носить просто просто обычную маску,в пещере,где он жил вдалеке от цивилизации,он прикреплял к ней различные предметы,будь то перья или очень звонкие маленькие колокольчики.       Как и все остальные,те кто смог получить часть энергии,он направил ее на получение удовольствия от грабежей и зомбирования целых толп людей.Последнее у него,кстати,получалось лучше всего.Ночью,когда два солнца уже давно ушли за горизонт,страшнее всего было уже встретить на улице не голодного крысеня,не призрака,пугающего обычно маленьких,а того самого шута,с которого все так забавлялись.Тишину нарушает звон тех самых колокольчиков,которые он так старательно нашивал на свою маску.Это последнее,что можно услышать этой ночью,потому что обычно люди попросту пропадают.В темноте будет четко видна одна точка красного светящегося глаза,который по приближению к жертве начинает переливаться разными цветами,кажется,что там цветов и оттенков больше,чем видит обычный глаз.С помощью этого трюка гипноз проходит относительно быстро,у гипнотизируемого очищается разум в прямом смысле,он забывает напрочь обо всем,помнит только слова,а возможно и нет.       Вообще по способу охоты гаера можно сравнить с тем же Зеркальником,что там присутствует прямое воздействие на мозг,что тут.В обеих случаях прослеживаются схожие принципы действий.       Говорят,что гаер-масочник и по сей день грабит мелкие города и поселки.Следы его деятельности замечали на многих планетах в различных звездных системах.Может у некоторых возникнет вопрос о том,что это невозможно,ведь на Олдине уничтожили всех.Уничтожить то уничтожили,но кто знает,что на самом деле творилось в те дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.