ID работы: 5598255

Рассказы

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трупоеды.Книга Зерагорна.

Настройки текста
      "Да прибудет день,когда появятся в этих долинах Те,кто пожирать будет плоть Вашу,и прогнать Их возможности не будет.."(из книги Зерагорна.ч.2; "Души,поглощающие все":до Разлома)       О книге Зерагорна можно рассуждать вечно,что все описанное в ней не имеет отношения к нашему миру и это всего лишь бред сумасшедшего сказочника.Если бы это было так,то потерялся бы такой пылкий интерес к этой книженции,тем более,что находятся некоторые документальные подтверждения существования тамошних существ.       Испорченные временем свитки,уцелевшие тысячелетние рисунки в руинах,и самое главное-сама книга Зерагорна!Да,несомненно,тот факт,что сохранился оригинал Зерагорна,нагоняет мысль о подставе и книги,по идее,быть не должно.Все меняет одно "НО"..       О самом Зерагорне известно мало,имя да и только,но после того,как он закончил свой многовековой труд,он прибыл на Бадион,где ему предоставили искусственно созданную в скале пещеру,там он и мог хранить эту книгу.Пещера была запечатана древними чарами и найти ее просто так не было возможным.Чтобы не привлекать внимания к тому месту,где она хранилась,не была даже поставлена охрана из сильных и непобедимых бадионских солдат.       Позже,когда Олдин пал,дорогую Зерагорну энциклопедию,хранить было уже не безопасно.Тогда под присмотром Бадионского Союза,Книга Зерагорна была перемещена на планету Мхк'аат,где она хранится и сейчас.       Ученых,изучавших страницы Зерагорна,привлекло описание неких душ,которые придут пожирать плоть все.Только вот мелким почерком еле заметно было написано:"Душа у человека есть мощное оружие против всех зол,да не тронут Они живого,а станут поглощать мертвых.."       На самом деле там были еще конкретные даты приближенные к нашим,т.е. эти строки были неким пророчеством и предупреждением о неизбежном.Что и послужило зарождению многих фанатиков.       Строки их зерагонской книги перекочевали в некоторые религии и каждая описывала Те души по своему.Но все же оригинальное описание от самого автора было самым подробным,тем более,что к тексту обязательно было приложено изображение описываемого существа.       Из описания было понятно следующее:       Все тело было покрывали страшные язвы из которых,не переставая,тек гной и не ясно было-больно ли им вообще существовать.Что-то приближенное к человеческому лицу было покрыто множеством больших и маленьких пастей из которых торчали черно-желтые зубы.Глаза были не у всех,а на том месте где они отсутствовали были чуть ли не сквозные дыры.Редко встречались сдвоенные,а то и строенные лица,которые то открывали,то закрывали пасть,что вгоняло в сильный ужас при виде их.Длинные ободранные до костей лапы были покрыты россыпью заостренных шипов,а на пальцах были разных размеров,на подобии как у орла,когти.Затхлый запах чувствовался на месте,где они проходили.Все у тех же редких Духов были лишние руки или ноги,они могли свисать то со спины,то с той же самой руки.Те у кого не было глаз,отлично ориентировались на местности по запаху.Это и помогало им находить места захоронения людей.       Так же в книге говорится:"После захоронения,это,возможно,последний раз,когда ВЫ знаете,что тело погребено именно на этой земле.."       Т.е.после нашествия трупоедов почти все могилы будут изрыты,но тел там уже не обнаружиться.Искать их,естественно,это глупая идея,к тому же Они пропадают настолько быстро как и появляются.       Закончить хотелось бы строками из того же Зерагорна:       "Да будут Они неуязвимы от любого камня брошенного в Их сторону,от любой палки Их ударившей.Да хранит Их,детей своих,Мать Ау'ура!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.