ID работы: 5598280

Начало всех начал

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Nike dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 128 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста

      На тёмное поместье тёмного Блэк Хата опустилась тёмная ночь, в связи с чем дом приобрёл тёмные очертания в окнах — спящие силуэты всех его жителей. Все окна были либо занавешены, либо в них не горел свет. Даже в комнате 5.0.5., которого Блэк Хат заставлял убираться до глубокой ночи. Ну, если кое-как оборудованное помещение с узкой кроватью можно было назвать комнатой. В принципе, комната была только у самого гениального хозяина — просторная, с комодами из чёрного дерева и огромной двухместной кроватью.

      Исключением являлось окно в гараже-тире-лаборатории доктора Флага. Тусклый свет лампочки, слабо иммитирующий дневной свет, болтающейся только на одном проводе, без абажура, слабо рассеивал свет на радиус вокруг себя, составлявший чуть меньше 50 см, отчего доктору приходилось ютиться прямо под ней, то есть возле стены (странная прихоть Шляпа оборудовать его помещение таким образом, явно доказывала его злодейство, ведь Док был и так почти слепым), время от времени пользуясь настольными лампами, пока не видит Блэк, которому уже изрядно поднадоели счета за электричество. А всё из-за холодильника, в котором хранились всяческие химикаты, в чьих отделениях регулировалась температура по разным частям, и чьи внутренности поглощали почти половину затрачиваемой энергии дома.

      Последняя часть формулы дописана, последний болтик в сложном механизме подкручен и теперь можно со спокойной душой ложиться спать. Только во сне его никто не избивал, не тискал и не старался испортить все изобретения (конечно же, не нарочно, а просто по своей глупости). Выключив весь свет в гараже, Док поднялся с места и направился к зеркалу. Лунный свет освещал комнату даже намного лучше, чем лампочки. Сегодня глаз заплыл синяком, который тот получил при падении, а локоть пострадал от острых каблуков Шляпа, поэтому пришлось снять пакет (в котором он даже часто спал), чтобы закапать в глаз капли, а то Флаг знал, до чего это может дойти — опять до гноя и неспособности видеть как минимум полмесяца.

      В полной тишине, прерываемой лишь еле слышным храпом Дементии, шорох бумажного пакета прозвучал слишком громко. Флаг поморщился, закрыл глаза и как можно медленнее и беззвучнее поднял его и подошёл ближе к зеркалу, всматриваясь в своё лицо, скрываемое под пакетом не из-за соображения сохранения своей злодейской таинственности, а из-за социофобии.

      Как и ожидалось — синяк из тёмно-красного превратился в фиолетовый, почти что синий, отчего была видна лишь часть зелёной радужки. Нащупав флакончик с каплями, Флаг оттянул нижнее веко и, сосчитав две капли, положил обратно на столик. Провёл рукой по волосам цвета его пакета, медленно вздохнул, досчитал до пяти, десяти, пятнадцати… А потом резко плюхнулся на кровать, позабыв о том, что Шляп поменял её с пружинистой на деревянную. Боль резко отдалась в пояснице и позвоночнике. Перед глазами показались искры, которые моментально пропали.

      У Флага, как бы это не было странно для гения, «принадлежавшего» одному из главных злодеев, имелся дневник. Но дневник не как у большинства слащавых девочек, как Дементия, которая каждый день носилась с ним под капюшоном, изредка, когда случались совместные ужины, зарисовывая Блэка. Дневник с замком, в котором на первых страницах аккуратным почерком были выведены фор… Чёрт! Дементия! Это опять она! И как только смогла добраться до сюда? Последний результат эксперимента был зачёркнут зелёными чернилами, поверх них нарисована кривоватая ящерка и надпись «Дементия была здесь». Так вот… Дневник с замком, в котором на первых страницах аккуратным почерком были выведены формулы (и рисунки ненормальной) на первый взгляд представлял собой просто записки ненормального учёного, а в конце, на последних десяти страницах, карандашом, совсем иным, более торопливым и скачущим почерком, со множеством ошибок, были выведены происшествия, случившиеся за день. А на самых последних страницах творился окончательный бред и абсурд, который был даже написан с заиканием. Туда-то даже сам Флаг предпочитал залезать минимум раз в неделю.

      Поставив галочку рядом с чертежом металлического шара — усовершенствованного антигравитационного поля, Док дописал на следующей странице «3 июня 2017 г. получены незначительные ушибы от новых испытаний в виде синяка под правым глазом и царапин от каблуков сэра Блэк Хата. Он хотел дописать что-то ещё на «постыдных страницах», но передумал, быстро захлопнул блокнот, засунул далеко-далеко в чрево своего шкафчика и улёгся стрункой на кровати.

***

POV

      — Флаг! — не успел я закрыть глаза, как над ухом раздался громкий низкий голос, чуть с хрипотцой. — Уже шесть часов! И долго ты будешь тут валяться, бездельник?

      Одеяло было резко сорвано, но я успел схватиться за него и потянул на себя, закрываясь с головой так, что технически с сэром разговаривал не я, а пододеяльник.

      — П-простите за такую дерзость, сэр… Я… — я чувствовал, как дрожал мой голос и презрительный взгляд, прожигающий дыру в одеяле, поэтому я схватил запасной пакет и, быстро, кое-как, одев его на голову, откинул одеяло в сторону.

      — Да выбрось ты уже это! Люди должны видеть даже изобретателей в лицо и страшиться их! — тёмные руки с длинными пальцами потянулись ко мне, но тут же отдёрнулись. — Не время. Так есть у тебя что-то новое?

      — Н-ну, не совсем что-то новое, — я старательно подавил нервный смешок. — Но есть…

      Его правая бровь резко поднялась вверх, ненадолго задержалась, полетела ещё выше и задёргалась. Это могло означать только одно — если я не прекращу смеяться как полный дебил и не покажу, наконец, усовершенствованное изобретение, я буду собирать свои ошмётки с пола. Это случалось каждый день, я уже привык к этому, но испытывать терпение сэра ещё раз мне нисколечки не хотелось.

      — Так что там у тебя? — голос становится ещё злее.

      — Я-я усовершенствовал то, помните, антигравитационное поле, — я наобум нащупал на столе железный шарик и протянул сэру.

      — Вроде бы я говорил, чтобы в следующий раз это был луч. Бестолочь, — тот дал мне подзатыльник, но, слава Богу, или кому-то ещё, не такой сильный, как я ожидал — он очень уж заинтересован новой «игрушкой».

      — Я-я учёл это и добавил в функцию. В-вот посмотрите, — я нажал потайную кнопку на обратной стороне шара и все мои инструменты в направлении, в котором смотрел сэр, поднялись к потолку.

      — Изумительно, — его губы растянулись в улыбке, обнажая клыкастый оскал.

      Заключительно осмотрев прибор, тот сунул его за полы своего плаща, схватил камеру и направился в свою комнату снимать рекламу. Я облегчённо выдохнул — сегодня можно немного отдохнуть. Если сэр получит как минимум тысячу американских долларов, которые пойдут на улучшение особняка, то я свободен больше, чем на шесть часов. Можно будет спокойно поспать. С этими мыслями я улёгся на кровать и только начал погружаться в столь желанный сон, как услышал пронзительный визг Дементии и испанскую брань сэра. Это ещё цветочки, вот когда Дементия окончательно победит (что случится с вероятностью в 0,0000000000000000000000000001%), то я не буду спать не только днём, но и ночью. Передёрнувшись от этих странных мыслей, я перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой, ища спасение в тишине и прохладе, что пропускал даже пакет.

***

      Вечер. За окном уже сгустились летние сумерки и где-то рядом стрекотали сверчки, так сильно радовавшие 5.0.5 и так сильно злившие Шляпа. В особняке на удивление тихо — хозяин дома заказал в комнату Дементии шумоизоляционные накладки на стены, чтобы её игра на гитаре никого (в особенности его) больше не доставала, 5.0.5 что-то усердно готовил на кухне, Флаг продолжал спать, несколько раз проснувшись только для того, чтобы стянуть с себя пакет, который оказался слишком плотным, чтобы дышать в нём в знойный летний вечер, и попить. Издалека, сверху, из комнаты Блэк Хата, еле-еле слышалась музыка на органе, которая играла намного громче, чем рок Дементии. Из-за вибрации органа сверху и гитары сбоку, 5.0.5 уже второй раз подметал осколки стакана, третий раз резался ножиком и в пятый раз падал на все четыре лапы. А Флагу… Флагу было всё равно — самая дальняя комната, комната с на удивление тонкими стенками, которые не пропускали звуки снаружи, зато пропускали изнутри. В общем, для измотанного учёного — это самая подходящая обстановка, которая когда-либо может существовать.

      Через четверть часа раздался тихий стук в дверь гаража. Стук почему-то со стороны железной. Сон у Дока был очень чутким, поэтому, резко подскочив и надев пакет, он нажал на кнопку. Дверь очень часто заклинивало на полпути и поэтому сейчас он видел только ноги медведя.

      — 5.0.5.? Пролезай. Только побыстрее. Дверь может захлопнуться. У тебя есть полторы минуты.

      Немного помешкавшись, он протолкнул тарелку со спагетти внутрь и полез сам. Он успел вовремя — дверь, захлопнувшись, прищемила лишь край униформы горничной. Иногда у Дока в голове промелькала мысль — такую одежду его заставлял носить Шляп, или же она ему сама нравилась (если правильно второе, то всё понятно, в созданном им создании должны были быть ещё какие-то «отклонения» кроме доброты, а если верно первое…), но он часто встряхивал головой, пытаясь отогнать мысли и, в надежде, что его мозг соприкоснулся с черепной коробкой и он получил, как минимум, сильное сотрясение, говорил себе, что в любом случае это не его дело.

      — Спасибо, — Флаг поднял тарелку и улыбнулся сквозь пакет. — Спасибо, — повторил, но уже пытаясь добавить благодарности в тон.

      Прорычав что-то типа: «Не за что», 5.0.5. хотел было уже уходить, как Флаг остановил его.

      — Постой, 5.0.5. Мне тут нужны некоторые измерения.

      Повернув голову, он растеряно посмотрел на Дока.

      — Просто изобретение, которое обязательно порадует сэра. Не бойся, это не для тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.