ID работы: 5598280

Начало всех начал

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Nike dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 128 Отзывы 31 В сборник Скачать

Счастье или разочарование?

Настройки текста
Примечания:

      - Так, обхват шеи около семидесяти сантиметров, - Док записал данные в блокнот. - Намного меньше, чем я ожидал. Ну ничего, у меня где-то на половину меньше, если не считать кадык. Так что... Можно считать, что мы вместе странные индивидуумы в наших видах. Вот так не давит?

      5.0.5 еле слышно пискнул, давая понять, что лучше уж оставить как было. После недоверчиво оглянулся и посмотрел прямо в прорези пакета.

      - Всё нормально. Я тебя трогать не буду, - Флаг улыбнулся, чувствуя, как дрожит его голос. - Это всего лишь для ещё нового медведя.

      Странно. Когда он разговаривал с остальными, голос становился медленнее, пропадало заикание, да и интонации он соблюдал прекрасно. Может, эти проблемы с речью были как-то связаны с боязнью резких звуков, плохой обстановки и Блэка? Это-то всё и объясняет. Вот почему он мог спокойно разговаривать только с 5.0.5. и самим собой.

      5.0.5. буквально просиял от услышанной новости. Полузавядший цветок моментально ожил и распустил лепестки, а в глазах засияли искорки неподдельного счастья, любопытства и желания узнать, какой же будет его новый "братик". Но, подобно всем старшим братьям, он ещё не понимал, что обретение нового члена семьи, более молодого, чем предыдущего, может довольно-таки чревато сказаться на количестве любви и уделении внимания последнему.

      Когда все измерения были закончены, 5.0.5., подобрав складки своей юбки, что-то невнятно пробормотал на своём медвежьем языке, поклонился и направился к себе, совсем не заметив скрещённые пальцы Флага, когда тот повернулся к нему спиной, забыв расцепить их.

      Он, конечно же, подозревал, что здесь что-то не так, но не мог же он быть таким к своему лучшему другу (хотя он считал всех своими лучшими друзьями), поэтому все подозрения резко отпали, что было не совсем удачным решением.

***

POV

      Как бы сложно не было говорить неправду, я всё же справился с чувством стыдобы и презрения к самому себе. Да и в любом случае я мог соорудить плохой механизм подачи электрического тока, и тогда 5.0.5. практически не будет получать заряд, сэр побьёт меня не так сильно, заставит переделать устройство, а это уже можно отложить в дальний ящик. Несмотря на то, что он любил зло, он не очень-то и жаловал механизмы, которые были переделаны во второй раз. "Если хочешь заинтересовать клиента, Флаг, то обязательно нужно произвести хорошее, нет, даже отличное!, первое впечатление, а на второе поведутся только лишь идиоты. Так что немедленно тащи свою ленивую задницу к лабораторному столу!"

      Вспоминая пинки, какими Блэк Хат подгонял меня к "рабочему столу" - раскладному полужелезному-полупластмассовому столику, я не мог не судорожно дёрнуться. Но этому способствовало не только ужасное воспоминание, но и резкий женский визг, раздавшийся прямо над левым, самым чувствительным ухом.

      - Флаг!

      - Дементия! Какого чёрта ты тут делаешь? - я почувствовал, как ненадолго оторвался от земли, в страхе подпрыгнув, наверное, на треть моего роста. - Уже почти за полночь!

      Она удивлённо посмотрела на меня таким взглядом, будто это я зашёл к ней под покровом ночи, дабы напугать её, пока она спит. Глаз с менее выделяющейся радужкой пополз куда-то в сторону, а радужка второго начала становиться всё шире и шире. И, правда, она точно не человек. А ведь когда-то я надеялся, что мы одного вида и можем понимать, как вредит психике то, что ты находишься рядом с демоном и "неудачным" изобретением.

      - Просто прогуливаюсь перед сном и... Шляп просил передать обратно, - она засияла и томно выдохнула на имени сэра, отчего я схватил свой шар и вытолкнул девицу за дверь.

      Внутри что-то болталось, словно в детской погремушке. И что на этот раз неисправно? Я потряс ещё раз и подкрутил развиничившиеся болтики. Потряс ещё раз. Всё тот же самый звук, но уже в пространстве, куда объёмном, нежели в тот раз. "Мои мозги выглядят примерно также," - пронеслась в голове мысль и я немного улыбнулся. Но лишь немного и ненадолго - нужно было сосредоточиться на работе. "Если не хочешь превратиться в отбивную и самому стать лабораторной крысой, делай так, как говорит босс. Чёрт, а ведь мне ещё и ошейник собирать. Как бы невзначай всеми этими возгласами не вызвать родственников сэра".

***

      - А, Флаг, ещё просили передать, чтобы ты бросил эту затею и приступал к более важному, - дверь резко распахнулась, ударившись о плакат с формулами на стене, а после также быстро, как и открылась, закрылась, зацепив за собой пару тапок Дока и зажав их в дверной щели.

      Флаг облегчённо выдохнул - одной проблемой меньше, да и всё равно от вибрации при захлопывании антигравитационный шар успел скатиться и поломаться окончательно. Кажется, кто-то перестал добывать нормальные металлы для корпусов, или у кого-то мозги стали работать не так, как раньше,

      Поднявшись со складного стула, он подошёл к двери и передвинул барашек в задвижке, подумав, закрыл и окно. И только потом снял пакет - пришло время капать капли. Синяк в зеркале выглядел перезрелой сливой, закрывавшей чуть ли не половину физиономии, как на той картине, где изображён мужчина в деловом костюме и шляпе, чьё лицо не видно за большим зелёным яблоком. Но зато он заметно перестал болеть. Ещё неделю-другую и он окончательно затянется, ну, если не злить Блэка своими "никчёмными" изобретениями.

      Решив сегодня просто накинуть чертёж ошейника, который, по представлениям Блэка должен был изменить 5.0.5. на каком-то молекулярном уровне, Флаг сел на кровать, скинул халат и устроился спиной к стенке. В гараже всегда было холодно, приятно пахло бензином (хотя это было странно, ужасающего автомобиля у Блэка пока не было), верхние уголки покрывали причудливые паутины, а стены от испарившейся в ходе испытаний воды всегда были влажными. Влага, казалось, пропиталась в стены, как в коллекторе или канализации, да и высыхала она только тогда, когда гараж нагревался минимум до ста градусов, как это случилось при взрыве, когда капли исчезли, правда, вместе со стенами. Так что не удивительно, что футболка мгновенно пропиталась водой и неудобно прилипла к телу.

      - Через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет, - повторил он где-то вычитанную фразу, а после повторил ещё несколько раз. Если кому-то это помогло справиться с заиканием, то и ему, наверняка, поможет.

      Вновь и вновь с натугой стараясь быстро и без запинки произнести скороговорку для людей с какими-либо речевыми дефектами, Флаг зарисовал идеально ровный овал, добавил примерное расположение кнопок и справа, сверху, начертил примерные наброски того, как должна была выглядеть встроенная схема.

      - Через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет, - отложил дневник в ящик. - Через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет, - снял очки. - - Через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет, - включил наушники в проигрыватель и выбрал "Borderline: Vanic remix". - Через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет, - закрыл глаза. - Через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет, через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет, через сумрак...

***

      Будильник почему-то не зазвонил вовремя, поэтому Флаг проспал и завтрак, и часть обеда. По остывшей тарелке спагетти, лежащей на прикроватной тумбочке, можно было определить, что приходил 5.0.5., но будить того не стал. Сегодня Шляп был на какой-то встрече в Аду, так что можно было не ждать того, что кто-то тебя убьёт, разорвёт и скормит неизвестному существу в канализации, засовывая кусочки в сливное отвертстие. Но поторопиться ему всё же следовало. Как-никак, Блэк обязательно когда-нибудь вернётся и тогда ему уже просто так несдобровать. Да и мало ли, что могло прийти "самому главному и коварному злодею на всей планете Земля".

      Через пятнадцать минут, закусывая подгоревшим тостом, незаметно приготовленным на движке соседской машины, Док сел за трудоёмкую работу, которую закончил лишь к вечеру.

      - Флаг! Если ты ничего не сделал, клянусь, я осуществлю все твои самые кошмарные страхи! - дверь в гараж открылась, пропуская Блэк Хата (правда, в первую очередь зашли длинные носы его чёрно-белых сапог, а после уж и он сам).

      - В-всё сделано, сэр... - "Через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет", - Флаг прокрутил эту фразу у себя в голове.

      - Если это не сработает, то ты у меня ещё попляшешь, - недовольно буркнул Шляп, понимая, что придуманная им триада по пути домой не понадобилась.

      Дверь захлопнулась, чуть не зацепив цилиндр. Ещё один день прошёл и можно спокойно отдохнуть и переходить к следующему. Иной раз Флагу казалось, будто вся его жизнь - видеоигра, цель в которой прожить без потерь. И сохранений в этой игре не было, что и печалило, когда последние брошенные слова Шляпа эхом раздавались в разболевшейся голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.