ID работы: 5598620

Незабываемое приключение Джека Воробья или что бывает по пьянке

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5 Джек Воробей и новые друзья

Настройки текста
Прийдя в себя после вынужденного прыжка со второго этажа, Джек не мешкая ни секунды постарался как можно быстрее покинуть это место. Идти ему правда было некуда. А в желудке по прежнему было пусто. Да и глотка давно пересохла. Но сдаваться Воробей не собирался. Не в его это было правилах. Оказавшись за пределами поместья, пират направился в город. Прежде всего нужно было раздобыть еды и выпивки. А уже затем отыскать порт и понять где он вообще. И подбадриваемый такими мыслями он бодро зашагал прочь, надеясь на свою удачу и оружие Джек шел уже около часа, но на глаза ему не попадалось ничего кроме ветхих домишек, заводов, работных домов, бродяг и нищих. Все вокруг дышало отчаянием, ненавистью и нищетой. В надежде набрести на какую-нибудь забегаловку и промочить горло парой-тройкой бутылок рома, он свернул. Его виду предстала вставшая плотным кольцом толпа разъяренных мужчин. Движимый любопытством, Джек подошел поближе и, дотронувшись до плеча какого-то бродяги, спросил: — Эй, приятель, в чем дело? К нему повернулся молодой чернокожий мужчина в грязной потрепанной одежде. Не поняв ни слова, он махнул рукой в центр. Пират уже хотел было проталкиваться вперед, но внезапно услышал крики. Несколько мужчин упали замертво, навеки покинув этот мир, а вперед, проталкиваясь через толпу и попутно отбиваясь от самых настойчивых, вышли двое молодых парней такого вида, как будто они только что ограбили купцов. Воробей уставился на них, пытаясь понять, кто они и откуда взялись, но его размышления неожиданно прервало прикосновение к плечу. Капитан обернулся. Сзади стоял один из парней с каким-то странным тюрбаном на голове. Приветливо улыбнувшись, он спросил: — Простите, Вы, я так полагаю, не местный, и должно быть заблудились. Мой принц попросил меня помочь Вам, так как ему жалко на Вас смотреть. Пират аж подавился. Принцу. Жалко. Смотреть. На него! Ни на какого-то там бродягу, а на него, на капитана Джека Воробья! Осмотрев себя с ног до головы и не найдя ничего подозрительного, он спросил: — Ну подумаешь три дня не пил и не ходил под парусом, ну что я так плохо выгляжу-— осведомился Джек — Три дня! — вмешался Сома. — Три дня! О! — Он обнял его. — Мой бедный нищий! На твое счастье здесь я, принц Сома Асман Кадар! — Да пусти ты меня, ненормальный! -возмутился Джек. — Я тебе, цыпа, не нищий и не бродяга, а пират. Причем весьма неплохой я бы сказал, смекаешь? — Пират? — удивился принц. — Агни, а разве они еще существуют? — Не знаю, мой принц. Скорее всего нет. — Пожал плечами тот. -О, так ты сумасшедший! — заключил Сома. — Бедняжка! — Чего?! —еще больше возмутился Воробей. — Какой я тебе к черту сумасшедший?! — Мой принц, — вмешался Агни. — Я понимаю Вы хотите помочь всем и каждому, но этот тип не только сумасшедший, но еще и опасный. И он выразительно посмотрел на пирата, давая понять, что ни на шаг не позволит ему приблизиться к Соме. — Да брось, Агни, — махнул рукой Кадар и, подойдя к Джеку, приобнял его, и сказал: — Друг мой, я тебе помогу. Пошли. Пират, открыл было рот, дабы уколоть его чем-нибудь едким, но потом закрыл, поняв, что ему перепало. Этот лох сейчас даст ему деньжат, а уж Джек найдет им применение. В этом он не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.