ID работы: 5598620

Незабываемое приключение Джека Воробья или что бывает по пьянке

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6 Джек Воробей и потасовка в таверне

Настройки текста
Пройдя совсем немного, они очутились в большой, но о грязной таверне. Пират, проталкиваясь через толпу, подошел к бармену. -Плесни-ка рому, цыпа. -Рому? -переспросил его бармен, пожилой мужчина лет пятидесяти семи на вид, с большими черными с проседью усами и лысеющей шевелюрой. Джек кивнул, уже представляя себе как благословенный нектар будет течь по его крови, даря ему неописуемое наслаждение. -А у тебя деньги то есть? -Конечно, -кивнул Воробей, улыбаясь. Эй, как там тебя, Соуи, ты же хотел мне помочь? Принц подошел к нему и заглянув пирату в глаза спросил. -Ром? Ты хочешь ром? -Да, -подтвердил капитан.-Ты в детстве книжки читал? Что пираты любят больше всего на свете? Правильно — ром! -Эээ, ну так ты же не пират. Ты сумасшедший бродяга, который… Джек не дал ему закончить. -Слушай, цыпа еще раз меня так назовешь и я отрежу твой длинный язычок вот этим ножиком, смекаешь? Сома улыбнулся и заказал ром для Джека. Он его не боялся, несмотря на странное одеяние и заверения что тот пират. Просто чувствовал, что страх здесь излишен, не в силах объяснить себе пока почему именно. Получив вожделенный нектар, Джек с жадностью припал к бутылке и, опустошив добрую половину, поставил бутылку на стойку. -Слушай, приятель, -начал изрядно подобревший Джек.- А как тебя зовут то? -Сома Асман Кадар.-радостно представился тот.-А тебя? -Капитан Джек Воробей.-пафосно заявил пират, отхлебнув еще немного благословенного нектара, и, чувствуя как настроение, казавшиеся ему просто отвратительным, начинает проясняться.-А как зовут этого белобрысого? -Это Агни, -представил индийца Сома.-Он мой дворецкий. -Вон оно что, -сказал без особого интереса Джек.-Что ж раз так… Он оборвал сам себя на полуслове и, резко повернувшись к двери, схватил Сому за руку и спрятался под столом. На пороге стояла толпа разъяренных мужчин. -Вот они где, -сказал один из них, указывая на Джека и индийцев.-Хватайте их! И с этими словами толпа, готовая разорвать их в клочья, обрушилась градом пуль и мечей на пирата, его новых знакомых, да и вообще на всех кто попался под руку. Бродяги напали внезапно, обезглавив первую жертву и тем самым начав бойню. В начавшейся суматохе Воробей, выбрав удачный момент, все еще не отпуская Сому, рванул из таверны. Но путь ему преградил представленный к горлу клинок. Пират обернулся. Перед ним стоял нищий парень лет двадцати пяти на вид с грязными волосами, собранными в хвост. Джек сглотнул и, слегка отодвинувшись в сторону, перевернулся и, оказавшись сзади, приставил ножик к горлу бродяги. -Рад бы поболтать, но я спешу, -заявил пират и пнув парня выхватил у него кинжал. Услышав сдавленный крик, стоящий рядом бродяга сказал об этом свои товарищам и вскоре вся толпа, поблескивая оружием, окружила Джека и Сому. -Агни…-позвал Сома, особо не надеясь, что тот услышит в этой суматохе. Тем временем пират осматривал пространство и, увидев наверху люстру, кое-что понял. -Ну, -выступил вперед самый смелый из бродяг.-Сами сдадитесь или нам помочь? -Нет нужды, -заявил Воробей и, запрыгнув на стол, выхватил меч у одного из нищих. Секунд пять они стояли молча, а затем вдруг как по команде пошли в наступление. Воспользовавшись суматохой, Джек оттолкнулся от какого-то бродяги и, обрезав веревку, оказался на удерживающей крышу балки. Сома уворачивался от ударов и, время от времени, звал Агни. Но тот был слишком занят второй половиной бродяг, непрерывно пытавшийся снести ему голову. Пират вздохнул. И с чего это ему спасать этого типа? Они ведь только что встретились. Он ему ничем не обязан. Ну разве что ром купил. И с этими мыслями Воробей, схватившись за веревку, пролетел над толпой и протянул Соме руку. Тот не заставил себя ждать и, вскоре оттолкнувшись от стены, они оказались на все той же балке. -Ты спас мне жизнь, я…-начал было Кадар. Но Джек перебил его, заткнув рот рукой и схватив за рукав, побежал по балке в сторону выхода. Через некоторое время пират спрыгнул и, быстро открыв какую-то дверь, затолкнул туда принца и войдя сам подпер ее ящиком. -Дело наше труба, -проконстатировал факт капитан. -Ты спас мне жизнь, Джек! -улыбнувшись сказал Сома. -Еще пока нет, цыпа. Еще пока нет, -ответил Воробей. Агни победил почти всех бродяг и стал искать глазами своего принца. Он был уверен, что тот его уже звал, но из-за шума он не услышал. И теперь каждую секунду ожидал услышать свое имя в исполнение испуганного Сомы. Воробей зажег свечу и маленький кусочек света, словно мечом разрезал окружающую их тьму. -Так, это склад, -сказал Сома. Джек кивнул и, пройдя немного вперед, начал ощупывать стены и пол в поисках черного хода. Агни звал Сому. Он обездвижил всех бродяг, но не мог найти своего принца. Это угнетало дворецкого и он готов был перевернуть все заведение с ног на голову, лишь бы найти господина. Кадар слышал голос Агни и очень хотел подать ему сигнал. Но боясь накликать беду как на дворецкого так и на них он помалкивал. Тем временем пирату наконец улыбнулась удача и он был готов унестись отсюда как можно дальше. -Эй, -Джек дотронулся до рукава Сомы.-Нам пора. Принц обернулся и посмотрел на Воробья каким-то рассеянным взглядом человека, который только что проснулся и не до конца понял что уже не спит. -А-а…что? А, да, сейчас, -вот и все, что он сумел сказать пирату. У пирата не было времени разбираться с чувствами этого паренька, за дверью тысячи вооруженных людей, жаждущих его жизнь. Нет, умирать ему точно не хотелось. Рывком он схватил Сому и потащил к черному входу. Почувствовав прикосновение чьей-то руки, принц обернулся и, увидев что Джек тащит его в сторону от Агни, будто очнулся и что есть дури позвал дворецкого. Воробей выругался. Только этого ему не хватало. Теперь их услышат. Черт. Агни в две секунды оказался рядом и мгновенье спустя они крепко обнимались. Джек, слегка ошарашенный сим явлением, немного отошел и, выглянув за дверь увидел, что все бродяги без сознания. «Как кстати!»-подумал капитан и через несколько минут вернулся к все еще обнимающейся парочке с пистолетом и несколькими монетами, что нашлись лишь у парочки нищих. -Не хотел бы отрывать вас от столь важного занятия, -начал Воробей, -но нам пора. Агни наконец оторвался от своего господина и, переведя взгляд на Джека, вдруг низко ему поклонился. -О, благодарю! Благодарю! -Говорил он.-Ты спас жизнь моему принцу! И через секунду дворецкий уже сжимал пирата в объятьях. -Да пусти ты меня уже! -возмутился пират-Спас, спас. Ну пусти! Задушишь ведь! Наконец высвободившись из объятий индийца, Джек открыл черный ход и троица поспешила прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.