ID работы: 5598620

Незабываемое приключение Джека Воробья или что бывает по пьянке

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20 Шторм

Настройки текста
Шторм налетел внезапно. Никто не был к этому готов, в том числе и Джек. Шёл второй месяц плавания, и никаких особых событий за это время не произошло. Пират даже стал вести дневник, но так и не сделал в нем ни одной записи кроме пожалуй жалобы на местную выпивку, перепадавшую столь редко, что Воробей уже почти стал забывать вкус хорошего рома. Корабельные снасти зашатались под шквалом сильного ветра и об корабль ударилась первая большая волна. Схватившись за борт, Джек покачнулся словно бочка криля, но не упал. Послышался топот многочисленных ног, кто-то что-то кому-то кричал, должно быть отдавал приказ, но пирату было не до этого. Шторм — дело опасное, он знал это не понаслышке. И чтобы уцелеть, нужно было сделать всего две вещи: привязать все, что можно и выровнять штурвал, чем он собственно и решил заняться. Мистер Армстронг ни раз сталкивался со штормом во время своих многочисленных плаваний, но никогда еще стихия не бушевала так яростно. Волны захлестывали палубу целиком, большая часть товара промокла. Но даже сейчас он старался сохранять спокойствие и отдавать приказы своим обычным голосом. Ведь если спокоен капитан — спокойны и члены экипажа. Это было его золотым правилом и он не собирался его нарушать. По приказу капитана матросы свернули паруса и убрали все, что могло упасть или повредить судно, однако корабль не переставало трясти, а груз не переставал угрожающе скрипеть и качаться. Положение было не из легких. Капитан старался как мог. Но когда стало понятно, что судно не спасти, велел начать готовить шлюпки. Джек видел и слышал все, что происходит, но принимать участие не желал. Если матросы во главе с капитаном уплывут в неизвестном направлении — ему же лучше. Со штормом он как-нибудь управится, не первый раз плавает, а уж с кораблем и подавно. Поэтому когда волна в очередной раз со всей тяжестью морских глубин навалилась на палубу пират не побежал к шлюпкам, а притаился в одной из кают. Благо о нем и думать забыли. В Департаменте сегодня было шумно. Вот-вот должно было случиться крупное кораблекрушение и весь офис стоял на ушах. А вот глаза аловолосого жнеца горели огнём предвкушения. Он и минуты не мог устоять на месте, целую неделю ничего серьезного, а тут такое! Да еще и на море! Когда Джек хватаясь за все, что только можно наконец дошёл до штурвала, судно сильно накренилось в бок. «Видимо в трюме дыра» — машинально подумал пират и что есть силы схватился за руль. Последний поддался не сразу. Большая часть экипажа, в том числе и сам капитан пошла на корм рыбам, кое-кто однако уплыл на шлюпках. Поэтому пирату никто не мешал. Бороться с волнами — задача практически непосильная для неопытных или слабохарактерных людей. Стихия таких не любит. Но когда большую часть своей сознательной жизни проводишь в море, волей не волей начинаешь его понимать и в какой-то мере даже чувствовать. Вот и сейчас оно как будто бы само подсказывало Воробью в какую сторону крутить штурвал. Странно, но именно здесь, посреди ревущего моря Джек чувствовал себя абсолютно счастливым. Ощущение свободы и какой-то невероятной легкости ни на секунду не покидало его. Казалось, он может горы свернуть не то что одолеть бурю. Когда-то, давным-давно, когда он был капитаном неуловимой «Чёрной жемчужины» море ни раз спасало его. Он знал, не подведёт и сейчас. Но оно подвело. Резкий, неожиданно грубый толчок посадил корабль на мель, вода начала наполнять судно. Джек спустился в трюм и заткнул пробоину тяжелыми деревянными коробками. Но это не помогало. Вода пробивалась и через них. Выругавшись, пират вернулся на палубу и попытался развернуть судно чтобы хоть как-то спасти положение. Но и здесь его постигла неудача. Тяжелый, на половину заполненный жидкостью корабль никак не поддавался. И Джек с досады пнул руль. Впервые за долгие годы Воробей подумал, что может не справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.