ID работы: 5598651

Удержать

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Знаете, что будет со страной, если ей никто не будет управлять? Я могу ответить на этот вопрос. Будет полная анархия, убийцы, воры не будут скрываться, нападения на людей будет чем-то обыденным и это ужасно, но кому интересно мнение простого восемнадцатилетнего парня? Именно, не кому. Страна без власти погибает. Так ужасно наблюдать, как такой красивый и многими любимый город разрушается, а страна уже давно погибла. Но со временем привыкаешь и не обращаешь внимание на крики, доносящиеся с улицы через открытое окно. Включив телевизор, не узнаешь ничего нового, кого-то убили, что-то украли. Каждый день похож на прошлый, отличается только дата. А в последнее время мне часто кажется, что за мной кто-то следит. От этой мысли холодок по спине пробегает. Стараюсь не выходить на улицу поздно вечером. Возможно, это просто паранойя, но мне страшно. Это жуткое чувство следует за мной по пятам. Часто рассуждаю, кому я понадобился, но на ум ничего не приходит. Да и не хочется мне узнавать, кто это. Но судьба не учитывает моего мнения. На улице вечереет, но, пока, вполне светло. Где-то уже горят фонари, толком ничего не освещая. Я шёл по улице, тёмная чёлка спадала на глаза. Вокруг ходили люди, их было не так много, как днём. Они о чём-то разговаривали, смеялись, а я просто шёл, смотря себе под ноги. Чувство страха преследовало меня с самого утра, но я в очередной раз отмахнулся и заверил, что в толпе на меня никто не нападёт. Но я ошибся. Проходя вдоль домов с небольшими темными закоулками, меня резко дёрнули за руку, а следом была темнота и чьи-то тёплые руки. Яркий свет. Зажмурился. Вскоре вновь медленно открыл глаза. Стало намного лучше. Лампочка почти надо мной, но почему-то всё перекрывают серые полоски. Перед глазами всё плывёт. Во всём теле чувствуется тяжесть, голова жутко болит. Издав болезненный стон, перевернулся на бок. Какая-то квартира и всё те же серые полоски. Что за чёрт? Делаю резкое движение, пытаясь подняться, но сил не хватает и я падаю обратно на что-то мягкое. — Не делай резких движений. Тебе стоит отдохнуть, поспи. — слышу чей-то приятный голос, явно мужской, но он был нежный и мягкий. Странно это всё, нужно разобраться что к чему. Но поздно, глаза закрываются и я засыпаю. Приятный запах еды будит меня. Открываю глаза. Голова почти не болит, и я могу спокойно управлять своим телом. Поднимаю голову. Теперь я понял, что за серые полосы, это были прутья клетки. Паника охватила мой разум. Неужели меня поймали? Неужели моя паранойя была оправдана? Нет, этого не может быть! Я не верю, что это случилось со мной... Из глаз потекли слёзы. — Ну что ты? Не плачь. — послышался нежный голос откуда-то сбоку. Я испуганно дёрнулся и посмотрел на человека, который был там. Высокий молодой парень, светлые волосы в небольшом беспорядке. Серо-голубые глаза как будто смотрели в душу и наводили ужас. Он двинулся вперёд и я, как по инерции, двинулся назад, пока не упёрся спиной в решетку. Он подошёл в упор к клетке и присел на колени. — Я — Даня. Не бойся, я не трону тебя. Подойди сюда. — он протянул руку и слабо улыбнулся. — З-Зачем я тебе? — голос дрожал. — Ты мне нравишься. — Да ты псих! Выпусти меня отсюда! — вспылил я и подскочил, но больно ударился головой о верх клетки. Схватившись руками за голову, я опустился на колени и согнулся, почти касаясь лбом коленей. — Сильно ударился? — этот парень так невинно улыбнулся, как будто издевается надо мной. Не дождавшись ответа, он продолжил: — Я сейчас принесу тебе поесть. Для этого мне придётся открыть дверь. Если попробуешь убежать, я тебя накажу. — он угрожающе сверкнул глазами и поднялся на ноги. Вышел из комнаты. «Надо как-то выбираться отсюда. Но так страшно, мало ли что он мне может сделать. Но стоит попробовать.» — рассуждал я, пока парень вышел. Неожиданно за спиной раздался шорох. Я обернулся и увидел небольшого чёрного кота с яркими жёлтыми глазами. Он медленно, с некой опаской, подошёл к клетке. Я аккуратно, что бы не спугнуть, двинулся ближе к нему и протянул руку. Он обнюхал мои пальцы и потёрся об них головой. Я погладил его, а в ответ он замурлыкал. Дверь клетки открылась и в неё, пригнувшись, вошёл Даня с подносом, на котором стояла тарелка с рисом и мясом и кружка чая. Я дождался, когда он пройдёт дальше и резко дёрнулся в сторону открытой двери. Я почти вышел, но Даниил успел схватить меня за руку и потянуть на себя. Я зажмурился, ожидая, что будет дальше. Парень развернул меня к себе лицом и сильно сжал моё запястье. — Думал, сможешь убежать? — пропитанный ядом голос раздался над ухом. Парень развернул меня к себе лицом, погладил меня по щеке и нежно коснулся моих губ своими. Мои глаза удивлённо распахнулись. Я упёрся свободной рукой в грудь парня, пытаясь отстранить его. Простояв так около минуты, Даниил отстранился. Посмотрел в мои глаза и вышел, закрыв за собой дверь. Я осел на пол, пытаясь осознать, что это было. Прошло несколько часов. Я сидел на небольшом матрасе, накинув на плечи одеяло и рассматривал комнату. Светлые обои, у противоположной от клетки стены стоит диван и журнальный столик. Большое окно, завешанное тяжелой тёмной шторой, было рядом со мной. Шкаф, телевизор, светлые ковёр на полу. Обычная комната, если бы не стоявшей в ней клетка со мной. На полу, у импровизированной кровати стоит поднос с не тронутой едой и опустевшей кружкой чая. Дверь открылась и в комнату прошёл Даниил, подошёл ко мне и аккуратно дотронулся до моих волос. Я вздрогнул, но не сдвинуться с места. — Ты боишься меня? — не убирая руки с моей головы, спросил парень. Я ничего не ответил, даже не посмотрел на него. — Почему ты не отвечаешь мне? — голос стал грубее, а рука сжала волосы, потянув назад и заставляя меня откинуть голову. — Б-больно. — пискнул я, но не старался убрать его руку, заранее зная, что этим сделаю только хуже. — Прости. — пальцы разжались и я тихо выдохнул. Опустил голову и уткнулся лбом в колени. — Почему ты ничего не съел? — Не люблю рис. — буркнул я, не поднимая голову. — Буду знать. — выдохнул Даня и поднялся на ноги. — Что ты хочешь на ужин? — Ничего. — Уверен? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.