ID работы: 5598651

Удержать

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло уже около месяца. Я до сих пор сижу в этой клетке. Даниил отдал мне мой плеер и наушники, но телефон всё это время я не видел. Предусмотрительно с его стороны. Компанию мне составляет кот, который часто подходит ко мне и мурчит. От Дани я узнал, что его зовут Принц. А со светловолосым у нас отношения складываются не очень хорошо, хотя это и не удивительно. Он запер меня здесь, кормит 3 раза в день, как и полагается, иногда пытается говорить со мной, но я не хочу ему отвечать. Он расстраивается, временами, сердится. Иногда от его взгляда хочется провалиться под землю. Зрачки сужаются очень сильно, и таким пронзительным взглядом он смотрит на меня. Хоть он и заботится обо мне, мне это не улыбается. Сидеть в клетке у незнакомого парня, по мне, никому не понравится. Солнце светит в большое окно, рядом со мной, но его лучи почти не доходят до меня. Принц лежит на диване, спит. А я сижу на матрасе, слушаю музыку. В комнату проникает приятный запах еды. Наверно, яичница. В душе такая опустошённость, совсем ничего не хочется. Мысли пролетают в голове, но ни за одну невозможно зацепиться, да и не хочется о чём-то думать. Такое безразличие накатило примерно в начале этой недели. Почти ничего не ем, только пью чай. Открывается дверь, в комнату проходит Даниил с подносом в руках, но я не обращаю на него внимания. Я выучил его действия на перёд. Откроет дверь, пригнувшись, войдёт, поставить поднос, попробует поговорить со мной и, вздохнув, уйдёт. Как по заезженному сценарию, всё происходит именно так. Поднос опускается рядом с «кроватью», на нём тарелка с яичницей и кружка чая. Даня присаживается передо мной на корточки и смотрит на меня. Я, не смотря, вынимаю наушники, сжимая их в руке. — Что ты хочешь от меня? Зачем ты меня держишь здесь? — отчаяние накрывает с головой неожиданно и сильно, поглощая здравые мысли. — Ты мне нравишься. Я хочу быть с тобой. — Выпусти меня! — Нет. — Почему? Я не хочу так жить! — я посмотрел на Даню отчаявшимся взглядом. — Твоё мнение никому не интересно! Ты пробудешь здесь столько, сколько захочу я! — его зрачки сузились, взгляд стал убийственным. — У тебя здесь всё есть! Ты живёшь в идеальных условиях. Тебя кормят и поят, я тебя ни разу пальцем не тронул! Чего тебе ещё надо?! — продолжил он уже на более громко. — Свободу! — Зачем? — Я хочу жить нормальной жизнью! — Твоя жизнь и так вполне нормальная. Перестань истерить и прими, как есть. — неожиданно Даня успокоился. Он пожал плечами и поднялся на ноги. Вышел из клетки и закрыл её. Я кинулся к решетке, ухватившись за неё руками. — Выпусти меня, иначе я убью себя. Я вскрою себе вены или задушу себя наушниками! — Если ты продолжишь нести такую чушь, я накажу тебя. — Давай! Попробуй! Я не боюсь тебя! — Уверен? — светловолосый повернулся ко мне лицом, усмехаясь. Подошёл к клетке и нагнулся к моему лицу, смотря в глаза. Я сглотнул и немного отстранился. — Испугался? — Даниил нагнулся ниже. Выждал несколько секунд, развернулся и вышел из комнаты. Я выдохнул и сел на матрас, укутавшись в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.