ID работы: 5598651

Удержать

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С того дня моя жизнь круто изменилась. Отношения с Даниилом налаживались, стали более нежными. Даня старался быть добрым ко мне, но натура маньяка редко, но давала о себе знать. Со временем привыкаешь ко всему, даже к этому. Тесная клетка сменилась небольшой, уютной комнатой. Тёмные стены приятного шоколадного цвета, двухспальная кровать, тумбочка, шкаф. Чёрные портьеры плотно закрывали большое окно, не пропуская солнечные лучи в комнату. С утра светловолосого редко можно было застать дома, но на прикроватной тумбочке всегда был поднос с завтраком. Кружка с чаем, закрытая маленьким блюдечком с двумя кубиками сахара. Еда каждый день была разная, никогда не повторялось подряд несколько раз. В будни Даниила не было дома. Думаю, он учился, ну или работал. Спросить на прямую мешало какое-то странное сомнение. А вдруг его работа связана с чем-то страшным, например, убийствами или что-то хуже. Если это так, то лучше не знать и думать о чём-то хорошем. Розовые очки — не так плохо, особенно в таком случае. — Просыпайся. — тихий бархатный голос и нежный поцелуй в лоб вызывают слабую сонную улыбку на моих губах. Лениво открыв глаза, я увидел перед собой слабо улыбающегося парня. — Выспался? — чужая тёплая ладонь гладит мои волосы, пропуская локоны сквозь пальцы. Так приятно, что хочется замурчать. Слабо киваю и сажусь, сгибая ноги в коленях и обхватывая их руками под одеялом. Рука с волос скользит на щеку, а лицо парня медленно приближается. Трогательный поцелуй опьяняет. Лёгкие прикосновения к шее, плечам, рукам вызывают мурашки по всему телу. Отстранившись, Даня поднялся на ноги и, взяв с тумбочки кружку с горячим кофе, протянул её мне. Когда я взял её, парень взял с подносом эклер в шоколаде и сел обратно. Я сделал несколько больших глотков и отпустил её на одеяло, придерживая руками. — Ты же любишь шоколад, да? — спросил голубоглазый, протягивая пирожное. — Да, очень. — я улыбнулся, принимая сладость. Откусил кусочек и из пирожного вытек белоснежный крем. — Вкусно. — проговорил я, зажмурившись и растянув губы в широкой улыбке. Неожиданно я почувствовал чужие пальцы на своих губах. Я удивлённо посмотрел на парня, чувствуя как пальцы нежно касаются уголков губ. Отстранившись, Даниил облизнул пальцы от сладкого крема. Мои щеки залил лёгкий румянец, на что светловолосый лишь усмехнулся и приблизился ко мне, нежно целуя. Осознание, что сегодня не выходной пришло внезапно. Я отстранился, разрывая поцелуй. — Сегодня же четверг? — поинтересовался, смотря светловолосому в глаза. — Ммм… да. А что-то не так? — Не то чтобы. Просто ты в это время обычно не дома. — Мне захотелось побыть с тобой. Мы же не так часто проводим время вместе и я решил это исправить. — А куда ты уходишь? — Не думаю, что тебе стоит это знать. — Почему? — после очередного вопроса голубоглазый вздохнул. — Давай потом поговорим, хорошо? — я слабо кивнул, понимая, что продолжать расспросы нет смысла. — Прости… — я опустил головы, прикрывая лицо чёлкой. — Всё нормально. — Даниил взял моё лицо в свои тёплые ладони, приблизился и нежно поцеловал, почти сразу отстраняясь. Допив кофе и доев пирожное, я встал с кровати и направился в душ. Спустя 20 минут я вышел из комнаты. Услышав копошение на кухне, я прошёл туда, попутно вытирая волосы полотенцем. На кухне я увидел Даниила. Он что-то искал в шкафчике. Парень резко обернулся, когда услышал, что я зашёл. — Ты что-то потерял? — поинтересовался я, подходя ближе и обнимая Даню за шею. Несмотря на обстоятельства, при которых я оказался в этой квартире, к этому парню у меня появились тёплые чувства. Это радует, ведь я получаю отдачу от этих отношений. Наша любовь взаимна. — Да. Ты не видел коробочку такую небольшую. — парень вывел в воздухе небольшой прямоугольник. — Он в бумагу чёрную упакован был. После того, как Даниил договорил, я задумался. Что-то похожее я видел, но около двух недель назад. Как раз в том шкафчике, у которого стоял светловолосый. — Видел, но давно уже. Вон в том шкафу. — я указал пальцем парню за спину. — Его там нет. Я его оттуда забрал около недели назад. А ещё одну положил куда-то, только вот не помню куда. Я поджал губы и неопределённо передёрнул плечами. Ближе к часу дня Даня предложил прогуляться. В первые за эти два месяца я вышел на улицу. Солнышко пригревало, а прохладный ветер приятно обдувал. Мы шли по аллее в большом парке. Раньше этот парк был замечательным местом. Высокие деревья шумели зелёными кронами где-то в небе, аккуратно подстриженные кусты, скамейки, множество палаток с различными вкусностями. А теперь это место ничем ни отличается от обычной улицы «современного» города. Кусты разрослись до состояния небольших деревьев, большинство скамеек разрушено, от них остались только железные ножки и кучки досок. Только деревья сохранили свою величественность. Людей почти нет, что радует. Весь день мы провели на улице. Ходили по грязным улицам, паркам. Иногда заходили в какие-то магазины. В компании Дани время как-будто текло сквозь пальцы. Незаметно и быстро. Мы сидели на уцелевшей скамейке, Даниил держал меня за руку и рассказывал какую-то историю. Подняв голову, я посмотрел в даль на закатное солнце. — Дань. — негромко прервал я парня. — Что? — Смотри, закат. — я посмотрел на Даню, слабо улыбаясь. Светловолосый перевёл взгляд на открывающуюся нам картину. Широкая поляна с парой небольших деревьев, которые никак не мешали обзору и яркий диск солнца, плавно заходящий за горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.