ID работы: 5598722

Сияющая

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
452
автор
Nicole Todd бета
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 138 Отзывы 226 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста

«По-моему, наивысшее красноречие всегда безмолвно».

Стивен Кинг, «Сердца в Атлантиде»

***

      Сердце гулко билось, гоняя живительную силу по измученному телу девушки. Теплое дыхание, прерывистое и тяжелое, опаляло руку чудовища, затянутую в белую перчатку. Длинные аристократические пальцы ласкали щеку, поглаживая, останавливаясь на губах. Пеннивайз успел вовремя, не дав добить раненную девушку и забрав ее с поляны смерти. Ее крик дошел до него, отдавшись безумием боли внутри. Его резало и скручивало, словно он получал эти раны, а не она.       Клоун снова склонился над девушкой и прикоснулся губами к ее губам, чувствуя их мягкость. Рука его лежала на сердце, а пальцы искрились чем-то голубоватым, втекающим в тело Лорилей. Рваный, хриплый вдох, и, немного изогнувшись в спине, девушка пришла в себя. Зеленые глаза, сфокусировавшись, различили знакомый силуэт в полутьме.       — Пеннивайз, — едва слышно прошептала Денбро.       — Глупышка моя, — клоун нежно приподнял девушку, все еще не отпуская из объятий.       Впервые он испугался, когда почувствовал угасание жизни в хрупком теле смертной, к которой привязался, и которую должен защищать. Его упрямство и нежелание смириться и принять волю ка чуть не стоило жизни единственного существа, который понимал его и давал силы для него и потомства. Больше он не сделает такой ошибки, никогда. Теперь он всегда будет рядом, наслаждаясь живительным теплом столь близкого ему создания.       — Ты спас меня, снова, — Лори обвила его шею рукой, кладя налившуюся свинцовой тяжестью голову на плечо, и прикрывая глаза.       — Больше не будешь швыряться в меня вазами? — шутя спросил ее клоун, улыбаясь и выставляя два смешных кроличьих резца.       — Нет, больше никогда, обещаю. Ведь ты мой друг, — Лори улыбнулась в ответ, запуская пальцы в рыжую шевелюру Пеннивайза.       — Извините, что прерываю такую милоту, но мне бы хотелось, чтобы мои заслуги в спасение нашей общей подруги, тоже зачлись, — не веря своим ушам, Лори повернулась на знакомый ехидный голос.       — Что-то пережаренным беконом запахло, — изрекла девушка, мысленно попрощавшись с жизнью. Спрингвудский потрошитель ненавидел, когда она называла его беконом.       — Не была бы ты сейчас под защитой Пожирательницы, я бы тебя убил, вытащил бы все кишки, обмотал бы тебя, как елочку на Рождество, похоронил, а потом бы станцевал на твоей могиле чечетку, — шутливо-угрожающе сообщил Фредди.       — И когда вы успели познакомиться? — поинтересовалась Лори, смотря то на клоуна, то на маньяка.       — Недавно. Так получилось, что я почувствовал, что с тобой случилась беда, и когда очутился на поляне, то увидел, как меня опередила огромная паучиха. Это было прекрасное зрелище, Лори, жаль, что ты все пропустила.       — Я мельком видела, и мне этого вполне хватило, — Лори крепче прижалась к клоуну. — А где собака? Она в порядке?       — Да, ее мы тоже спасли, не волнуйся, — из-за колодца вышел Асмодей, держа животное в руках.       — Сколько я была в отключке? Мама наверное уже все морги обзвонила и наверняка дозвонилась до Сатаны, — девушка запаниковала. Страшнее Демонов Снов может быть только мама в гневе.       — Я погрузил их в сон, где создал видение, что ты дома и нашла псину буквально за десять минут, так что, когда ты вернешься домой, головомойки ожидать не стоит, — обрадовал ее Фредди.       — Крюгер, ты мой герой! — Лори послала ему воздушный поцелуй.       — Ладно, я рад, что с тобой все в порядке, Лорик, — Фредди подошел к девушке и поцеловал в лобик, — Но мне пора идти — Ненси ждет.       С этими словами, Крюгер прошел сквозь стену и исчез, оставляя Пожирательницу и ее подопечную одних.       — Мне пора домой, Пеннивайз, — тихо сказала Лори, коснувшись белоснежной щеки клоуна.       Монстр тряхнул головой, отчего скрытые в одежде бубенчики зазвенели, и неожиданно для Лори, поцеловал ее в губы, слегка оттянув и прикусив нижнюю. Девушка не сопротивлялась, позволяя себя целовать.       — Лори, согласись быть моей, — шептал Пеннивайз. — Я буду защищать тебя. Мне так нужна ты и твое сияние. Моя маленькая, сладкая девочка. Ты будешь моей, только моей.       Пеннивайз коснулся шеи девушки, и ее тут же окутала голубоватая нить энергии, превратившаяся в бархатку с сияющим голубым светом камнем.       — Нравится?       — Очень красиво, камень так сияет! — восторгалась Денбро, и уже более серьезно добавила. — Я подружилась со Вселенским Хаосом. Когда моя обычная спокойная жизнь стала такой странной и полной опасности?       — На это у меня нет ответа, Лори, — клоун ущипнул девушку за щеку. — Задержи дыхание — телепортация может быть неприятной.       Послушно сделав глубокий вдох и зажмурив глаза, Лори схватила поводок с собакой, которую ей отдал Асмодей, и, крепко держа ладонь клоуна, почувствовала, как переносится, словно распадаясь на частички.       Дом встретил ее сонным молчанием.

***

      — Лори, подай пожалуйста телефон, — Билл, ожидавший звонок от Майка, но печатающий очередные страницы к своей новой книге, поленился сходить за ним сам.       Денбро-младшая, что-то неопределенно ответив, схватила с кухонного стола отцовский телефон и быстрым шагом пошла в сторону кабинета, попутно задев мамин фикус. Отдав отцу телефон, девушка вернулась на кухню, где вместе с Джейкобом пили какао.       Несмотря на то, что девушка выспалась, ее одолевала тяжелая сонливость, с которой ей становилось все сложнее бороться. Сославшись на плохое самочувствие, Лори поднялась в свою комнату и, заперев дверь, не раздеваясь, легла в кровать. Веки сомкнулись, налившись тяжестью, и Денбро уснула, снова проваливаясь в кошмар.

***

      Поле из прекрасных роз, которые, казалось, разговаривают и напевают дивные мелодии, стояло усыпанное черным пеплом и грудой камней — все, что осталось от некогда величественной Башни. Лори продиралась сквозь камни, царапая ноги об острые и грубые края. Атмосфера ужаса витала здесь, а некогда безоблачное синее небо окрасилось багрянцем, сквозь который она различала свирепые морды жутких тварей. Впереди виднелся огромный трон, созданный из костей, с редкой позолотой и алыми, как кровь рубинами. На троне сидел старик, его багровые, пылающие от ненависти ко всему живому глаза яростно рассматривали девушку. Казалось, что этот взгляд опаляет, заживо снимая с тебя кожу. Переведя взгляд под трон, она увидела кучу трупов: вот лежит облепленный пауками Роланд, его револьверы лежат рядом, поломанные и покореженные; Джейк, с широко открытыми глазами, в которых застыл ужас; чернокожая молодая женщина и молодой человек, неизвестные Лори, лежали на ступенях трона, а их кровь стекала по ним; необычный зверек, похожий на енота, которого Лори про себя прозвала «ушастиком»; красивый юноша с поломанными пальцами смотрел застекленевшими глазами в небо, а лежавший на его ладони альбом был заляпан кровью. Увидев это отвратительное зрелище, Лори истошно закричала.       — Лорилей, проснись! Скорее! — незнакомый женский крик ворвался в ее сознание.       На какое-то мгновение Лори увидела перед собой красивую, но со сверкающим безумием в глазах женщину, одетую в мареновый хитон. Но вскоре видение исчезло.

***

      Девушка проснулась, задыхаясь. Увиденное потрясло ее до глубины души, заставив трепетать от страха и ужаса. Она увидела Алого Короля и торжество смерти. Несомненно, она видела возможное будущее, где те, кого ведет Белизна, проиграли Дискордии. Она не хотела такого будущего.       Она не будет сидеть и ждать смерти, не попытавшись предотвратить кошмарное будущее. Девушка встала и, протерев лицо, бросилась к шкафу, где у нее висел вместительный рюкзак. Осталось лишь собрать необходимое. В рюкзак полетела банковская карта, где Лори хранила свои сбережения, кое-какая наличность, аптечка, телефон, зарядка, складной нож туриста, бумажные и влажные салфетки, фонарь с батарейками, теплый длинный свитер. Отбросив рюкзак на кровать, девушка принялась одеваться. Одевшись и завязав волосы в высокий хвост, Лори выдрала из тетради листок, быстро начирикав объяснение своему исчезновению и просьбу понять ее.       Вызвав такси, незамеченная никем, она выскользнула из дома, направляясь к аптеке. Подождав пять минут и сев в машину, она с болью оглянулась в ту сторону, где находился ее дом.       — Куда едем, мисс?       — В аэропорт, — ответила девушка, пристегиваясь.       Водитель кивнул и тронулся с места, увозя Денбро из Дэрри.       А в это время, Джейк Чеймберз проснулся от того, что увидел девушку из сна, едущую на такси и проезжающую табличку «Добро пожаловать в Дэрри».

***

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.