ID работы: 5598774

Век в одно мгновенье

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Венди открыла глаза и вновь увидела деревянную решетку. Сколько она уже здесь сидит? Питера она не видела уже несколько дней, к ней приходил лишь Феликс и приносил еду. И вот он опять пришел. Клетка начала опускаться, парень открыл ее и подал девушке руку, рядом стояла Элис. -- Что происходит? Если он хочет убить меня, то пусть сам приходит. -- Убить? Нет, что ты, он организовал праздник в честь твоего выздоровления. И мы пришли тебя подготовить. Венди хотела на это что-то ответить, но решила сдержаться и промолчать. Не было смысла высказывать все это им. Элис отвела Венди к озеру, а после этого они пошли в домик, где их ждал Феликс. -- Примерь это, -- протянул он ей платье. Она молча взяла его и подождала пока все выйдут. Венди быстро переоделась, чудное белое платье подчеркнуло грудь, начиная с талии оно было прямым и не обтягивало ее ноги. Оно казалось легким и воздушным, плечи приоткрыты, но выреза нет. Платье понравилось девочке. Она покружилась и оно приподнялась так, что пришлось опускать его руками. И вдруг Венди почувствовала острую боль внизу живота. Что же это такое? Боль приходила и через мгновенье исчезала. -- Ну что пошли? -- Да, -- кивнула девочка. На празднике Венди чувствовала себя лишней, на нее особо не обращали внимание. Есть ей вовсе не хотелось, она чувствовала небольшую тошноту, которая усиливалась с каждой минутой. Потерянные танцевали и веселились, они играли, пели, прыгали через костер. Питер же сидел на противоположном бревне и играл свою мелодию. Он великолепно играл, она четко слышала каждый звук. Теперь и она потеряна. Ведь лишь потерянные , те кого забыли, могут слышать его игру . Питер смотрел на нее, он ощущал, что с ней что-то не так и решил подойти. -- Птичка, ты ведь слышала? Ты теперь тоже потеряна. Хах, потерянная девочка. Ты первая девочка , которая шагнула на земли Нетландии. -- Питер, хватит. -- С тобой все в порядке? Неважно выглядишь. -- Со мной все хорошо. -- Правда, тогда идем веселится, -- он взял ее за руку , но она не встала. -- Я не хочу. -- Ты виновница торжества, птичка моя. Вставай, -- одним рывком поднял он ее. Он притянул ее к себе и повел к взрослому мужчине. Она узнала в нем доктора, лечившего ее. -- Познакомься, доктор Адам Смилт. Он помог тебе поскорее выздороветь. Ты рада, птичка? -- Можно я присяду? -- Я что-то не расслышал,-- он сильно сжал ее руку, Венди пришлось подчиниться. -- Я очень ему благодарна, спасибо , -- с прискорбием говорила она. Доктор улыбнулся ей, он боялся сделать ненужное движение, чтобы не разозлить короля. -- Давай потанцуем, милая? – не отпускал руку парень. -- Питер, я не хочу танцевать. -- Ты хочешь мне отказать в танце? – выгнул бровь он. Ей пришлось согласится , спорить с ним бесполезно. Он обвел рукой ее талию, второй рукой он держал ее ладонь. Они смотрели друг другу в глаза и начали вальсировать. Питер двигался в некоторых местах неправильно, но это было не так уж и важно. Венди даже закрыла глаза на то, что он несколько раз наступил ей на ногу. Потерянные сразу же узнали танец и начали ликовать. Недавно Питер как сумасшедший кружил то с бревном , то с Элис, пару раз даже с Феликсом. Они танцевали так словно тонули друг в друге, их взгляды были прикованы к друг другу. Было видно связь между ними. Вдруг резкая боль опять начала поражать тело девочки. Остановится она не могла, Питер не позволял. Она готова была взвыть от боли , одновременно с этим ее начало тошнить, голова кружилась, улыбка Питера отражалась в ее глазах добивая ее. Венди почувствовала, как по ногам что-то стекает. Она не сразу поняла, что происходит. Питер остановился и посмотрел на нее. -- Венди , слышишь меня? Она не отвечала, лишь тяжело и громко дышала. Казалось она сейчас задохнется. -- Венди, что с тобой?! – с паникой закричал один парень. -- У нее кровь, -- выкрикнул кто-то. Питер подскочил, как не свой. Он посмотрел вниз, по ее ногам стекала алая кровь. Он не боится крови, но видеть кровь Венди… Она посмотрела него молящим взглядом и тут же упала, Питер успел подхватить ее. Реакция у него была отменная. Он подхватил ее на руки и прижал к себе. Белое платье залилось кровавыми пятнами. Никто не понимал, что происходит, Питер дрожащими руками схватил ее еще крепче, но когда он услышал ее стон, то содрогнулся, как кролик. На его лице застыл шок, да и все потерянные тоже очень растерялись. Он переместил ее в домик и уложил на кровать, кровь не останавливалась. Он не понимал, что происходит и как можно ей помочь. Через минуту в домик вбежал Феликс с врачом. Тот немного оттолкнул его , но Питер ничего перед собой не видел. Он как статуя застыл наблюдая за всем. -- Не переживай, все будет хорошо, я обещаю , -- произнес Адам, -- выйдете пожалуйста. Но парень будто не слышал его, он с широко распахнутыми глазами смотрел , как Венди кричала от боли, слезы лились из ее глаз. Она мучилась, а он ничем не мог ей помочь. -- Питер, пойдем. Они тут же оказались в лагере. Все сразу же набросились на них с распросами. Но Питер молча смотрел в пустоту. Затем он перевел взгляд на свои окровавленные руки , они тряслись. Он ничего не боится, а тут , когда он услышал ее крик , то не выдержал. Он как ненормальный смотрел на свои руки, потерянные тоже уставили на кровь. Как так? Она не ранена, почему же она истекает кровью..?! Юноша продолжал смотреть на свои руки и не замечал ничего вокруг, он хотел после праздника обратно замкнуть ее в клетке, но этому уже не бывать. Нет! Он не хотел больше видеть ее страдания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.