ID работы: 5598927

Роковое влечение

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дима, Дима, у меня такая новость, ты офигеешь! — с этими словами ко мне подбежал сегодня мой университетский кореш. Вид у него был возбужденный, целеустремленный. Но я и без него и так все вижу. Кое-что изменилось с нашей последней встречи 2 часа назад, а именно его глаза. Теперь они были ярко-коричневого цвета. Не серые. Чувство отчаяния затопило меня. Блеск, теперь я один из всей группы с серыми глазами. — Я встретил её, своего соулмейта. Оказывается, она учится на нашем же факультете, но на курс ниже!

***

Меня зовут Дмитрий Смоленов, и я студент 3 курса юридического факультета местного университета. До сих пор я не встретил ещё свою пару и взирал на мир унылыми серыми глазами. И до сегодняшнего дня я как - то спокойно переживал этот момент со своим другом Валерой. Мы вдвоем из всей нашей группы не встретили своих соулмейтов, но нас это нисколечко не смущало. Подумаешь, мы же ещё такие молодые, обязательно найдем кого-нибудь. И маленький червячок паники в моей душе был задавлен безумным потенциалом Валеры. В то время, пока наши одногруппники ходили на свиданки, ссорились, истерили, убегали с пар, мы спокойно играли на парах в морской бой, забивали на учебу ради партии в очередную новинку игровой индустрии, хохотали над другими. И серый цвет моих глаз даже стал мне нравится. Но как я уже говорил, все изменилось сегодня, в последний день сессии перед летней практикой. — Эээ, я рад за тебя, и кто же она? — растерянно спросил я. — Её зовут Наташа. Такая маленькая блондинка с веснушками на носу, может видел когда-нибудь? — Нет, не видел. — я говорил, а в своих мыслях уже был очень далеко. То, что радостно рассказывал мне Валера я уже не слышал. — … И вот я отношу эти коробки в актовый зал и тут бац, кого-то сношу. А это она, мы взглянули друг на друга и её глаза стали цвета морской волны, было очень красиво. Даже и не знаю, как жил до этого без неё. Это, это, как будто кусок тебя возвращается на место. Звучит конечно как-то слащаво, но так оно и есть. Эй, Димас, ты нормально? — Он потряс меня за плечо, вырывая из своих раздумий, — да ты не парься, я же не кину тебя теперь, все как раньше будет, не переживай. — Да я и не парюсь, с чего бы мне. Просто теперь я один без пары…. — Ой, ну тут вообще все дело случая. Думаю, это судьба, и раз я встретил её сегодня, то и ты встретишь своего соулмейта совсем скоро, это уж ты не сомневайся. — Но у нас же с тобой все по-прежнему, ведь так? — Конечно, не вопрос. О, а вот и Наташка! Иди, я вас познакомлю. К нам подошла низенькая блондинка с голубыми глазами. Я вспомнил, что встретил её месяц назад в студклубе, мы вместе играли в сценке. Что ж, могу сказать, что серые глаза ей совершенно не подходили. — Привет, Наташ, это мой друг — Дима. — О, привет, мы с тобой в сценке на концерте играли, помнишь? — Да, привет, рад, что вы встретили друг друга, правда. — Было мило наблюдать за ними. Как старая женатая пара. Не поймите неправильно, я не ханжа. И рад за своего друга. Но между нами выросла стена. И преодолеть пока я её не могу. — В любом случае, сегодня последний день сессии, потом 2 недели практики, и здравствуй лето. Отметим?

***

Вчера я быстро ушёл домой. Смотреть на парочку не хотелось. Тот червячок паники, который успешно теснил Валера, за ночь вырос до размеров дракона. С утра я не мог остановить поток мыслей в своей голове. Кто вообще придумал этот мир? Почему если не встретишь соулмейта, ты будешь чувствовать себя не полноценным. И все вокруг будут это знать, ведь они видят твои серые глаза. Идя вечером по улице, я удивлялся, как же мало в нашем городе сероглазых. Неужели это так легко, а я что-то делаю не так. А если мой соулмейт живет в Африке, а я тут его жду? Да, Дима, больше накручивай себя. Хм, кстати, а вот мой дядя так за всю жизнь не встретил свою пару и к 60 ослеп. Был ли он к этому готов? Мои мысли прервал звонок зам декана: — Дмитрий, произошли некоторые изменения. Вместо Ленинского суда вам нужно приехать на практику в Романовский суд. Я надеюсь вас это не затруднит? — Да, думаю, что смогу туда приехать. А почему изменилось мое место практики? — Один из студентов попросил перевести его туда по семейным обстоятельствам. Мы пошли ему навстречу. Извините, что не предупредили вас заранее. Сегодня в 10 вас ждут там. — Хорошо, до свидания. Так, костюм поглажен, ботинки начищены, сессичная борода сбрита. Осталось только позавтракать и в путь. По привычке включив новости, я стал пить кофе. На экране ведущая рассказывала об очередном убийстве, а я думал только о том, что возможно сегодня я погружусь в ту адвокатскую среду, о которой давно мечтал.  — Сегодня состоится суд над убийцей девушки, который не успел скрыться с места преступления. Подробнее об этой ситуации в репортаже Ольги Смирновой. Ольга, вам слово. Дело громкое даже для нашего мегаполиса, о нем трубят уже месяц. Убитая девушка — известная актриса, была найдена мертвой в своей квартире, а рядом с ней был мужчина, весь в крови. Все было ясно, поэтому слушать репортаж я не стал. Вместо этого я снова погрузился в раздумья: вот у преступников тоже есть их родственные души. Какого знать, что твой соулмейт — преступник? Выберут ли они неполную жизнь со слепотой в конце или же попытаются их понять? Я бы возможно не смог смириться, хотя каждый человек имеет шанс на искупление. Я решил спросить у Валеры. Я написал ему в вк. Он ответил мне, чтобы я не думал о подобных глупостях и топал на практику. Информативно, ничего не скажешь. Будто бы и не гуманитарий. Но в чем-то он прав: мне пора идти на практику.

***

Я доехал до здания суда. Руки немного тряслись. Волнительно, ничего не скажешь. Зайдя в помещение, я оценил обстановку. Люди ходили туда — сюда, а я и не знал, кого мне спросить по поводу практики. И не придумал ничего умнее, чем подойти к охраннику. Тот направил меня в кабинет на третьем этаже, где меня встретила мой руководитель, адвокат со стажем, Лилия Николаевна. — Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Смоленов. Я пришел к вам на практику. — Студент значит, мы ждали тебя позже. Сейчас будет идти процесс… Хотя, пойдем со мной, сразу удивишь, как ведутся дела в суде. — и она, собрав бумаги, вышла из кабинета. Я поспешно последовал за ней. — Лилия Николаевна, а можно вопрос, пока мы не пришли? — Конечно. — А какое дело сейчас вести будут? — Ты новости сегодня смотрел? — После моего утвердительного кивка она продолжила, — сейчас будем судить того убийцу девушки, которого застали на месте преступления. Думаю, что управимся быстро. Его застали рядом с жертвой, все улики против него. Мы подошли к залу суда. Лилия Николаевна сказала мне подождать снаружи, чтобы предупредить судью о моем присутствии. Я заглянул в зал, внутри пока почти никого не было. Тут я услышал оживление в другом конце коридора. Ко мне приближалась толпа людей, которые громко переговаривались. Я понял, что это семья погибшей. Так же тут были и явно фанаты актрисы, которых кто-то пустил в здание. Семья зашла в зал суда, а фанаты остались снаружи и немного потеснили меня. Крики стали еще громче, и я понял, что ведут преступника. Тут меня позвала моя наставница и я быстро прошмыгнул мимо ревущей толпы. Встав за Лилией Николаевной, я ждал начало процесса. Наконец привели преступника. Им оказался мужчина под 30 лет, высокий и очень печальный. Как только его завели в камеру, появилась судья. В зале стало очень тихо. После того, как мы сели, я посмотрел на убийцу, который сидел напротив меня. Наши взгляды с ним встретились. Я почувствовал, что падаю. Этого не может быть. Его серые глаза постепенно стали наливаться прекрасным темно-изумрудным цветом, пока полностью не окрасили радужку. Самые прекрасные глаза из тех, что я видел в жизни. Я встретил своего соулмейта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.