ID работы: 5598927

Роковое влечение

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Судебный процесс прошел для меня как в тумане. Я думал только о том, что сейчас произошло. Подсудимый выглядел не менее ошеломленно. Когда прозвучал приговор: «Виновен!», охранники стали выводить его из зала суда. Постепенно гул фанатов за стеной смолкал, а участники покидали свои места. Лилия Николаевна повернулась ко мне с торжествующим видом: — Ну что, Дмитрий, как тебе сам процесс? Почувствовал всю атмосферу? — Она посмотрела на часы, — как я и говорила, это заняло меньше получаса. Защита даже не выдвинула весомых аргументов в свою пользу… С тобой все хорошо, ты какой — то бледный? — Я…мне нужно выйти… С этими словами я выбежал в коридор в поисках туалета. Быстро найдя взглядом нужную дверь я быстро её толкнул. Она была заперта. Ничего не понимая, я продолжал толкать её. Внезапно оттуда вышел мужчина и уже собирался на меня наехать, но, увидев мой полубезумный взгляд, пропустил в комнату. Я подошел к раковине, ослабил галстук, сполоснул лицо водой и заглянул в зеркало. Оттуда на меня смотрел все тот же привычный я: русые волосы, худое и непривычно бледное лицо, нос с горбинкой и глаза. Но это не был привычный мне серый цвет. На меня смотрели два синих глаза. Было похоже, что я вставил цветные линзы. Теперь, когда я увидел себя, реальность навалилась на меня. Я нашел свою половинку, во время суда над ним. Он убил невинную женщину и получил по заслугам. Но как же быть теперь мне? Телефон в кармане завибрировал, напоминая о себе. Я посмотрел на экран — мне ответил Валера. Тут же на глаза попался мой утренний вопрос. Ха, смешно судьба, видимо не зря я об этом задумывался. Что же мне делать? Решив вернуться к Наставнице, я прошел в зал суда. Там никого не оказалось, поэтому я пошел в известный мне кабинет на третьем этаже. Лилия Николаевна была там. — Дмитрий, вам плохо? Вы так внезапно ушли. — Переволновался, наверное, ничего страшного. Сейчас все нормально. — Она смерила меня недоверчивым взглядом, — правда. — Ну раз все с вами хорошо, то присаживайтесь за стол. На ближайшие две недели он станет вашим рабочим местом. Сейчас будете помогать мне составлять отчет.

***

День пролетел быстро. А за ним следующий. Я попытался не думать о том, что со мной произошло, а просто погрузиться в работу. Благо Лилия заскучать мне не давала. Но каждый раз беря в руки очередное закрытое дело я вспоминал о своем соулмейте. На третий день я решил посоветоваться с Валерой. Или Валерашей, как теперь они себя величали. По началу я немного опасался, что из-за Наташи все станет хуже, но она оказалась не такой плохой девчонкой, и буквально за три дня мне стало казаться, что я знаю её как минимум год. Я договорился о встрече в местном баре, где за кружечкой пивка решил выложить всю правду. Валераша нетерпеливо смотрели на меня: — Ну, ты говорить собираешься? — Не выдержал Валера, — или мы тут просто посидеть и посмотреть на людей пришли. — Сейчас, сейчас, не торопи. Дай с мыслями собраться. — Я все не знал, как же мне начать. — Ну ты, например, можешь начать с того, кто она. — Чего? — Вот тут я действительно удивился. Валера уже и мысли читать научился? — Знаешь, тут тебя даже месяц знать не надо, чтобы понять все. Глаза! Я ведь вижу! Мдааа, похоже тебе и мозги отбило последние. — Да это так. Только у меня не все так просто, как ты думаешь. — Что же такого ужасного случилось с тобой? — Валера стал гримасничать. Наташа толкнула его локтем и сказала: — Зай, погоди. Что –то и правда произошло. Слушай, Дим. Это парень, да? — Дождавшись моего кивка, она продолжила. — Но ведь в этом нет ничего страшного. В мире процент гомосексуальных пар почти равен гетеросексуальным. А в России уже стали к этому нормально относится. Так что не переживай, мы с Валерой точно от тебя не отвернемся. — Эх, Наташа. Если бы моя проблема была только в том, что мой соулмейт — парень! Да я б не убивался так. Дело вот в чем. Вы новости видели, ну, про того парня, который убил актрису? — Они кивнули, — пару дней назад я был на его суде. И, в общем, это он. Он моя пара! За столом повисло молчание. Первым очнулся Валера. — Мдааа, ну и дела чувак. И как же тебя угораздило? — Вот так вот! — Истерика, которую я с трудом сдерживал, начала вырываться наружу. — Свалилась любовь на мою голову! И теперь я даже и не знаю, мне готовится к слепоте или сразу может повеситься, да и конец проблеме! — Тише, тише, — Наташа нежно провела по моей руке, успокаивая, — давай обсудим план действий. — Какой ещё план? — Да, план, конечно! — Валера начал интенсивно размахивать руками, — Скажи, ты с ним говорил? — Нет… — А почему? По-моему, это первое, что ты должен был сделать! — Как я могу с ним поговорить. Его скорее всего уже посадили в тюрьму. — Ты должен к нему съездить, обязательно. Это первый пункт. Второй. Тут Валера притих. Было видно, что шестеренки в его голове крутятся, но решение пока не приходило. Сам же я вообще не видел никакого выхода. Тут голос вновь подала Наташа: — Слушай, я вот тут подумала. Ты говорил, что дело быстро провели? И защита почти не выступала? — Да, Лилия сказала, что здесь все было очевидно, и что долго в этом деле не стали разбираться. Плюс родственники актрисы хотели скорой расправы. — А не кажется ли это подозрительным? Его нашли рядом с телом, он вроде даже не пытался скрыться или что-то подобное. — Я читал отчет. Там было написано, что, когда полиция приехала, он стоял над телом, его руки были в крови, как и угол журнального столика. Они сразу же его повязали, причем убийца почти не оказывал сопротивления. Провели быстрое расследование и пришли к выводу, что в ходе ссоры, он сильно толкнул её, она споткнулась и ударилась головой. Как результат — пробитая голова и быстрая смерть. — А он сам давал какое-нибудь признание? — В отчете об этом не сказано, но скорее всего они и не пытались его взять. — Что-то в этой истории мне не нравится. Слишком быстрое расследование провели и слишком быстро его упекли. Возможно, он и не виновен. И ты должен попробовать оправдать его. Либо… — Либо я буду жить с мыслью о том, что моя родственная душа — убийца. Спасибо, это я и так понял. Как же мне к нему попасть? — Спроси у Лилии под предлогом, что хотел бы узнать, как чувствует себя в судебном процессе ответчик. Думаю, прокатит. Короче, сейчас главное –поговорить с убийцей. Кстати, а как его зовут? — Виктор Матвеев.

***

На следующий день я подошел к Лилии и спросил, как можно поговорить с Виктором, под предлогом, который мне предложила Наташа. Лилия похвалила мою инициативу и сказала, в какую тюрьму его отвезли. Она даже договорилась с адвокатом подсудимого, чтобы тот выписал мне разрешение на свободное посещение моей пары. После смены в суде, я долго добирался до тюрьмы. Наконец, когда все формальности были соблюдены, я сидел за столом в большом помещении и оглядывался. Вокруг меня было несколько пар с заключенными, многие просто держались за руки и смотрели друг другу в глаза. «Соулмейты, — подумал я, — значит все- таки возможно быть с преступниками». Тут входная дверь позади меня заскрипела, и я вздрогнул. Сердце заколотилось быстрее, нога начала непроизвольно дергаться, спина выпрямилась. Я чувствовал, что пришли ко мне. — У вас полчаса, — сказал охранник и отошел к стене. За спиной я услышал мягкое «Привет». Виктор обогнул стол и сел напротив меня. Я снова увидел эти изумрудные глаза. Сомнений больше не оставалось: он — моя пара. И я должен всеми силами его спасти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.