ID работы: 5598927

Роковое влечение

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Примечания:
Когда я вышел на улицу, захотелось закурить. Зря бросил пару лет назад. Погода была прескверная, прямо как состояние моей души. Моросил мерзкий дождь, мимо проехала машина и окатила меня грязью. Я стал всерьез подумывать снова начать курить. Позвонила мама и поинтересовалась делами. Ответить что-то кроме «нормально» не вышло. Мама сделала вид, что поверила и попросила купить молока. Я медленно побрел к остановке, дождь противно затекал за шиворот. Внезапно вспомнились пары в комнате встреч тюрьмы. Почти все были с цветными глазами. Как давно бедные люди ждут свои половинки из тюрьмы, как им хватает полчаса общения в день?        Невольно стал представлять себя на их месте. Вот мне 30, я начинающий адвокат. Вокруг меня много счастливых людей, красивых девушек. Я каждый день отказываю очередной пассии, или же не отказываю, но надолго с ней не задерживаюсь. Все мои клиенты довольны выигранными делами. В конце каждого месяца я приезжаю в тюрьму, долго сижу за столом и жду его. Каждый месяц мы говорим всего полчаса, он держит меня за руку и говорит, что у него все хорошо. Потом его уводят, я собираюсь и уезжаю до следующего месяца. И так длится годами. Господи, я не выдержу. Лучше принять его предложение и забыть. Приезжаю домой, черт, а про молоко я забыл. Раздается звонок — это Валера. Не хочу с ним говорить, но он все равно докопается. — Алло, — мой голос безразличный и не выражает особого энтузиазма. — Привет, Дим. Как прошло с Витей? Что-то не нравится мне твое «алло». — Слушай, сворачиваем расследование, нам это все равно теперь уже не поможет. — Что, как? Я только разогрелся! Что он тебе рассказал? — Валер, я не хочу говорить об этом, перезвони мне потом.       Я положил трубку. Не хочу поступать так с другом, но настроения совсем нет. Разговор с Витей никак не выходил из моей головы. Почему все сложилось именно так, судьба, за что? Часом ранее — Я расскажу тебе. Ты хочешь знать правду — будет тебе правда. Я не убивал Настю. — Я знал! — Я наконец расколол его. Правда дальнейший его рассказ мне не понравился. — Погоди радоваться. Думаешь я бы просто так сидел тут, потому что люблю в тюрьмах отпуск проводить? Да если бы я мог… но не суть. — Он понизил голос, мне пришлось наклониться к нему ближе. Господи, как он приятно пахнет. — Я здесь только по одной причине. Имя этой причине — Кристина. — Кристина? Твоя двоюродная сестра? — Именно так. В ту ночь, как ты успел выяснить, я допоздна задержался на студии. Неожиданно Кристи мне позвонила, её голос дрожал. Я не мог понять, что случилось. Она попросила меня быстро приехать домой к Насте и бросила трубку. Сломя голову я поехал туда. Дверь мне открыла сестра, ее руки и платье были в крови, она была зареванная и не переставая дрожала. Никогда не забуду этот момент, когда я зашел в комнату и увидел Настю… — его голос сорвался. Он снова переживал тот неприятный миг ради меня. — Моя Настя лежала неподвижно на полу, из её головы не переставая текла кровь. Кристина сказала, что они немного повздорили и она слегка её задела. Настя пошатнулась и упала головой прямо на угол стеклянного журнального столика. — Что ты сделал? — А что я мог сделать? Кристина была моей сестрой, она не виновата. Я не мог заставить гнить её в этой тюрьме. Я отправил Кристи домой, вызвал полицию и ждал. Когда они приехали, я сдался без сопротивления и написал признание. Всего из-за одной оплошности в тот вечер были сломаны как минимум три судьбы. Он замолчал. Его глаза наполнились слезами. Я не хотел заставлять переживать его это снова, но был очень благодарен. Благодарен и ошарашен. Минимум три судьбы…он имел ввиду и судьбы их соулмейтов? Он яростно посмотрел на меня и продолжил: — Ты хочешь заставить меня сдать собственную кровь? Я скорее погибну сам, чем позволю причинить Кристине боль. Поэтому лучше послушай меня, парень, и иди домой. Теперь, когда ты знаешь правду, все, о чем я могу тебя попросить — это сохранить мой секрет, оставить это дело в покое и больше никогда не приезжать. — Как я могу оставить тебя? Мы только что встретились. Не проси меня о таком! Если ты все решил для себя, то это не значит, что я буду делать также! — Я слишком повысил голос, охранники стали оглядываться на меня, но мне было все равно. Злость и обида смешались во мне. — Знаешь, что, если бы не эта хрень с глазами, плевать бы я на тебя хотел! Да мне собственно и плевать! Я уйду и никогда не вернусь! Аривидерчи, малыш! Я вскочил со своего места и быстро пошел на выход. По пути я зацепился ногой об дверь и слезы непроизвольно полились из глаз. Как бы я не пытался их остановить, они не прекращались. Виктор произнес мне вслед тихое «Прощай». Спустя неделю       Молоко наконец — то появилось в моем доме. Ну хотя бы что-то хорошее произошло. Я разлегся на кровати и просто смотрел в потолок. Так мой двухнедельный роман и закончился. А жизнь без соулмейта мне не повредит? Задавшись этим вопросом, я полез в интернет. Спустя час и один остывший чай, я опомнился и вышел из контакта. Пора было поискать что-то по делу. Прошерстив всемирную паутину, я нашел кучу информации по соулмейтам. В ней говорилось, что важно встретить свою половинку до старости, иначе ты ослепнешь. Так, этот пункт пройден, значит мне это не грозит. Насчет соулмейтов, которые вместе не живут, информации было меньше. Неужто все такие счастливые — пресчастливые? Бесит.       Если ты нашел свою половинку, но у вас что-то не сложилось, вы вполне можете жить раздельно. Правда каждый раз, когда один из пары будет с кем-то посторонним, другой это почувствует и как было сказано: «это будет неприятно». Ну что ж, у Вити на зоне любовь может и не сложится, а у меня вполне вероятно. Пусть мучается, так ему и надо. С каким-то злорадным удовольствием я закрыл статью и пошел на кухню соорудить еды. По пути на кухню наткнулся взглядом на недописанный отчет по практике, и это немного поуменьшило мою радость. Нужно будет этим заняться, а то Лилия уже завалила мою почту предупреждениями. Практика подошла к концу, а я так и не появился в суде после того разговора с Витей. Наверное, пора уже взять себя в руки.       Скрипя извилинами, я дописал отчет и отправил руководителю. Почти сразу же пришел ответ. Чувствовала моя жопа, что там ничего хорошего. В письме меня ругали за то, что я бросил практику и оповещали меня, что теперь я буду стажироваться до конца лета. Капец! Это что за система обучения такая: прогулял неделю — полтора месяца отработки! Делать нечего, пришлось собираться и ехать в суд. Посмотрев перед выходом в зеркало, я удивился. Запойная неделька почти никак не отразилась на моем лице. Валера в этом плане выглядел хуже. Если бы Наташа не забрала его посреди алкомарафона, не знаю выдержала ли бы его печень. И моя за одним, ибо Наташа вначале нас побила, потом выслушала и пожалела, потом прочитала лекцию о ЗОЖ и увела Валеру. Затем вернулась и снова меня побила, за то, что не пожалел своего соулмейта и, вместе с алконеделей, провел развратную неделю. А что я, я был зол!

***

      Здание Романовского суда меня совсем не порадовало. Во — первых, оно мне напомнило о моей встрече, во-вторых мне стало немного стыдно за свой загул. Еще больше мне стало стыдно, когда я предстал перед очами Лилии Николаевны. Она грозно взирала на меня из — под очков. — Ну и где ты был, Смоленов? — Я… — Что я, Смоленов? Вроде взрослый человек, собирается стать адвокатом, а ведет себя как малолетний ребенок! — Я не смел поднять взгляд. Ну правда, что я за дурак. — Ты будешь отрабатывать, имей ввиду, так просто я тебе этого не спущу! А вроде как хорошо начинал, хотел помочь другу, вытащить его из тюрьмы. Я даже думала начать расследовать это дело, но все пошло наперекосяк! Или ты просто воспользовался моим доверием? Скажи что — нибудь, чего в рот воды набрал? — Простите, Лилия Николаевна, мне очень стыдно! Я не хотел так себя вести, но обстоятельства так сложились! — Какие обстоятельства? Что там с делом твоего друга? Почему ты внезапно от всего отказался? — Открылись кое-какие подробности, и я понял, что у меня нет шансов. Плюс он сам не хочет свободы. — Это чепуха, все хотят быть свободными. Какие подробности вскрылись? — Я не могу вам сказать, это все равно ничего не изменит. — А что, если я сообщу тебе, что стала адвокатом Виктора Матвеева? — Я недоверчиво посмотрел на женщину. — Вы… зачем? — Когда ты попросил помочь, когда я увидела, как ты борешься за свою пару, я вспомнила себя в молодости. Мой муж тоже был несправедливо наказан, и я спасла его. Я хотела и тебе помочь, поэтому запросила пересмотр дела. Мне дали месяц на то, чтобы предоставить важные улики. Которые могли бы изменить ход событий. Я побеседовала с подсудимым, но он отказывается что — либо говорить, полностью признавая свою вину. Но я так поняла, что тебе удалось что-то узнать. И внезапно ты пропадаешь. Так вот ответь, стоило ли это моего времени и усилий? Мне захотелось расцеловать руководительницу. Вот я свинья! Она мне поверила и взялась за дело, а я ушел в запой от какого-то разговора. Ну, раз уж она стала адвокатом защиты, значит я могу передать ей слова Виктора. Я пересказал ей всю историю от начала до конца. — Что ж, это немного меняет все дело. Он защищает свою сестру и не пойдет на уступки. Значит нам в первую очередь нужно доказать невиновность Кристины. — Мы сможем это сделать? — Я чувствовал, что ко мне возвращается вся энергия, от которой я был отрезан всю неделю. — Я не могу тебе ничего обещать, Дима. Первым делом нам нужно поговорить с Кристиной, а затем уже разрабатывать план действий. Поедем к ней сегодня же.       С поддержкой Лилии Николаевны я чувствовал, что у нас все может получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.