ID работы: 5598927

Роковое влечение

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Передо мной сидел высокий и статный брюнет. Его лицо было красивым, улыбка доброй. За те пару дней, что он провел в тюрьме, взгляд его прекрасных зеленых глаз потух. Этот человек уже смирился с той участью, которая ему уготована. Я смотрел на него и не мог отвести глаз. Он разглядывал стену выше моей головы и не начинал разговор. Молчание затянулось, становилось неловко. Что-то я совсем и забыл, зачем приехал. Смотрел бы на него вечность. Так стооооп, когда мою голову стали посещать такие голубые мысли. Как — то это не здорово. Это все загадочная сила соулмейтов? Посмотрю ка на того охранника. — Так и будешь молчать? — бархатный голос прервал поток моих мыслей. Я осознал, что Виктор также начал меня разглядывать, но видимо игра в гляделки ему надоела раньше. Хм, похоже он нетерпеливый и, наверное, властный. А ещё сильный. Он смотрит выжидающе, наверное пора заговорить. Черт, в моих мыслях поселилась 13-летняя девочка Даша. Изыди! Виктор печально вздохнул и снова перевел взор на стену, видимо решил, что от меня слов сегодня не дождаться. Ну извини, мужик, не ты тут парень в самом расцвете сил, который осознал всю соулмейтскую романтику! — П-привет. Я Дима. — Я неловко протянул руку. Ох, зря. Когда он прикоснулся, чтобы пожать её в ответ, табун мурашек пробежал по моей спине. Даша, успокойся! — Я приехал к тебе в качестве практиканта. У меня есть пара вопросов… — Врешь. Я недоверчиво взглянул на него. Что значит вру? Я говорю чистую правду. Правда намерения у меня не совсем такие, но сути не меняет. — Ты приехал, потому что цвет твоих глаз изменился. Я видел это ещё в зале суда. Думаю, мое имя ты знаешь. Прости, что мы так встретились, но видимо это наша судьба и с ней ничего не поделаешь. Ты можешь меня ненавидеть, но знай, я рад, что ты приехал познакомиться. Думаю, на этом мы можем закончить нашу встречу. Или ты и правда хотел спросить меня что-то? И он улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой. Может это была и не самая, но мне она определенно понравилась. Хочу увидеть все.  — Да я хотел. Ответь мне на один вопрос: ты и правда убил ту девушку? Вся веселость сошла с его лица. Он на секунду задумался, прежде чем утвердительно кивнуть. Внутри меня все сжалось. Это не может быть правдой! Я только тебя нашел, и теперь должен терять? Ой, судя по его лицу, я сказал это вслух. — Мне очень жаль, что из-за меня ты пострадал, но ты можешь спокойно жить дальше. Я слышал, что люди могут и не жить со своими соулмейтами, а спокойно найти себе другую половинку. А я буду здесь. Может когда — нибудь в старости и встретимся. Всю мою собранность, которую я оттачивал годы в университете, как ветром сдуло. Руки начали дрожать, мысли улетучились. Жить значит без него с другим человеком, а его спокойно оставить тут? Не на того напал. — Я чувствую, что ты врешь. Ты не убивал её, ты отказался от защиты, даже не дал показаний. Скажи мне, я попытаюсь тебе помочь, я ведь будущий адвокат. Не заставляй меня оставлять все так! — Нечего мне рассказывать! Это произошло случайно. Мы поссорились и я её толкнул, не рассчитав силы. Она ударилась и упала. Больше в этой истории нет ничего интересного. Я это сделал и получил по заслугам. А не защищался лишь потому что полностью признаю вину. Настя была моей подругой, она не заслуживала этого, она была на пике карьеры. Дима, не думай, что это решение далось мне легко, не думай, что мне легко сидеть напротив. Понимать, что ты моя судьба, и отпускать. Но у меня нет другого выбора! Я молча слушал его тираду. С каждым словом к горлу подступал комок. Да, я не знал его буквально до сегодня, но уже влюбился. А он просит меня оставить это и уйти. Хотелось плакать второй раз в жизни. В первый раз было так больно и обидно, когда отец уходил к другой семье. Он предал нас с мамой, поступил отвратительно. Сейчас я чувствую тоже самое, хотя и видел этого человека во второй раз в жизни. Но его последнее предложение сильно резануло мой слух. Не было выбора? — Постой, что значит не было выбора? Ты сказал, что это произошло случайно. Взгляд Виктора заметался. Было видно, что он сказал не то, что следовало. Раздосадовано посмотрев на меня, он встал из-за стола и направился к охраннику. Уходя, он бросил через плечо: — Не пытайся меня оправдать, парень. Оставь все как есть и живи своей жизнью. Дверь за ним захлопнулась, я остался сидеть на месте. Что-то произошло, я уверен. Нужно продолжать до него докапываться. Выйдя из тюрьмы, я сразу позвонил Валере. Несмотря на разгар дня, он очень быстро поднял трубку: — Господи, Дима, как я рад, что ты позвонил! Старая карга скинула на меня все штрафы за парковку, я уж и не знал, куда деть себя от скуки. Как там твой парень? — Во-первых, он мне не парень, хотя я не обрадовался своей реакции. Во-вторых, вы были правы, что-то тут нечисто. Но он не хочет мне в этом признаваться. Я должен больше узнать про убитую актрису, похоже они с Виктором были довольно близки. Ты сможешь предоставить мне отчет через пару дней? — Обижаешь. Сутки — и ты будешь знать все, вплоть до того, какой сорт вина она предпочитала по пятницам! — Да, что, что, а в поиске информации Валера был хорош. Странно, что он пошел учится на юриста, а не программиста. Если кому-то нужна была информация не самого открытого доступа, Валера спокойно мог найти её. Не зря на первых курсах на многие тесты у нас с ним были ответы, правда вскоре его лавочку запалили и пришлось учится самим. Но в тихую, он продолжал этим заниматься и даже подрабатывать. — А ты что будешь делать? — Буду пытаться его расколоть, все — таки будущая профессия обязывает. Вот. Кстати, всегда тебя так сводит с ума один только вид соулмейта? Я только его увидел, а меня уже всего колотит… — Чувак, давай без подробностей. Я друг понимающий лишь до того момента, как ты мне начинаешь все описывать. С этой романтикой ты к Наташке обратись. Вам, девчонкам, теперь будет о чем поговорить. — Прекрати, ну что ты за человек такой! Будто я сам выбрал своего соулмейта парнем! Если бы выбирал, это была бы жгучая брюнетка с четвертым размером и упругой попкой. — И длинным хе… Я сбросил вызов. Валера человек хороший, но ехидна ещё та. Теперь домой, а затем в атаку на Витю.

***

Каждый день, после пятичасовой практики в суде, я ехал в тюрьму и пытался разговорить Виктора. Лилия Николаевна, не догадываясь о моих истинных намерениях, была рада моему стремлению больше проникнуть в эту среду. Я часто стал спрашивать у неё совета по поводу того, как можно разговорить клиента, как себя вести и прочее. Она сказала мне, что, если клиент сразу не идет на контакт, можно попробовать немного побеседовать с ним на отвлеченные темы, втереться в доверие. После чего он сам сможет начать что-то рассказывать. Раньше на парах мне было это не особо интересно. Зато теперь, когда у меня появилась мотивация, я впитывал все её советы как губка. Поначалу Виктор выходил ко мне неохотно и первые два дня старался меньше говорить и больше слушать меня. Я решил рассказывать все, что приходило мне в голову. Мало-помалу, Витя расслабился и стал чаще вступать в диалог. Я рассказал про свою семью, как нас бросил отец, как мама потеряла всю веру, а затем вновь воспрянула духом, как и все Смоленовы в нашей семье. Рассказал про дедушку, который был конструктором подлодок, и вместе с ним я узнал о многих кораблях. Рассказал о своей первой любви, Ксюше. О том, как она плакала, когда встретила своего соулмейта, и ей пришлось мной расстаться. Виктор все внимательно слушал и постепенно начал говорить и о себе. Оказалось, что он был режиссером. Не самым успешным, но денег на жизнь хватало. Он был единственным ребенком в семье и ему всегда хотелось братика или сестренку. А потом у него появилась двоюродная сестра Кристина, с которой он проводил много времени, помогал ей и заботился. После рассказа про Кристину он немного расстроился, но быстро перешел на другую тему. Я отметил изменения в его поведении, но спрашивать не стал. Слушая его рассказы, я чувствовал, что сердце мое скоро выскочит из груди. Хотелось сидеть с ним так вечно, но у нас было каждый день всего жалких полчаса. На любую мою попытку спросить что-то о убийстве или актрисе, он сразу переводил тему, а затем и вовсе уходил. Это было очень досадно. Я трачу время, только сильнее к нему привязываясь, а ни шажочка к его освобождению не совершил. Так, пора идти к Валере. Я быстро пришел к другу в гости. Дверь открыла Наташа, её одежда была немного смята. Блин, надо было, наверное, позвонить. У людей личная жизнь в разгаре, а я тут со своими проблемами приперся. Я хотел было уйти, но Наташа затащила меня в квартиру: — Что уж смущаться, все равно все обломал, — вот за что я люблю Наташу, так это за прямолинейность. Под стать Валере. Кстати о Валере, сидит на диване с недовольным лицом. Ну извини, дружище, мою жизнь устроим, тогда будешь развлекаться. — Ты как всегда вовремя, Дима. — Я сел за компьютер, Валера последовал за мной. — Да, у меня этого не отнять. Что ты нашел по поводу актрисы? — Наташа принесла три кружки чая и села рядом с нами. Нет, она определенно классная девушка. — Спасибо, милая. Так, актриса… А, вот. Её зовут Анастасия Ростова. — Он открыл фотографию молодой и красивой девушки. Я видел раньше её в парочке фильмов, но безумной популярности у неё не было. — Ей было 28 лет на момент смерти. Не самая популярная актриса, но много тратила на благотворительность, за это её многие любили. У неё было много поклонников, но она мало кому отвечала взаимностью. Встречалась с актером фильма «Яркость» Алексеем Мальниковым, певцом Николаем Деминым и режиссером Виктором Матвеевым. — О, Дим, — Наташа ткнула накрашенным ноготком в экран, — это же соулмейт твой. А он красавчик. Валера недовольно посмотрел на девушку. Она погладила его по руке и взглядом попросила продолжать. — Так вот, с Витей твоим они расстались три года назад. После чего она оставалась одна. Говорят, её замечали в компании мужчины, но официальных подтверждений нет. Согласно отчету полиции, её нашли мертвой в собственной комнате, над её телом возвышался Виктор, его руки были в крови. При задержании он не пытался бежать, не оказывал сопротивления. В отчете также написано, что звонил в полицию тоже мужчина. Подозреваю, что это был Виктор. Вскрытие актрисы не проводили, родственники погибшей отказались. Скорее всего они давили на суд, возможно заплатили, чтобы дело поскорее закрыли. Вот такая история. В комнате воцарилась тишина. Часы на стене стали слишком громко тикать. Тишину прервал голос Наташи: — Котик, ты что, залез в базу полиции?

***

После всего, что я услышал, я понял одно. Здесь пахнет подставой. Витя кого — то покрывал, поэтому специально оставался в тюрьме и не давал мне показаний. Разозлившись, я поехал в тюрьму. Было довольно рано для посещений, но я надеялся, что помощь Лилии Николаевны поможет мне попасть. Так и случилось. Я сказал, что пришел уточнить пару деталей по его делу. На меня смотрели очень зло, но пропустили. Виктор появился спустя 15 минут. Он обрадовался моему приходу, видимо не меня одного накрывает с этих соулмейтских штук. — Привет, я рад тебя видеть. Хоть ты и не обязан, но спасибо за компанию. — Я его радости не разделял. После того, что я узнал вчера, мне было не до смеха. Как он может спокойно сидеть тут, хотя мог бы быть на свободе со мной? — Сегодня я не намерен тебе ничего рассказывать, сегодня я пришел за ответами. — Мой тон голоса давал понять, что ничего хорошего его сейчас не ждет. Я задал тот же вопрос, что и при нашей первой встрече. — Ответь мне: ты убил Анастасию Ростову? — Да, я же тебе говорил. Дим, я думал мы прошли этот этап. — Ничего мы не прошли. Я знаю, что ты не виноват и кого-то покрываешь. — Это чепуха. Я говорил правду, и говорю её тебе сейчас. — Ты позвонил в полицию, не стал сопротивляться. Слишком складно для убийцы. — Складно, потому что так и было. Можем мы больше не обсуждать этот вопрос? — Нет. — Виктор продолжает молчать. Что ж, тогда настало время выложить тот козырь, который я хранил. Вчера, перед тем, как поехать домой, я приехал в суд. Застав там Лилию Николаевну, я рассказал ей все, как есть — что Виктор мой соулмейт и я пытаюсь его оправдать, что это дело слишком быстро прикрыли и расследования толком не провели. Так как Лилия не являлась адвокатом стороны обвинения, она не знала всех деталей дела. Я предоставил все несостыковки дела и попросил помочь расследовать. Она поначалу отказалась, но посмотрев в мои щенячьи глаза, обещала помочь. Она поехала со мной на студию, где работал Виктор, чтобы узнать, где он был в ночь убийства. — В ту ночь, когда её убили, а было это примерно в 11 ночи, ты ещё не был там. Уборщик на вашей студии сказал мне, что ты уехал из офиса в половину 12. Записи с камер могут это подтвердить. Ты почему — то решил замять свое алиби. Ради кого? Если ты не расскажешь, я сам докопаюсь до правды. — Дима, прекрати. Я просил тебя не копаться в этом деле. — Его голос совсем ослаб. Он весь внутренне закрылся. — Это дело белыми нитками шито! Позволь помочь тебе, пожалуйста. Он молчал долгое время. Его взгляд был направлен в пол. После некоторого времени он снова заговорил: — Я расскажу тебе. Ты хочешь знать правду — будет тебе правда. Он посмотрел на меня своими прекрасными зелеными глазами. Минута длилась за минутой. Напряжение чувствовалось в воздухе. — Я не убивал Настю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.