ID работы: 5599138

"Как вести себя адекватно, когда тут такие мужики?"

Гет
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ангелочек в комбинезончике

Настройки текста
24 сентября 2001 года.       Том Харди проснулся. Болела каждая мышца, кость, нерв в его теле. Его знобило. Чувство эйфории прошло, оставив после себя только послевкусие гнили и одиночества. Ему нужно встать, побежать на поиски сладостного забвения. Он попытался, не получилось. Попытался поднять руку, тоже не вышло. Он приоткрыл глаза. Где он? Томас привык оказываться после трипа в самых необычных местах, но здесь чисто, белые стены, а он привязан: его левая рука к одной стороне кровати, правая к другой. Оковы были похожи на ремни безопасности в машине. Он попытался дернуть их, и послышался железный скрип — это изголовье кровати. Ноги также привязаны. Он чувствовал себя распятым, как Иисус, и у этого парня все закончилось не очень хорошо. Том стал дёргаться из стороны в сторону, пытаясь вырваться, пока не заметил движение объекта в дальней стороне комнаты. — Где я, бля, нахожусь? Я в больнице? Идите на хер, я здоров, мне не нужна помощь! — голос был хриплый, ниже чем обычно, как у бомжа на улице, что просит мелочь на выпивку.       Он повернул голову и увидел ребёнка, сидящего на высоком стуле с книжкой в обнимку, глаза такие обеспокоенные и небесно-голубые. Том вдруг осознал, что матерится перед маленьким ребёнком и пугает это существо своим видом.       Большие голубые глаза, волосы светлые, почти белые, короткие, доходящие лишь до кончиков мочки, личико круглое, на вид не больше пяти лет. Она ерзала на стуле и вдруг заговорила тоненьким детским голосочком. — Здрьавствуйте, вы у нас дома, на черьдаке. Дядя прьинёс вас и сказал, что вы очень больны и вам нужна помощь. Он ушёл в аптеку, сказал посидеть с вами пока он не прьидёт. Все уехали, остались мы с ним в доме, — существо спрыгнуло со стула и подошло ближе. — А кто твой дядя? — спросил Харди. — Дядя? — Как его зовут? — Дункан. — Дункан Джонс? — сказал удивлённый Том. — Да, — кивнул ребёнок, уже практически стоящий в плотную к кровати.        Том растерялся. Его старый друг, не лучший, но хороший. Сколько они провели времени в пабах вместе, говоря о кино и женщинах, жизни и собаках. В основном о собаках. Притащил его в свой дом, связал и оставил с маленьким ребёнком. С девочкой, судя по розовому слону на комбинезончике и такой же розовой заколочке, держащей челку. — А тебя как зовут? — спросила девочка, присаживаясь на краешек кровати, все ещё обнимаясь с книжкой и внимательно рассматривая лицо Харди. — Я Том, поможешь мне сесть? — ребёнок кивнул, подвинул подушки, а Харди придвинулся, чтоб присесть и опереться головой о спинку кровати. — А чем ты болен? — она внимательно рассматривала правую руку. Том взглянул по направлению глаз ребёнка: исколотые вены, воспаленная кожа, синяки и так далее. Ему даже стало стыдно перед этим ангелочком в комбинезоне. — Это от шприца. — От шпрьица? Меня тоже кололи, сказали прьобивка. — Прививка. — Я так и сказала, — она нахмурилась, — Мне не рьазрешают их брьать. Когда Алекс болела, у нас тоже лежали шпрьицы в комнате, но мне дедушка говорьил их не трьогать, ведь я могу порьезаться. А тебе не говорьили? Или тебя лечили ими? — Да, что-то типа того. — А что у тебя болело? — Всё. — Всё не может болеть, — она покачала головой. — Ещё как может. — А сейчас у тебя тоже всё болит? — Да, — вздохнул Том. — Может, докторь прьописал тебе не то лекарьство? — Возможно, — Том отвёл взгляд от девочки. — Ты сказала, что все уехали, а почему тебя оставили? — Я рьазбила вазу. — Дорогая была? — Да нет… — Тогда в чем дело? — Я рьазбила её об голову Алекс. — Зачем? — Она называла меня обезьяной, потому что у меня длинные ноги и рьуки, а ещё уши торьчат. — Так ей и надо. А кто она? — Моя тётя. Она младше меня, а ведет себя, как главная. Дедушка очень рьастроился, а Иман очень рьугалась, — он вспомнил, что у Дункана есть младшая сестра Александра, или что-то похожее, а это картавившее, маленькое существо, видимо, это видимо дочка Элисон, его.... — Хотите я вам почитаю? — она улыбнулась. — А что это за книжка? — «Карьолина в стрьане кошмарьов». — Наверно очень страшная книга? — Нет, очень весёлая, — ещё больше разулыбалась девочка и начала читать. — А как тебя зовут? — Элизабет, — оторвавшись от книги сказала она. — Я могу называть тебя Ли? — ухмыльнулся Том. — Элизабет, — строго сказал ребёнок. — Ли меня в детстве называли. — А сейчас ты не ребёнок? — Нет! — возмутился ангелочек, — дети не умеют читать, а я умею и ещё много что умею, напрьимер могут залезть со стула на верьхнюю полку на кухне, там печенье лежит, рьаньше не могла, но это секрьет! Никто не знает что я так умею. — Печенье, говоришь? А мне принесешь? — Том всё ещё улыбался. — С молоком? — Да, давай, — она положила книжку и понеслась вниз. Шли дни, недели. Ему было плохо, больно, хотелось сбежать и найти первого попавшегося барыгу, но Дункан был сильным человеком и хорошим другом, он не поддавался ни на какие уговоры Тома, что это будет последняя доза. Девочка была с ним: читала, разговаривала. Они вытащили его из дерьма, в которое он сам себя завёл. Они помогли ему, стали самыми близкими для него. Ангелочек даже позволила называть себя Ли.       Она росла у него на глазах: вытягивалась, хорошела, стала миловидной Элизабет Боуи. Но для него она ангелочек в комбинезончике — Ли, его маленькая девочка, доченька. Только он ей не говорил этого, лишь его жена Шарлотта догадывалась об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.