ID работы: 559953

История девочки без чувств

Смешанная
NC-21
В процессе
104
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 366 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Исповедь

Настройки текста
Почти минуту я видел только темноту, но теперь какой-то яркий белый свет слепил глаза. Несколько секунд и я смог рассмотреть небо... На нем не было ни единого облачка, а сам фон был не голубым, а белым, вот только приглядевшись можно увидеть слабую синеву. Солнца я не видел. Впрочем, где бы я не оказался, небо тут практически как и зимой на Земле. Ко мне медленно стали возвращаться силы и я понял, что лежу... Но где я? Что это вообще такое? Рай? Ад? А может мне просто это приснилось... Нет, боль была настоящей. Я мертв. Я всё ещё не мог прийти в себя и даже не мог пошевелиться. В таком состоянии я пробыл около двух минут, после чего я услышал голос: -Вставай. Это был грубый мужской голос, от которого так и веяло холодом. -Слышал? Я повторять не буду. От греха подальше пробую сесть опираясь на руки. Получилось! Теперь смотрю по сторонам. Так... Я лежу на дороге, правее меня находиться лес, огражденный высоким забором. Слева- большой особняк, дальше по улице находятся ещё какие-то здания, которые мне трудно разглядеть. Нет людей. Странно... Впрочем, чего я ожидал? Удивительно, что тут хотя бы что-то есть, похожее на то, что есть на Земле. Аккуратно встаю- у меня полная дезориентация, как будто меня вертели как волчок. Все плывет, чуть не падаю. -За мной!- приказал он и пошел вперед по дороге. Теперь я хорошо мог осмотреть его. Блять, это же тот, кто убил меня! Только теперь без плаща. -Кто ты?- кричу я, так как существо уже прилично оторвалось от меня, я ели успеваю поспевать за ним, не говоря уже о том, чтобы догнать. Монстр останавливается и поворачивается в мою сторону. Я тоже остановился. -Ты действительно хочешь это узнать?- произнес зловещий голос. Вопрос застает меня врасплох и я неуверенно ответил: -Да. В воздухе повисла тишина. Мы оба стояли и молчали. -Хорошо,- наконец, вымолвил он. От его голоса мне не по себе, чтобы он не сказал мне становиться дурно. Гипноз? Не знаю... -Почему ты хочешь поделиться со мной? Снова пауза. -Потому что мне любопытна твоя реакция. -Какая реакция может быть на простую историю? -Моя история не проста,- с каждым сказанным словом он подходил все ближе. -По тебе видно. -Нет, совсем не видно. Ты не знаешь, что у меня в душе... -Пустота. -Снова ошибка. Ещё никто не угадывал. -То есть ты многим рассказывал? -Да,- по его лицу сразу стало видно, что он не хотел об этом сказать, но я его поймал. -Зачем? -Ответ в конце истории. В самом конце,- сказал он и умолк. Я подозрительно посмотрел на него. Мне, как детективу, было интересно слышать различные таинственные истории, а это помимо всего была с изюминкой- в ней был монстр. Так, все таки, какую же тайну он хранит? -Если ты действительно хочешь узнать мою историю, то ты должен соблюсти одно правило. -Какое правило? -Если ты его не выполнишь, я заставлю тебя страдать, ибо ты проявишь неуважение по отношению ко мне и Эмме. -Я понял, какое правило? Стой, что за Эмма? Но он меня не слышал, существо не отвечало на вопросы, а лишь рассказывало мои обязанности и предостережения. -Тебе может быть страшно, больно, плохо, но ты можешь лишь несколько раз прервать меня. Это допустимо. Он рассказывал это, как будто это закон и он прописан в конституции. Это заставляло меня относиться серьезно к этой истории. Видимо она будет действительно... действительно... Нет, не могу подобрать слова... -Итак, ты знаешь, что с тобой будет, как тебе будет плохо. Теперь ты должен узнать саму суть... Это правило... -Что? Что гласит правило? -Ты должен дослушать мою историю до конца. -И всё?- я ошарашенно взглянул на монстра. -Многие не справились даже с этим... Эти слова заставили моё лицо принять серьезный вид. Я решился: -Я согласен. Едва заметные скулы поднялись- он улыбался. В это время он был уже в двух метрах от меня. Одно мгновение и из спины выросли огромные щупальца. В глазах появилась едва заметная рябь. Она никак не мешала мне видеть. Неожиданно перед моими глазами пару раз проблеснула какая-то комната. Появился шум в голове, но рябь не усиливалась. Сам он не двигался, лишь сзади судорожно извивались его... "руки"? Ещё несколько раз я увидел очертания комнаты. На этот раз они промелькнули уже не так быстро. Шум стал сильнее. Мне было совершенно не больно, но все же я закрыл глаза. Странно... Я даже этого не хотел... Как будто, меня заставили... Глаза все так же произвольно открываются. Помехи пропали, шум тоже. А главное теперь мы были в какой-то комнате XX века. Старый горящий камин, два удобных мягких кресла, столик с двумя чашками чая- все это создавало атмосферу для истории. Мне кажется, что рассказчик меня запугал, видимо история страшная и он хочет получить больше эмоций. Мы садимся. Постойте! В одной чашке определенно не чай, а что-то красное. Монстр увидев, что я смотрю на его кружку и произнес: -В вашем мире два напитка имеют цвет красного вина, и это, не красное вино,- сказал монстр и отпил из кружки. Теперь все понятно... Я взял в руку свою чашку и немного отхлебнул. М-м-м! Мёд! Очень вкусно, как он узнал, что мне нравится? -Приступим...- сказал он и положил кружку на поднос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.