ID работы: 559953

История девочки без чувств

Смешанная
NC-21
В процессе
104
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 366 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10: Этот выбор будет преследовать тебя до конца дней

Настройки текста
Мои глаза медленно открываются. Я вижу лишь белый свет. Похоже я лежу. Перехожу с положение сидя и вижу вдалеке мужчину в черном костюме, белой рубашке и с тростью в правой руке на которую он опирается, мужчина идет в мою сторону. Когда он подошел поближе я смогла рассмотреть его лицо. Фред. Как только я его узнала не прошло и секунды, как он обратился ко мне: -Здравствуй, Эмма!- крикнул он, находясь где-то в 20 метрах от меня, он все ещё шел на меня и не останавливался. -Если это рай, какого черты ты тут делаешь?- крикнула в вслед. -Ты серьезно думаешь, что могла бы попасть в рай за все что ты сделала?- смело и как-то даже нагло сказал парень. -Что я сделала?- поинтересовалась я, поморщившись. -Убила меня,- спокойно сказал он, подойдя уже на такое расстояние, где я уже могла его услышать и без крика. -Я не убивала тебя! -Но ты чувствуешь вину. Почему?- заинтересованно спросил он, казалось он не знал ответа, хотя может и действительно не знал. -Я не знаю. -Я знаю, что ты не знаешь,- он остановился в метре от меня,- Но сейчас мы поговорим о другом. Я должен научить тебя. -Научить? Я думала Слендер мой учитель. -Так и есть, но моё обучение значительно отличается от его. Меня так увлек разговор, что я забыла что умерла. -Ты не умерла,- он стал говорить размеренным и спокойным тоном, как будто знал, что я прошу и знал, что мне ответить. -Не читай мои мысли! -Я и не читаю,- не прошло и секунды, как он тут же ответил. -Но ты же знал что я думаю?- удивилась я, потупив взгляд. -Знаю, но это ты читаешь мои мысли. -Как? Он замолчал. А затем переключился на другую тему. -Ты не умерла,- повторил он. -Почему? -Потому что это была ложь. Ложь в моем понимании имеет наиболее широкое понятие. Ложь- это внушение. Я задумалась и старалась понять о чем он говорит. -Тогда кто мне это внушил? -Я. Но если бы я этого не сделал, ты бы выбрала Трендера и тебя бы убили, и это была бы правда. -Я запуталась? Все что происходит сейчас это правда или ложь? -Об этом и говорил Слендер, ты не сможешь ничего понять. Этот выбор будет преследовать тебя до конца дней. -Неужели нет способа? -Я пока не могу ответить тебе на этот вопрос. Ты сама на него ответишь, когда придет время. Я снова задумалась. Он положил обе руки на трость и поставил её перед собой. -Ты спас меня? Зачем? -Мне это было выгодно. -Чем? -Своей жизнью. -О чём ты? -Все очень сложно,- он отвернулся от меня и захотел уйти? Но вдруг что-то его остановило и он сказал,- Ты не можешь многое узнать, потому что ты ещё не знаешь кто я. Ты же совсем об этом не думала, да?- он слегка повернул голову в мою сторону, ожидая ответа, который он и так знал. -Пока нет. Совсем не было времени... -Я пришел, чтобы научить, чтобы ты не повторила эту ошибку,- он повернулся ко мне лицом,- Ты должна знать, что всегда есть выбор. Но не всегда надо им пользоваться. Иногда другие пути могут быть хуже, чем ты думаешь. -Но как мне узнать... -Искушение. Оно поможет тебе,- перебил он. После этих слов я снова оказалась у пещере вокруг меня были три брата. Это была ложь... Но кого же мне выбрать теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.