ID работы: 559953

История девочки без чувств

Смешанная
NC-21
В процессе
104
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 366 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12: Чаепитие

Настройки текста
-Ты думаешь что я каждый раз буду тебя спасать?- возмутился Фред, встав над лежащей мной. Я поднялась и посмотрела в глаза парня. Мне было не чего ответить. -Ты не понимаешь что такое искушение? На то это и искушение, что о нем тебе может сказать любой человек кроме тебя, но нужно тренироваться. Ты поддалась, как я и думал. -Лицо Сплендора...- я решила перевести разговор, к тому же этот вопрос меня интересовал. -Оно у него есть. -Как? Я думала ты мне его внушаешь. -Я внушал тебе то, что у него нет лица. С первой секунды, как ты встретила его. -Но зачем? -Чтобы показать, что я могу внушить тебе все что угодно и ты об этом даже не догадываешься. -Что ещё ты мне внушаешь? Я моргнула и он исчез. -Ещё очень много...- шепнул он мне на ушко. Я повернулась, но его не было. -Ты разочаровала меня Эмма, я думал ты умнее,- раздался голос за спиной. Я поворачиваюсь он стоит перед моим лицом, ещё немного и мы столкнулись бы носами. -Ты хочешь меня запугать? Он снова исчез, но я не моргала. -Ты должна понимать, что наши уроки не шутки и они помогут тебе,- слышится за спиной. Он сидит на мягком кресле в пяти метрах от меня. -А ты можешь появляться и исчезать не так внезапно, а то у меня голова идет кругом. -Тоже сказала Алиса Чеширскому коту при их первой встрече,- он широко улыбнулся. -Но разве этот мир похож на Страну Чудес? -Ты не представляешь как сильно. Торопись или опоздаешь на чаепитие,- он указал куда-то вдаль и исчез. Я оказалась одна посреди белого пространства. Неожиданно для меня белое пространство стало все больше и больше походить на лес, появились деревья, сочная зеленая трава, тропинки. Я оказалась на распутье. Куда же мне пойди? В ту сторону, в которую указал Фред вела одна из тропинок. Чаепитие. Хм... Я решила рискнуть и пошла по ней. Тропинка вела вперед и некуда не сворачивала. Я шла, как мне показалось долго, но не достаточно долго, чтобы устать. Впереди, на опушке, среди высоких и голых деревьев показался стол? Да, определенно, это было чаепитие. Я пробежалась и окончательно убедилась в этом. Стол был довольно длинный, хватило бы место для 20 человек, но за столом сидело лишь трое. Двое активно беседовали, иногда хихикая, третий- спал. Они не видели меня, но я уже успела их рассмотреть. Это были трое братьев, с которыми я не так давно познакомилась. -Наш Соня опять уснул, вот если бы он допоздна не играл в... Я перебила Сплендора своим присутствием, который оживленно говорил. Его цилиндр непонятно почему стал более заметным, но не увеличился не на сантиметр. -Кто это юная леди?- спросил второй участник беседы- Слендер. -Меня зовут Эмма, Эмма Роулд. -Присаживайся Эмилия, мы знали, что ты придешь,- с улыбкой сказал старший брат. -Откуда знали?- я тут же села на свободный стул. -Ах, юная леди, это неприлично перебивать старших, ты то это должна понимать! Почему-то я не захотела спорить и пусть мне 20 лет, и пусть я первый раз что-то спросила, что уравнивало мой ответ на их вопрос, мне просто не хотелось спорить... -Простите...- покорно промолвила я и опустила голову. Похоже я становилась частью этого представления и сама того хотя превращалась в Алису. -Меня зовут Шляпник,- сказал Сплендор,- А это Мартовский Заяц,- он указал на Слендера. -А это кто? -Его зовут Соня. СОНЯ!- Пустой крикнул в ухо Трендера, от чего тот вздрогнул и сказал: -Кто-то меня звал? Но не прошло и пяти секунд как он снова уснул. -И что же привело тебя сюда? Я уже хотела сказать Фред, но подумала и решила сказать по-умному: -Чеширский кот. -А, опять этот лентяй? -Почему же он лентяй? -Он все время лежит на деревьях, постоянно улыбается, а это неприлично постоянно улыбаться, особенно если в зубах застрял кусочек шпината. -Но я не видела, что в его зубах застрял шпинат. -Да что ты знаешь? Ты его и не видела. -Я его видела. Я же сказала, что он показал мне путь сюда!- я недовольно топнула ножкой. -Он мог и не показывая показать тебе путь. -Что это значит? -Многое, иногда даже все, а иногда ничего. -Вы совсем меня запутали,- обратилась я в Шляпнику. -Может загадка немного взбодрит тебя?- наконец заговорил Слендер. -Да, загадка,- тут же подхватил Сплендор. -Что за загадка?- я смотрела на них, как на сумасшедших, впрочем наверное так и было. -Что общего у ворона и письменного стола? Я задумалась. Вопрос был сложный и я неприлично долго молчала. -Ты можешь сказать потом. -Хорошо, я ещё раз все обдумаю. -ВРЕМЯ МЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ!- заорал Шляпник, пересев подальше от меня. Мне пришлось тоже пересесть. -Заяц,- Сплендор как будто что-то вспомнил,- Эмилия ты так и не выпила чаю. Какой чаепитие без чая?- он тут же зашевелился, Заяц тоже стал паниковать. -Не переживайте, я сама себе налью. Я протянула руку к белому чайничку, который стоял не так далеко от моего места, и налив в свою чашку горячий напиток, поставила на место. Братья успокоились. Трендер все также мирно посапывал. Я отпила от края чашки немного чаю и принялась сделать несколько глотков, как Шляпник меня перебил: -Ты подумала над загадкой. -Да,- честно сказала я, хотя и не понятно, когда мне это удалось,- Я думаю, что загадка с подвохом- ответа нет. И даже зная ответ точно, что ответа нет, все равно пытаешься найти несуществующий ответ, тратя на это своё время. -Очень умно, Эмилия. Я помню, как Заяц думал над отгадкой больше дня, а потом неделю дулся на меня, что ответа не было,- рассмеялся старший брат. Слендер нахмурился. -Так зачем ты пришла сюда?- снова спросил Шляпник. -Я не знаю, мне просто сказали, что сюда надо идти, я думала мне скажут какую-нибудь мудрость, которая поможет мне, но я вижу, что нет,- я уже встала из-за стола и принялась уходить, как голос Сплендора остановил меня: -Постой, ну раз ты ждала мудрость, я не могу отказать такой прелестной леди,- он подошел ко мне и достал что-то из кармана,- За то, что ты отгадала мою загадку, я даю тебе это,- в его руке были серебряные часы на цепочке. Давно хотела купить себе такие, но все не было времени. -Постой. Это моя мечта? -Это твои мечты. Я протянула руку к блестящему на солнце корпусу, как вдруг тут же отдернула руку. -Это искушение! Искушение! Фред, я поняла! Я научилась!- я кричала на весь лес и кружилась вокруг себя стараясь найти глазами его. Все стало исчезать и снова стало белым. Фред появился перед глазами: -Молодец,- похвалил он и улыбнулся, легонько кивнув головой в знак одобрения. Я взглянула на свою руку она стала растворяться в этой белизне. Я исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.