ID работы: 559953

История девочки без чувств

Смешанная
NC-21
В процессе
104
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 366 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13: Первый урок. Теория

Настройки текста
Я открыла глаза. Пещера. Трое братьев. Я стою на той же мертвой точке, на которой и стояла предыдущие два раза. Остался только Слендер. Я молча взглянула на него и кивнула. Все сразу поняли кого я выбрала. -Жаль Эмма, мы бы повеселились,- взгрустнул Сплендор. -Я и не думал, что ты ботаник,- разозлился Трендер и вышел из пещеры, за ним вышел и весельчак. -Где мы проведем урок?- спросила я, обращаясь к монстру в строгом костюме. -Тут. Утром и днем лес принадлежит Сплендору, я не могу этого нарушить. -Какой ты правильный... (Прим. автора: Эмма ещё совсем ничего не знает...) Пещера была не самым приятным местом для первого занятия со Слендером. -У тебя возникло много вопросов насчет нашего вида. Сегодня, я отвечу тебе на некоторые из них. Я села на большой камень и стала слушать Слендера. Он встал напротив и стал объяснять: -В нашем роду есть несколько особенностей, присущих каждому представителю класса Пустых, как и у людей (членораздельная речь, прямохождение). Ты должна запомнить три основы, они позволят выжить в нашем мире. Первое, чтение мыслей... Я ненавижу эту способность, но встреча с Фредом не давала мне покоя. Я думаю, что внушение гораздо страшнее... Что общего у ворона и письменного стола? Что правда, а что ложь? Как Слендер до сих пор не прочитал ни одной моей мысли о Фреде? -...как ты уже знаешь, чтение мыслей довольно неприятная способность. Ты не можешь спрятаться в своих мыслях, не можешь спрятать самое сокровенное...- он говорил таким голосом, как обычный учитель и я почувствовала себя снова в школе. -Но если я представлю кирпичную стену? Это поможет?- я уже вытащила ручку и блокнот, которые захватила из дома, не понятно как я вспомнила про них после уроков Фреда, но принялась записывать. -Меня, например, стена не остановит поскольку мои способности в этих трех направлениях очень сильны. У других братьев свои особенности. Но и вряд ли и на других братьев стена подействует. Понимаешь ли, я могу без прочтения мыслей, залезть в твое подсознание в вытянуть из него любую информацию или даже всю жизнь, в общих чертах. -И как же защититься? -Есть множество способов, но самый верный- стать Пустым. Понимаешь ли у всех Пустых иммунитет к тем способностям, которыми они обладают. -То есть, твои мысли нельзя прочитать? -Нет. -Не справедливо. -Это, наверное, единственная несправедливость...- загадочно улыбнулся Слендер, я ничего не поняла. Молчание. Разговор зашел в тупик и учитель поспешно перешел ко второй способности. -Вторая особенность- стирание и внушение ложной памяти. Стирание памяти бывает трех видов,- я начертила схему, ностальгия..,- Ты должна понимать и уметь выбирать нужный способ стирания памяти в определенной ситуации. Первый тип- это посредственное стирание. Событие уходит на второй план и просто на просто забывается человеком. Такое стирание не подходит для ярких и значимых событий. Человек легко может вспомнить о событии, если какой либо предмет или слово напомнит ему об этом, даже если на первый взгляд кажется, что это никак не связано. Такое стирание происходит с человеком 5-10 раз в час. Он забывает что-то незначительное или неинтересное для него,- я ели успевала, конспектируя каждое слово,- Второй тип- подсознательное стирание памяти. С человеком это стирание происходит чаще всего при черепно-мозговой травме. Воспоминание уходит далеко в глубины мозга и может как вернуться при серьезном психическом потрясении, так и нет,- пошли медицинские термины. Неужели он действительно начал читать мои книги по медицине?- И, наконец, третий, и самый нежелательный способ стирания памяти,- я подчеркнула слово "Третий" в блокноте и взглянула на Пустого, он продолжил,- Третий способ включает в себя полное стирание памяти. Это страшное слово- "удаление". Память нельзя вернуть какими либо способами,- в его голосе прозвучала фальш. -Но может есть способ?- я надеялась, что он скажет. Слендер недоверчиво посмотрел на меня, но все же решился: -Если есть существо, которое полностью знает что произошло за этот промежуток, который был удален, твои переживания, мысли, слова. Только тогда это существо может внушить их тебе и пробел восполнится. Но таких случаев почти не существует за всю историю! -Интересно,- сказала не отрываясь от блокнота и я обвела слово "восполнится" в овал. -Внушение ложной памяти... Эх...- неохотно начал он,- Ты должна помнить одно- с помощью этой способности можно заставить делать человека все, что угодно. Например, человек легко задушит себя, зная, что каждый человек в мире, во всех временах, делал это в его возрасте. -Тогда чем же это отличается от внушения?- поинтересовалась я. -Внушение позволяет без лишних воспоминаний заставить человека что-либо сделать. А внушение ложной памяти чаще всего применяется по назначению- для внушения ложных воспоминаний, а не для того, чтобы заставить делать что-то. Плавно мы перешли к внушению- третьей основе, которой тебе надо научиться и последней. -Почему последний? -Потому что внушение- самая мощная сила и ты сможешь внушить себе все, что угодно, кому угодно, кроме Пустых и других существ, у которых иммунитет. -А ты не можешь внушить мне все, что ты знаешь? Сначала чтение мыслей, потом стирание мыслей... -Не все так просто, Эмма. Если внушить слишком много за раз мозг, и не важно чей, может просто не выдержать. Это мгновенная смерть. Меня немного напугала его манера голоса. Должно быть он этого и добивался. -А теперь отдохни, я и так слишком много сказал. Для первого урока достаточно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.