ID работы: 559953

История девочки без чувств

Смешанная
NC-21
В процессе
104
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 366 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16: Смерть Слендера

Настройки текста
Я лежала на векторах Слендера. Открыв глаза, я сразу увидела его лицо. -Что это было?- тихо сказала я, ещё не отошедшая от слов Фреда, физическое воздействие на мне никак не могло сказаться. -Голодный обморок. За эти дни, что ты в лесу ты не ела и очень мало пила,- негромко сказал Пустой. -Кто-то забыл, что за своей марионеткой нужно ухаживать, или она сломается, навсегда...- сказал голос Фреда, казалось он сзади, но я не хотела поворачиваться. -Я сказал Трендеру, он привезет еду. До тех пор я буду внимательно за тобой следить. Вот, попей,- Слендер протянул мне вектор со стаканом полным кристально чистой воды. Я маленькими глоточками выпила жидкость. После я захотела подняться, но он приказал лежать. -Анальгезия- анальгезией, она просто влияет на твои ощущения, а на теле она может плохо отразиться. Несколько минут спустя поспел и Трендер, вместе со Сплендером. Братья посочувствовали мне и спросили, как я себя чувствую, после чего поспешно удалились- ну как удалились, Слендер выгнал их, так как в ночное время лес был его. Час он кормил меня с ложечки, а потом я заснула, думая о Фреде, кто он. Это первый раз, когда я думала над его главным вопросом... Я проснулась от яркого солнечного света. Оказывается, Слендер даже не перетащил меня в пещеру, и я спала на голой траве. Уж не знаю сколько на мне было муравьев и мошек, радовало одно- я их не чувствую. А Пустого и след простыл. Видимо по нему никогда не ползали насекомые, любой живой организм подсознательно боялся его. За все то время, что я в лесу, я научилась определять время по тени. Очень удобно. Сейчас был полдень. Мой недавний сон и обморок никак не влиял на меня, поэтому я спокойно и без приключений последовала к пещере. Заметила странную вещь, хотя, наверное не очень странную: Сплендер позволяет Слендеру находиться в лесу в его время, но Слендер не терпит, когда кто-то из братьев ходит по лесу вечером или ночью. Слендер спит днем, и я рассчитывала увидеть его в пещере, но она была пуста. Только в самом дальнем углу, где ещё немного сохранялся холод, лежали пакеты с едой. Я позаимствовала яблоко и пошла, искать своего спасителя. Я уже не следила за временем. Казалось, я ходила кругами, и уже забыла в какой стороне пещера. Встретить бы Сплендера или Трендера, что ли. Возможно, если бы я осталась на той полянке, где проснулась или в пещере, то, скорее всего, уже бы встретила кого-то из Пустых. -Эмма,- я услышала Фреда за своей спиной. От неожиданности выронила несколько раз укушенное яблоко на землю. Поворачиваюсь: -Ты дал и в правду мало времени. -Нет, твоё время ещё не истекло. Я пришел указать тебе путь. -Путь? -К Слендеру. Ты же понимаешь, что наш разговор не пустые слова и что ты должна убить Слендера. -Я не могу. -Я удивлен! Ты осознаешь и понимаешь, что я прав, но ещё сопротивляешься. Почему? -У меня странное чувство... -Будто кто-то тобой манипулирует? Может это я, а Слендер хороший? Ты не понимаешь, Эмма. Будь Слендер не злым, ты любила бы его больше чем меня, хотя и злого его ты тоже любишь. А почему? Потому, что он хорошо к тебе относиться. Я больше тебе друг, чем он, только использую другие методы. Ты не должна обращать внимание на методы, а обращать внимание на действия. Ты знаешь, что я говорю правду, но ты ещё сопротивляешься. И я снова спрашиваю тебя, почему?- вопрос Фреда был мне понятен, но я не могла ответить, как бы сильно не пожелала этого,- А потому, что он внушил тебе доверие. Ты очень мало знаешь о внушении, но тогда, когда он внушил тебе счастье, ты помнишь, что было? Доверие действует примерно так же. -Ты прав. Он запутал меня и он должен умереть,- я, наконец решилась и глубоко вдохнув, направилась в ту сторону, куда указал мне Фред. Не помню, сколько я шла, всю дорогу я думала и время летело быстро, хоть и этого совсем не хотела. Наконец, я увидела его из-за деревьев, правда ещё в дали, признала его за обугленное бревно. Он спал, тихонько посапывая. Что дальше? -Возьми тот булыжник,- Фред тут же возник и указал на камень, размером с мою голову. -Не читай мои мысли,- нахмурилась я. -Мы уже говорили об этом. Я не читаю твои мысли, ты читаешь мои... Я медленно подняла камень. Я совсем не чувствовала его тяжесть, но внушительный размер говорил всё прекрасно. -А теперь поднеси его к Слендеру, только медленно. Смотри под ноги, не разбуди его,- Фред приказывал мне, и я тут же делала это. -Что дальше?- я была в метре от Пустого, я продолжала его держать. -Подойди поближе,- он говорил то, о чем я и сама могла догадаться, но боялась что-либо сделать. -Готово,- камень был над головой Слендера, я понимала, что хотел сделать Фред, но не хотела этого осознавать. -Теперь подними камень повыше,- размеренным тоном указывал парень,- Выше! Теперь булыжник был достаточно высоко, чтобы... Я все ещё не могу это сказать. Черт. -А дальше?- сказала я, мои руки вспотели.* -Думаю, ты уже догадалась. -Что мне делать теперь?- переспросила я, уже громче, но так, чтобы Слендер ещё не мог услышать. -Я не скажу. Ты должна сама это сделать или ты думала, потом свалить вину на меня? -Не на кого я ничего не хочу свалива...- я не успела договорить, из моих потных рук выскользнул булыжник и прямо упал на голову Пустого. При ударе темная кровь обрызгала траву рядом и мои джинсы. Секунда и я увидела все содержимое его головы, раздробленное на куски. Я упала на колени и, взяв булыжник, откинула его подальше. Я смотрела на кашу и хотела заплакать. Не было не крика, не боли. Мгновенная смерть. -Это все ты!- крикнула я, не щадя голосовые связки. -Я же говорил. -Ты это сделал! Ты! -Ты убила его, признай. -Я никого не убивала. Я не хотела! Фред замолчал, я думала, что он как всегда отвернется и уйдет, но он продолжал стоять. Я крепилась и не плакала, из-за этого в горле встал огромный ком, который не давал мне покоя. -Поздравляю,- отрывисто произнес парень. -Что?- я взглянула на него, но не прекратила всхлипывать. -Это была ложь,- он материализовался у меня за спиной, для того, чтобы я его лучше услышала, он даже нагнулся вниз. -Что значит ложь?- я недоумевала. -Ты прошла мой урок. -Ты же говорил, что это не урок!- возмутилась я. -Я врал, урок состоял в том, чтобы ты научилась доверять себе, а не кому-то ещё. Внушение ложных мыслей так и работает, и я защитил тебя от них. Заметь, я говорил как-бы правду, а может и действительно правду, но помнишь, что говорил Слендер. Внушением ложным мыслей можно добиться всего, что угодно. -Ты внушил мне это все? -Нет, все это было правдой. Но Слендера я тебе внушил,- тело Пустого исчезло,- Понимаешь ли, мои слова и действия сработали, как ложные воспоминания и это всё всего лишь за день переубедило тебя и заставило убить Слендера. Разве это плохой опыт? -Но это значит, что Слендер добрый? -Я не знаю. Ты должна подумать сама, понять, что является правдой для тебя. Мой урок запутал тебя, но ты с этим уже столкнулась и столкнешься в будущем. Считай я помог тебе дважды, научил тебя "взрослой жизни" в мире Пустых,- он говорил с веселым задором, радуясь за меня. -Дрянь такая... -Знаю, прощай Эмилия,- сказал он с улыбкой и исчез. А я и не заметила, как солнце уже зашло и, на лес опустилась ночь. ____________________________________________ *Потоотделение- обычный процесс, при анальгезии человек не чувствует нагрузку, но нагрузку ощущает тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.