ID работы: 559953

История девочки без чувств

Смешанная
NC-21
В процессе
104
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 366 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15: Настоящий друг лишь один

Настройки текста
Я лежала. Лежала на той самой полянке. Даже та записка весела на дереве и слегка покачивалась от ветра. Луна, и то была такой же. -В детстве я научился определять какая луна. Если месяц похож на букву "с", то стареющая, если же к нему можно было приставить палочку, и получалась бы буква "р.", то растущая,- рядом лежал Фред и улыбался, не отводя глаз от неё. -Я тоже знаю это. Ты специально меня вырубил? -У меня к тебе серьезный разговор,- на небе появились тучи, Фред встал, и я увидела в его руках зонт,- Про Слендера... -Новый урок? -Нет, дружеский совет. Моя помощь, как и тогда, на распутье в пещере. Его глаза совершенно ничего не отражали. Они были пустыми. Но вот я увидела нотку грусти. Он раскрыл зонт и приказал следовать за ним. Зонт был достаточно большой, чтобы закрывать нас обоих от предстоящего дождя. -Слендер- зло,- сказал он так же спокойно, как говорил о всем. -Он помог мне,- его слова не разозлили меня, поскольку не звучали как точное утверждение. -Когда?- он продолжал идти, я также неспешно шла вперед. -Я узнала правду, о мире, о Пустых, о всем. -Это не помощь, а если и помощь, то только благодаря ней, тебя сводит сама знаешь какой вопрос. Когда он помог тебе? -У Хардена. Меня могли арестовать. -Тебя могли арестовать из-за того, что он убил твою начальницу. Его помощь состояла в том, что теперь ты- преступница из-за него? Я замолчала. Он знал, что я не знаю ответа. -Слендер- зло,- повторил он, так же спокойно. Я услышала первые капли, которые упали на его зонт. -Я не понимаю, почему он зло? Он хоть и не помогал мне, но и не... -Не что?- он перебил меня, но если бы не перебил, я бы замолчала, я не знала что сказать дальше. Фред не может быть прав, но он помог мне тогда, в пещере. Я могла умереть два раза, но он предвидел это и спас меня. Странно, но я всегда думала, что Слендер помогает мне, делает и другие хорошие дела. Но как только Фред заставил меня перечислить, я не смогла. Слендер внушал мне это? Внушал, что он хороший? Он хороший, но я не могу объяснить почему. Неужели он внушил мне всю заботу? Фред будто следил за моими мыслями и молчал, но вот выдался момент и он вставил слово: -Ты помнишь, тогда, в этом самом лесу. Он согласился играть с тобой в "Правду или дело". Зачем? Подумай, он мог просто узнать все о тебе из твоих мыслей, но он согласился. Он не убил тебя только потому, что ты была ему интересна. Так сказал он, но разве он не мог узнать о тебе все? Зачем ты нужна ему? Подумай, Эмма. Его аргументы постепенно убеждали меня. Дождь тем временем уже стал сильнее. И в правду, зачем? Он мог не говорить своих тайн. Он мог мне вообще ничего не говорить. Он мог узнать обо мне все и тут же убить. -Анальгезия. Слендер- монстр. У него было много жертв. У каждой была своя история, и все истории он читал. Они были неинтересны и даже банальны. Твоя же была приправлена редким врожденным генетическим заболеванием и долькой лимона. Ты его марионетка. Жертва. -Он учит меня. -Все это игра. Открыв тебе часть тайн Пустых, он ничего не потеряет, и ты не станешь сильнее его. А когда придет время, он сотрет тебе память и история пойдет по новой, только вот уже в другом направлении. Какая девочка не мечтала об особенной кукле, которой нет у других? Ты та самая кукла. Кукла с анальгезией. Дождь усиливаться. Его слова заставляли меня соглашаться с ним, но часть не хотела... -Он убил её, убил невинную, но ты и в этом нашла его заботу. Он мог просто вырубить её. Отправить домой. Стереть память. -Прекрати,- наконец сказала я, где-то вдалеке сверкнула молния, и прозвучал гром. -Ты должна остановить его. Неизвестно, что он ещё мог тебе внушить. Смерть родителей, мою смерть... -А может тебя? -Тогда какой смысл мне говорить об этом? -Войти в доверие. -Зачем входить в доверие, если его можно внушить,- он всегда говорил, как будто долго прорабатывал этот разговор. Он что-то необычное,- Слендер- зло. Ты должна прекратить это. Ты должна убить его,- снова ударила молния, но уже ближе. -Я не убью его. -Ты должна спросить зачем. Затем, что он мог внушить тебе все, что угодно. Ты уже не можешь сказать что-либо точно. -Могу! -Тогда скажи, ты когда-либо любила лимон?- он сказал это с подковыркой и дал немного времени, чтобы я поняла, что он вновь прав. -Зачем ты так со мной?! -Ты так и не задумывалась о том, кто я?- его риторический вопрос, поставил меня в неудобное положение,- Это моя мотивация. Если хочешь побыстрее избавиться от меня, то ты должна побыстрее найти ответ. Но кроме этого, я помогаю и спасаю твою жизнь. Помнишь, как он не взял твой пистолет? Думаешь, у него действительно не было времени? Он сделал тебя безоружной. -Как же его убить,- я все ещё не хотела его убить, но мне было любопытно. -Ты найдешь способ. Тогда, когда он внушит тебе охотиться за той девушкой,- он говорил это как утверждение, хоть я и не могла сказать, что это было правдой,- Ты смогла заставить её испугаться тебя. Ты способна на многое Эмма, почти на все,- и я снова увидела его легкую улыбку,- Я оставил тебя с огромным количеством вопросов, не задавай их Слендеру, если хочешь жить. Скоро я вернусь, у тебя мало времени. Ты должна потратить это время на самые важные вопросы. Удачи. Мой собеседник испарился. Я приходила в сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.