ID работы: 559953

История девочки без чувств

Смешанная
NC-21
В процессе
104
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 366 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18: Место

Настройки текста
Я так и не смогла сосредоточиться на вопросах Фреда и на новой загадке, потому что сразу же уснула. У меня никогда не было проблем с этим. Свою долю опять таки играет анальгезия. Я проснулась с ранними лучами солнца. По тени определила, что было около шести часов. Удивлена, обычно я не встаю так рано. Только страшный сон мог разбудить меня, но я как всегда ничего не помнила из своих сновидений. Слендера не было рядом, но только открыв глаза я увидела перед собой лицо другого Пустого. Сплендера. -Привет, Эмма! Как ты себя чувствуешь? -Я себя ещё с рождения не чувствую,- сонно ответила я и потому даже дерзко. Моя реплика тут же заткнула весельчака. Я встала, сделала зарядку, умылась в том роднике, который находился недалеко от пещеры. Холодная вода заставила меня вспомнить, а точнее понять. -Надпись,- едва слышно произнесла я и ломанулась к пещере. В ней по-прежнему меня ждал Сплендер. Её не было... -Где надпись?- растерялась я,- Я должна показать её Слендеру!- указывала я на стену пещеры. -Какая надпись?- невинно и по-детски сказал клоун. -Тут была надпись. Так... Как же там было... Один- умрет, другой убьет себя сам, а третий выживет и станет королем! -О чем ты? Я ничего тут не видел. Я отвернулась. Если эта надпись была внушением или ложным воспоминанием, то значит есть и тот, кто внушил мне это... Только один мог это сделать... Я уже далеко ушла от пещеры. Сплендеру сказала, чтобы не шел за мной. Да он и не стал бы, трусишка. -Не думай, что это я,- послышался спокойный тон за спиной. -А кто ещё это может быть?- я обернулась и увидела Фреда. -Многие,- добро улыбнулся он и невзначай сменил тему,- Ты думала над пророчеством? -Каким пророчеством? -Тем, в пещере. Или ты думаешь, что это не похоже на пророчество?- Фред вопросительно взглянул на меня и оперся обеими руками на свою трость. -Я сейчас не о чем не хочу думать! Мне нужно отдохнуть!- психанула я, но поняла, что невольно поддалась на его провокации,- Стой! Так это ты внушил мне это? -Нет,- отрывисто произнес парень. -Не ври мне,- я попробовала прочитать его мысли, что вызвало на его лице ещё более добродушную улыбку. Это работало, но не так. Я слышала свои мысли, но эхом. -Я же говорил, что ты читаешь мои мысли. -Но как? Черт! Ещё и это! Сколько ещё тайн и вопросов свалиться на меня? -Очень много,- смело ответил Фред, не пытаясь утешить меня, тем временем он уже был у меня за спиной и шептал на ухо,- Но со временем ты ответишь на все. Что бы тебе не казалось, ты ответишь на все! -Я не могу так. Сколько я уже сижу в этом лесу? Около недели? -Что ты хочешь, Эмма?- вопрос показался мне риторическим. -Свободы, не зарывать свой потенциал. Свою силу чтения мыслей!- воскликнула я. -Тогда иди,- все также холодно ответил он. -Куда? -Я подскажу. Ты получишь счастье. То место, куда я тебя приведу будет тебе лучше дома. Там тебе будет казаться безопасно. Так будет весело. Там будешь ты,- Фред вновь оказался передо мной и теперь шел вперед. -Но...- я попробовала возразить, но он перебил. -Искушение? Ты снова думаешь, что это урок на искушение? Это не так. Я дам тебе все это, но ты должна мне пообещать одно...- я знала, что он что-то попросит,-... Ты не должна забывать о моих вопросах и не должна проводить там все свое время, лишь ночь. Это мое табу,- Фред остановился в метре от меня,- Согласна? -Да!- смело, но в то же время сохраняя серьезную мину ответила я. Мой собеседник тут же испарился, эффектно уходить ему очень хорошо удавалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.