ID работы: 559953

История девочки без чувств

Смешанная
NC-21
В процессе
104
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 366 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25: Старая жизнь

Настройки текста
Неспешно идя в лес, я потихоньку приходила себя, наконец, от Шарлин не осталось ничего... Она говорила, что больше не вернется... Даже не знаю, возможно это к лучшему, на меня свалилось и так слишком много тайн, но... она была замечательной. Что-то в ней было такое... Неописуемо. Но сейчас меня волновал другой вопрос- что мне дальше делать? Я не могу вот так просидеть в пещере до конца своих дней, Слендер дает мне силу, Фред учит, значит они что-то знают, к чему-то готовят, как я раньше этого не понимала? Столько тайн... Я все время ною. Эти загадки не спроста, их нужно решать, а чтобы их решить нужно действовать. Человек с корзинкой фруктов... начнем с тебя... Я старалась думать о всем что угодно, но не о троице Пустых, что с ними могла сделать Шарлин? Даже не знаю чего я больше боюсь- их окровавленных трупов или живых... Ноги сами ведут меня в их логово, может стоит убежать? Да что же со мной? Увижу их мертвыми- не смогу больше не о чем думать, а увижу живыми- так же не смогу не о чем думать, потому что они мне голову проломят. Остановись! А теперь уходи! Уходи прочь от сюда! У меня есть замечательные способности, я смогу выжить. Слендер сам говорил, что внушение ложных мыслей может заменить простое внушение. Потренируюсь и смогу обойтись без третьего дара. Только вот против Пустых я не смогу применить их же силы... Но он не даст меня обидеть... Фред, где же ты, когда так нужен? Появись. Дай мне совет. Ты же знаешь. Я уверена! Ты все уже знаешь! Черт... Медленно этот капкан захлопывается, я сама этому способствую, уже скоро будет пещера, а с ней и братья. В худшем случае мне осталось жить несколько минут... Я это понимаю, я думаю об этом! Но ноги сами идут вперед, а за спиной- будто что-то есть. Боюсь развернуться? Да, боюсь резко развернуться, и тогда преследователь не сможет вовремя исчезнуть. Лучше не думать об этом. А вот среди деревьев показалась и пещера, я давно прошла то место, где потеряла сознание. Ни капли крови не было по дороге. Около пещеры тоже никого не было. Но это же пустырь, в любой момент может появиться Пустой. Занимаю боевое положение, будто это что-то изменит. Нужно осмотреть пещеру. -Никого...- шепчу я и тихо разворачиваюсь. Меня резко обхватывают черные векторы и поднимают вновь. Неожиданно на меня снизошло озарение- что если притвориться Шарлин? Она же как-то выжила и сбежала, даже платье не порвав. -Мисс Де'Во?- нерешительно спросил Слендер. -У вас есть сомнения,- пытаясь подделать французский акцент. Векторы разжимаются, и я успешно падаю на землю. -Ну... Слава Богу! Эмилия, я уж думал не найти тебя. -Что?- не ожидала я,- Как... Как ты понял?- быстро пробормотала я. -Настоящая Шарлин сказала бы: "Вы ошиблись, меня зовут Шарил Де'Во". -Но ты же не ошибся, ты правильно предположил?.. -Да, но в этом и есть странность приветствия Шарлин. -Стоп!- меня снова осенило,- А ты меня убить не хочешь?- и снова,- Постой! А откуда ты знаешь о Шарлин? -Нет, зачем мне убивать тебя? -Но я думала, что Шарлин могла вас... поранить... -Правильно подумала. -Так что тут произошло? -Как раз это тебе и не надо знать. Как и откуда я знаю Шарлин. И кто такая Шарлин. -Отлично... ещё три тайны...- пробубнила я себе под нос. -Тебе не придется из-за них волноваться. Они неважны... пока. -Ты издеваешься? "Пока"? А когда наступит это "пока"? -Скоро... -Ты неисправим!- я хотела было швырнуть в него хоть чем-нибудь, но как назло мы были на пустыре, с уже пожелтевшими листьями под ногами. Хоть их кидай... -А где Трендер и Сплендер? -С ними тоже все в порядке. -Ладно...- я успокоилась и села на корточки, зарыв лицо руками, пытаясь все это осознать. Мир незаметно изменялся вокруг. Я старела... очень медленно. Но уже не была той, что прежде. Когда я в последний раз пробовала хоть дольку лимона? А моя квартира? Где та беззаботная жизнь? Я хотела бы снова побывать в своей квартире... снова включить магнитофон, или радио и приготовить себе что-нибудь. Ностальгия захлестнула меня, но корни шли далеко из прошлого. Я вспомнила отрывочек своей жизни, воспоминание... и сейчас будто снова жила в своих мыслях, забыв про всё. -Эмми?- парень несмело вошел в мою квартиру. -Фред!- воскликнула я и бросилась к нему в объятья, стараясь не прислоняться руками к его чистой куртке,- Я тут тебе кое-что приготовила...- улыбнулась я, за мной счастливо ухмыльнулся он. Он присел на диван и стал покорно ждать меня. Я делала последние приготовления- украшала блюдо. -Эмм! -Я уже иду!- кричала я с кухни. Наконец все было готово, и я понесла высокохудожественное мясо моему тигру. -Вуаля! -Стейк? Эмми! Я тебя люблю!- хищник принялся поглощать еду. Я молча смотрела на него и молчала, тогда я просто улыбалась, сейчас на моей лице была грусть, невыносимый груз знаний, мешок тайн за спиной, но главное- он. Его больше нет... Как я жила после этого? И сейчас... когда он приходит ко мне... Кто он? Что-то в глубине меня стало работать, я все поняла, кто Фред, не может быть! Как я не догадалась раньше... -Эмилия. Новое видение? Фред шепчет мне в ухо, мы вместе? В постели? -Эмма. -Перестань шептать,- сонно отвечаю я. -Эмма!- голос изменился, он мне знаком...- Слендерище? Веки резко поднимаются, перед собой я вижу его безликую морду. -Придурок. -Что? Ты уснула, я не думал, что вот так вот можно уснуть. -С анальгезией этой и случайно можешь уснуть. -Ты как? Все лицо заплаканное, что тебе снилось? "Фред",- подумала я. -Я вспомнила,- соскочила я и выбежала из пещеры, смеркалось,- Я вспомнила!..- но когда я задумала громко прокричать это, я поняла, что не помню. Я смутно вспоминала сон, а этот момент... Кем был Фред? Я знала! Как я могла забыть! Удивительно, но я спокойно смерилась с этим. Мне было плевать, во сне я поняла кое-что не менее важное. -Фред!- мне было плевать, слышал ли сейчас меня Слендер, пусть даже он читал мои мысли. Фред давно ко мне не приходил... в последний момент это было со вчерашнего утра... После того, как Шарлин прошла сквозь него... Я даже не вспомнила о нем! Целый день в теле Шарлин, но я про него не вспомнила. Может он какой-то дух или призрак? Бред... я вспомнила бы что так подумала во сне. Его нет... -Фред!- снова кричу я. Тишина. Мертвая тишина. Будто это и не лес. Стало темнеть, я продолжала стоять. Ноги и горло и не думали ныть от боли, я продолжала выкрикивать его имя. Слендер послушно ждал меня в пещере. На черном небе появились белые светлячки, и я остановилась, опустив голову вниз. -Что с ним?- шептала я, надеясь, что это услышит Слендер и ответит, и он ответил, оказавшись у меня за спиной. -Ты становишься сильнее, ему все труднее поддерживать связь с твоим телом. -Кто он? -Я не могу сказать... -Нет! Ты можешь! Это он не может! Скажи и он вернется! Я отвечу на его чертову загадку и он вернется! Пустой испарился в воздухе, как я в очередной раз моргнула. -Я найду человека с корзинкой фруктов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.