ID работы: 5599539

Чуя и святая инквизиция

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Белое вино соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Зачем человеку нужны чувства? Почему он обречен на извечные страдания, пусть будучи в кругу друзей и близких, но даже совершенно один он чувствует?       Есть понятие любви и верности, есть понятие собачьей преданности, также есть ненависть и безразличие. Для чего создан этот хрупкий сосуд, прозванный телом, для чего ему душа, жизнь, мысли, для чего все это? Преисполняющие эмоции совершенно меняют человека. Его жизнь, характер, личность, что складывается по крупицам опыта долгие годы, это переворачивает сознание, выворачивая наизнанку душу и разрывая сердце на мелкие куски, забывая, зачем ты существуешь здесь и сейчас, зачем был до этого и что оставишь после себя. Пустота.       Совершенно позабыв о боли душевной и физической, ты идешь навстречу неизведанному, такому манящему, в коем есть сотни тысяч тайн и загадок, что разгадать не сможет ни один живой, что говорить уж о мертвых. Мертвым являлся ты сам, испытывая всепоглощающую ненависть, сильнейшее безразличие ко всему происходящему вокруг тебя. Дьявол. Ты был исчадием ада, что никак не могло найти себе покоя, хоть и не желала этого даже прогнившая насквозь душа и сердце, коего уже не было в твоей груди. Ты вырвал его на рассвете, когда прохладные струи воздуха, устремлялись прямо в лицо, развевая по ветру рыжие локоны. Втоптал в грязь, бросив холодный, полный безразличия, с нотками отчаяния взгляд, выкурив последнюю сигарету и бросив ее поверх своих в прошлом теплых чувств, и таких светлых надежд.       Зачем жить дальше, если ничего не меняется в принципе? Для чего ты ложишься спать вечером, пусть даже последние пару дней не спал вовсе, зачем пьешь горький кофе по утрам, вкус которого уже не чувствуют атрофированные рецепторы, зачем все так же выслушиваешь других, желая, чтобы выслушали уже тебя? Ты не меняешься, рутина поглощает тебя с каждым днем, затягивая в пучину горестей и одиночества.

Ave, Maria, gratia plena

Стоя перед людьми, ты смотришь сквозь них, совершенно забывая кто ты и зачем.

Dominus tecum: benedicta tu In mulieribus, etbenedictus fructus ventris tui Iesus.

Твоя жизнь постепенно теряет краски и смысл, все думают только о себе: ты не исключение.

Sancia Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae.

Никто не поймет твоих мыслей и не осветит душу чувствами, светлыми, как погожий день, как искренняя улыбка дорогого человека.

Amen.

      Тебя больше нет, исчез, испарился, растворился в воздухе, как едкий запах гари, как увядают растения, коих покидают последние силы. Тебя нет. Есть лишь черно-белый мир, разбавленный рыжиной чужих прядей, что так нежно ниспадают на левое плечо. Мир пуст, есть лишь мы и наши невысказанные слова, несделанные поступки и невыплеснутые эмоции, которые никогда отныне не увидят свет. Умрем, замкнувшись в себе, забудемся в друг друге и навсегда потеряем дорогу к прежней жизни. И к жизни в принципе. Ведь любить тебя — равносильно погибели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.