ID работы: 5599742

Новое сердце — новый человек

Гет
R
В процессе
15
автор
AsyaSava бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Артемий и Милана

Настройки текста
Это просто фантастическое утро. Мила, проснувшись рано утром, мигом побежала на кухню, чтобы приготовить вкуснейший завтра своему любимому брату-близнецу — Артемию. Брат Миланы — хоккеист, причём выдающийся. Сегодня у него сложный, но весьма продуктивный день, Тёма снова будет подписывать контракт с Питерским клубом — СКА. СКА — один из престижнейших клубов Континентальной Хоккейной Лиги. Два года назад Панарин уже играл под знамёнами Армейцев с Невы. Брат Милы очень люблю пирог «Шарлотка». Парень готов душу отдать, чтобы сестра приготовила этот пирог утром. Миле ничего не остаётся делать, как проснуться утром рано и отправиться на кухню, чтобы угодить брату с завтраком. — Как замечательно пахнет, — на кухню вошел кареглазый брюнет, с длинноватыми волосами, зачесанными на верх. — Дай угадаю, — парень облокотился о косяк и заразительно зевнул. — Ты готовишь мой любимый пирог? Только вот не задача, — парень пожал плечами. — Живу на свете уже двадцать два года, а название его запомнить не могу, хоть ты тресни. — Говорят же, спортсмены — глупые люди, — хихикает девушка, на что Тёма очень сердится. Мила поворачивается и улыбается брату во все тридцать два. — Садись уже, сейчас наложу, — быстрым движением лопатки, Панарина накладывает пирог на тарелку и подаёт брату на стол. — Как вкусно, — брат откусил кусочек пирога и удовлетворительно прикрыл глаза. Мила очень любит, когда её брат так делает. Это точно благодарность за замечательный завтрак. — Чтобы я делал без тебя, — съев всё до единой крошки, Артемий выходит из-за стола, целую свою сестру. — Спасибо. День обещает быть крайне сложным, как у Артемия, так и Миланы. Девушке сегодня нужно помотаться по ресторанам, заказать столик, чтобы отпраздновать работу Артемия в новом Петербургском клубе. Благо, есть машина, которую Артемий совсем недавно подарил ей на её же день рождения. Машина — заветная мечта Милы, которая осуществилась благодаря её любимому братцу. Девушка мечтала о машине ещё будучи студенткой первого курса экономического факультета. Мила и Артемий вроде бы близнецы, но такие разные, просто жуть. Миле пришлось полюбить хоккей, ведь сестра — это опора и поддержка Панарина в сложных ситуациях. Будучи маленькой, девушка терпеть не могла хоккей. Почему Мила пошла учиться на экономиста? Всё очень просто. Ещё в десятом классе девушка твёрдо решила — будет медиком, а точнее, стоматологом. Но мечтам Миланы не суждено было сбыться. В школе химия велась, прямо скажем, «не ахти», а чтобы нанять репетитора, которых в то время было единицы, средств не было. Всё уходило на Артемия, на его хоккейную экипировку, да и на поездки в центр. Когда ребята были маленькими, всё внимание дедушки было приковано к маленькому Артёмке. Их дед — Владимир Ильич Левин был хоккеистом. Дедушка, можно сказать, живёт хоккеем. Чтобы воплотить то, о чём он мечтал сам, мужчина решил передать это всё Тёме. Это сейчас брат Милы благодарен деду за то, что поставил на истинный путь, а в то время Тёма просто терпеть не мог хоккей. Парень мечтал бегать с дворовыми ребятами и играть в чехарду. В то время, как брат Миланы был занят хоккеем, всё свое свободное время, которого, кстати говоря, у девушки был целый вагон и маленькая тележка, Мила проводила с бабушкой. Нина — так звали бабушку Миланы и Артемия, с маленькой внучкой собирали яблоки в саду, затем пекли вкуснейший пирог «Шарлотка», чтобы по приезду порадовать маленького Тёму и деда Владимира. — Милка, — из прихожей доносится громкий голос Артемия. — Пойди сюда, — парень, как бы приказывает сестре. — Тёма, — подходя к прихожей, серьёзным тоном произносит Милана. — Я тебя, кажется, просила уже тысячу раз: НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ «МИЛКА», — парень видит, как сестра вскипает, поэтому, издаёт предательский смешок, как бы поддёргивая сестру ещё больше. — Ты будто корову зовешь. Может мне ещё колокольчик на шею повесить, чтобы ты знал, где я нахожусь? — А было бы не плохо, — нервы девушки, между прочим, не железные. Ногти девушку впиваются в кожу, когда Милана сжимает руки в кулаки. — Да ладно тебе, не злись, — Панарин весело подмигивает правым глазом и расплывается в улыбке. Как ни странно, на Милу это всегда действовало. Вот чертёнок, знает же, что использовать. — Я хотел тебе сказать, — надевая ботинок, цедит брат. — Будь аккуратной на дороге. Не гоняй, как сумасшедшая. — Ну Тём, — девушка закатывает глаза от нравоучений брата. — Что «Тём»? Я прекрасно знаю тебя, систр, — Артемий хватает сумку и открывает дверь. — Просто будь аккуратной, хорошо? — парень целует девушку в макушку. — До встречи вечером. Как подпишу контракт — дам знать тебе. Я люблю тебя. — Хорошо, — закрывая дверь за Панариным, Милана облегченно выдыхает. Каждый раз перед выходом, Артемий прочитывает тысячу нравоучений сестре, чтобы та была аккуратной на дороге. Словно папа, ей богу.

***

Времени до выхода оставалось совсем немного, поэтому Мила решила, что сейчас самое время выбрать наряд для сегодняшнего вечера. Сильно наряжаться смысла нет, поэтому, открыв свой гардероб, Мила принялась выбирать "лук" на вечер. Девушка решила остановиться на укороченных брюках нежно-розового цвета, белом топе на бретельках, белом жакете без рукавов. На ногах обычные белые лодочки на тонком каблуке. Простенько, но со вкусом. Схватив ключи от машины, девушка провели содержимое своей дамской сумочки и выбежала из квартиры. Вроде ничего не забыла. У дома её уже давно ждал беленький Lexus 600h L. Девушка села за рулю, завела машину и отправилась искать идеальный ресторан для чествования хоккеиста. Как только Мила нажала на кнопку газа, странное ощущение завлекло её. Девушка ехала и внимательно оглядывала природу вокруг, будто, смотрит на неё в последний раз. Ох уж этот замечательный еловый лес оливково-зелёного цвета. Такой густой и манящий. Коттеджный посёлок, в котором живёт семья Панариных, полностью окружён еловым лесом. Утром, выходя на балкон, полной грудью вдыхаешь этот прекрасный аромат пихты, кедра и обычной ели. Деревянные коттеджы мелькает один за другим. Мила, будто запоминает это место таким, какое оно есть, с изъянами и без. Сюда Мила и Артемий переехали около двух недель назад, когда контракт с Chicago Blackhawks закончился, и парню предложили подписать контракт со СКА. Коттеджный посёлок ребятам нравился, тем более, они выросли в деревне. Им была по душе такая жизнь. Тёма, за всё время в Чикаго, очень соскучился по сельской местности. Он был бы рад жить в Коркино, но добираться до Петербурга — весьма долгое и затратное дело. Допустимая скорость шестьдесят километров в час, но на спидометре машины Милы уже далеко за норму. Милана сделала звонок в самый дорогой, но самый шикарный ресторан Санкт-Петербурга «Перкорсо». Это ресторан итальянской кухни. Вот ещё одно различие между близнецами. Артемий любит русскую кухню, а вот его сестра — заморскую. Поэтому, Артемию ничего не остаётся делать, как смириться с выбором сестры. Быстрым нажатием кнопок на магнитоле, Мила включает свой любимый трек MainstreaM One – Жди . Девушка невольно начинает шептать слова песни, плавно переходя на пение.

А мы на землю упали хватай беспомощно воздух руками нам поцелуи на память, чтобы в толпе мы друг друга узнали

Ни что так не напоминает о прошлых отношениях, как эта песня. Около года назад Милана рассталась со своим первым и пока последним парнем. Звали его Никита. Никита — был обычным парнем из Челябинска. Да и отношения у ребят были вполне обычными. Каждое утро ребята просыпались вместе, Милана варила возлюбленному кофе, кормила вкуснейшим завтраком. Затем они вместе отправлялись на Никитиной машине в университет. Ребята учились на одной кафедре, поэтому, приезжали и уезжали вместе. Ничего не предвещало беды, как в один замечательный день Никита просто собрал вещи и ушёл. Ушёл к другой девушке. Милана тогда чуть не сошла с ума, благо об этом узнал Артемий, хотя находился в девяти тысячах километрах от Урала. Артемий позвонил друзьям из Челябинска, те в свою очередь вытащили Милану из этой трясины, за что девушка до сих пор благодарна им.

Жди, ты моё солнце, с собою тебя я заберу. Жди, я приду за тобой, только верь мне. Жди, ты моё солнце, с собою тебя я заберу. Жди, и я приду за тобой, только верь мне.

Милана разгоняет автомобиль до ста двадцати километров в час. Сердце бешено колотиться в такт музыки, ощущая неминуемую беду. Казалось бы, возьми и остановись, но страх лишь поддергивает нажимать на педаль газа и нажимать. Девушка даже не замечает красный сигнал светофора. Скрежет тормозов. Удар. Темнота.

***

POV Артемий Выходя из дома, предупреждаю сестру о том, чтобы та была аккуратна на дорогах. Сегодня ночью мне приснился странный сон, будто Мила садиться за рулю своего белого лексуса, разгоняет его до ста двадцати километров, пролетая на красный сигнал светофора и врезается во встречную машину. Не знаю, что это могла бы значить, но предупреждён — значит вооружен. После подписания контракта выхожу из Ледового и широко улыбаюсь новому дню. Да, сбылось то, о чём я мечтал — я снова в СКА. Вдруг, страх пронзил меня с ног до головы, точно окутал. Чувство беды не покидает меня. Первым, о чём я подумал — надо позвонить сестре, спросить о том, как она, где, и всё ли с ней хорошо? Набираю номер телефона Милы — "абонент не доступен". Это весьма странно, ибо сестра при виде моего имени на дисплее мобильника, всегда поднимает трубку. А тут, что-то случилось? Нет, чего это я, надо гнать от себя такие паранойяльные мысли. Такого и быть не может, я ведь просил сестру быть максимально аккуратной сегодня, она ведь не могла меня не послушать. Выдвигаюсь по направлению к своей машине, по дороге набирая номер телефона сестры. Снова и снова эти короткие гудки заставляют меня волноваться ещё больше. Пожалуйста, дай знать, что с тобой всё хорошо. Решаю не выжидать ответа от сестры, а отправить на её поиски. Кто знает, вдруг она ещё не выехала из дома даже, а я себе тут накрути. Как говориться, мысли материальны. То, чего ты больше не хочешь — обязательно сбывается. Мчусь на всех порах по центру города. На одной из оживленных улиц замечаю карету скорой помощи, полицейских и кучу людей, столпившихся в одном месте. Нервно выдыхаю, надеюсь, что там не авария и моя сестра никак не причастна к ней. К сожалению, все мои опасения подтверждаются. Подъезжаю к месту столпотворения и вижу до боли знакомую машину. Это был белый лексус мой сестры. Ноги невольно подкашиваются, дрожь пробирает всё тело. Господи, спаси сохрани. Быстрым движение руки открываю дверь и бегу в сторону скорой помощи. Господи, спаси и сохрани. — Расступитесь, — кричу я, расталкивая зевак, затрудняющих проход к месту аварии. — Там может быть моя сестра, — не может быть. На холодном асфальте лежала она — моя вторая половинка, моя кровинушка, моё всё! Её светлые брюки, топ и кардиган стали алого цвета из-за огромного количества крови. Честно слово, её трудно было узнать. На её лице куча маленьких ссадин переплеталась с более большими ранами. Из побледневших губ сочилась кровь. Наверное, из-за шока я не могу ничего сказать. В голове мелькало лишь одно «Живи!Живи!Живи». Я не мог поверить в то, что это моя Милана. — Вы её брат? — где-то вдалеке послышался грубый мужской голос, но мне было плевать, я бы не там, в реальности, я бы здесь, с ней, с моей маленькой сестрой Милкой. — Молодой человек, — чувствую чью-то массивную руку у себя на плече. — Вы её брат? — А... А... — пытаясь собрать все мысли воедино, произношу я. — Д-да, я её брат, — хлопаю себя по щекам. — Вы доктор? — перед глазами будто пелена, ничего не видно, кроме мелькающих теней. — Да, я доктор, — быстро протараторил мужчина. — Молодой человек, пустите бригаду, не мешайте работать. Ты, блять, серьёзно? Это ты говоришь мне — брату девушки, что лежит на асфальте? Ты в своём уме, блять? Вот такая нынче у нас медицина. — Куда Вы её? — В первую городскую, — кладя на носилки Милу, произносит доктор. — Я с Вами, — медицинский работник внимательно смотрит на меня непонимающим взглядом, а мне до жути хочется вломить ему. — И что Вы, блять, так смотрите на меня? Моя сестра истекает кровью, а Вы просто стоите? — срываюсь на громкий крик, но, кажется, мои возгласы никак не меняют ситуацию. Что же, чтобы поторопить этих нерасторопных, быстро сажусь в машину скорой помощи, хватай чуть теплую руку сестры. – Пожалуйста, только живи! Следующие пятнадцать минут мы добирались до первой городской. Сердце моей сестры останавливалось два раза. Врачи приводили её в сознание с помощью дефибриллятора. Видеть, как твоя сестра умирает — жуткое зрелище. Самоё интересное, что я ничем, к сожалению, помочь не могу. Моя бы воля, я бы поменялся с нею местами. По приезду в больницу, Милану сразу же отвезли в операционную. Она боролась за жизнь там, за дверью, а я боролся за неё здесь. Я искусал все губы, растер руки так, что они стали влажными и красными, костяшки покраснели. Это ожидание меня изнуряет. Спустя три часа из операционной вышел хирург, что оперировал мою сестру. Увидев меня, мужчина двинулся в мою сторону. Вид у него, честно говоря, был не из лучших, а про его выражение лица я вообще молчу. — Артемий? — врач окликнул меня, как только подошёл ко мне. Я держал крестики за спиной. Бог в помощь. — Вы брат Миланы Панариной? — Да, — от долгих ожиданий, мой организм начинает сдавать. — Ну, доктор, с ней все хорошо? — долго смотреть на доктора я не мог, из-за усталости глаза слезились так, будто вот-вот вырвется целый океан. Но одно я успел заметить: на белом, с пятнами крови, халате висел бейдж — Вахрушев Дмитрий Анатольевич. — Мы сделали все, что могли, — Дмитрий Анатольевич виновато потупляет глаза в пол. Сердце бешено колотиться в груди, пытаюсь себя успокоить. Вдруг, такое только в фильмах бывает, а в жизни всё по другому. — Мне очень жаль... Кажется, моё сердце остановилось на мгновение. Я уже не слышал слова Дмитрия Анатольевича, пытавшегося поддержать меня любыми способами. Дышать становиться нестерпимо больно, в глазах помутнение. В такие минуты задумываешься — а за что? Что я сделал такого, что это произошло именно со мной? Почему не с любым другим, а именно со мной? Это я во всём виноват. Я купил ей этот злополучный лексус. Это я заставил её пойти учиться на права. Это я заставил её выбрать ресторан для того, чтобы отметить подписание этого грёбанного контракта. Это я не был с нею рядом. Это я во всём виноват. Я и только я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.