ID работы: 5599742

Новое сердце — новый человек

Гет
R
В процессе
15
автор
AsyaSava бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никита и Надя

Настройки текста
Это было не обычное, а вполне себе примечательное утро. Надя проснулась с отличным настроением. Впереди её ждал трудный, но очень насыщенный день. Именно сегодня девушка поедет выбирать красивое белое свадебное платье. Через полтора месяца Надежда выходит замуж за своего единственного и самого любимого мужчину — Никиту Гусева. Никита Гусев — известный хоккеист, играющий за Спортивный Клуб Армии, сокращённо — СКА. С самого детства любимым временем года у него была зима. Ведь только зимой можно погонять шайбу на заледеневшем озере, кататься на только что отточенных коньках, надевать старую экипировку. Всё-таки, детство — это самая лучшая пора. Никита и Надя познакомились на фан-встрече в Ледовом. Надя тогда была в обычных светлых джинсах, кофейного цвета блузе на бретельках и в серым кардигане. Смотрелась девушка блестяще. Её мелкие кудри с первых же секунд очаровали нападающего. Первым делом, Никита подошёл к своей будущей возлюбленной и осыпал её множеством комплиментов. Так парень и заполучил сердце этой прекрасной леди. Два месяца назад Никита сделал Наде предложение руки и сердца. Для девушки это стало полнейшим шоком. Надя и ещё пару жён хоккеистов СКА сидели на трибунах и болели за своих возлюбленных. После окончания матча, который они выиграли, Никита выехал на лёд с огромным букетом мелких роз и предложил Наде выйти за него замуж. Это смотрелось очень красиво. С тех самых пор пара не расставалась ни на секунду. Выездной матч — девушка рядом с хоккеистом. Выходные у родителей — пара снова вместе. И так с самого начала их отношений. Ребята вместе уже полтора года. — Доброе утро, — увидев, что Никита приоткрыл один глаз, девушка сонным, но до жути милым голосом, произносит. Парень же, в свою очередь, распахивает глаза, точнее, пытается распахнуть, и тянется к девушке, чтобы получить утреннюю порцию ласки и любви в одном её поцелуе. — Доброе утро, моя Надежда, — Никите очень нравилось имя его будущей жены. Это как «Вера, Надежда, Любовь». Благодаря Наде, в сердце нападающего появилась надежда на крепкую семью, на долгую жизнь, на сильную любовь в конце концов. — Вот всегда ты просыпаешься вперёд меня. Никита скрестил руки на своей груди и сделал губы так, словно он обиделся, тем самым рассмешил Надю. Такой взрослый, но такой ребёнок, честно слово. Но в этом и заключается вся соль их отношений. С ней наедине он — маленький ребёнок, но когда пара выходит в свет, да и вообще за пределы дома, Никита из маленького миленького ребёнка превращается в сильного, мужественного охранника своей возлюбленной. В свою очередь, Надежда становится хрупкой дамой на тоненьких каблучках. Ещё минут пятнадцать пара понежилась в кровати и отправилась по своим делам. Никита первым делом отправился в душ, а Надя — на кухню, чтобы приготовить вкусный завтрак любимому жениху. У Никиты сегодня немаловажный день. Парень сегодня едет подписывать контракт с уже полюбившимся ему хоккейный клубом СКА. — Как хорошо, что у меня будет такая жена, как ты, — перед тем, как сесть за стол, Никита приобнял Надю за плечи и поцеловал в макушку. — Всегда хотел, чтобы моя жена превосходно готовила, — парень быстрыми движениями присаживается за стол и принимается за только что приготовленную еду. — Сегодня важный день для нас обоих, — надломив кусочек творожной запеканки, которую она так любит, с улыбкой произносит Надя. Каждый раз, когда её возлюбленный подписывал контракт, или делал что-то связанное с хоккеем, девушка переживала так, словно это жизненная необходимость для неё. — Да, любимая, — парень выпил немного апельсинового сока и искренне улыбнулся невесте. — Не переживай так сильно, как это ты делаешь всегда, — Никита немного усмехнулся, вспоминая свою девушку, когда она переживает за него. Так это мило, знаете. — Не хочу, чтобы в такой важный для тебя, — на последнем слове парень сделал акцент. — Ты волновалась или переживала. Нападающий уж очень хотел увидеть свою невесту в красивом белом платье. Он даже просился съездить с ней в свадебный салон, но Надя была против. Ещё месяц назад, для девушки было сшито красивое платье, белоснежного цвета, но при примерке Никита увидел свою будущую жену в этом платье. А видеть невесту в свадебном платье перед самой свадьбой — быть беде. Быстро позавтракав, точнее, натолкав пищу в себя, Никита и Надя отправились наверх, чтобы привести себя в порядок и отправиться по своим делам. Открыв огромный шкаф с вещами, Надежда весьма долго выбирала наряд для поездки в свадебный салон. Остановиться девушка решила всё-таки на лёгком летнем платье белого цвета с открытыми плечами. Волосы Надя решила оставить распущенными. Ей хорошо шли распущенные, слегка завитые волосы. — Никит, — девушка собирала всё необходимое в свою маленькую дамскую сумочку. — Можешь мне сегодня оставить машину? — в то время, как парень подошёл вплотную, Надя посмотрела на него. Каждый раз, заглядывая в его бездонные, как голубая лагуна глаза, девушка смущалась, точно смотрит в них впервые в жизни. Никиту это забавляло, поэтому, он всегда целовал её губы так, словно это райское наслаждение. — Да-а, — задумавшись, протягивает парень. Он очень сильно волновался за любимую, когда она садилась за руль. Несмотря на то, что Надя аккуратно водит машину, но сердце Никиты словно разрывается, когда он представляет Надю, попавшую в аварию. Такие мысли парень старается гнать от себя. — Только до Ледового поедем вместе, — услышав эти слова, девушка улыбнулась уголками губ и потянулась за ключами, что висели на крючке. — Только за рулём поеду я, — накрыв руку девушки своей, проговаривает хоккеист.

Здесь никого нет кроме нас И хочется остановить часы. Глубоко море твоих глаз, Тону не замечая глубины.

Никите очень нравился певец Jah Khalib. Первое свидание Никиты и Нади было на концерте этого музыкального исполнителя. Надя никогда не любила рэп и тому подобное, но благодаря Никите у девушки появился любимый рэп-исполнитель — Jah Khalib. Каждая секунда, проведённая рядом, была бесценна для ребят. Каждый момент они запоминали так, словно завтра разбегутся кто куда и больше никогда не увидятся. Многие завидуют паре, ведь каждый мечтал бы о таких отношениях. Никита и Надя очень уважают друг друга, поддерживают в любых начинаниях. — Не знаю почему, но я волнуюсь, — ощутив непонятное чувство где-то внутри, произносит Никита. — Я не волнуюсь по поводу СКА, нет. Я ведь не в первый раз еду подписывать контракт. — Из-за чего ты тогда волнуешься? — непонимающе произносит Надя. Кажется, когда Никита волнуется, Даша чувствует то же самое, перекручивая через себя, словно сквозь мясорубку. — Даже не знаю, — подъезжая к Ледовому, отвечает Никита. — Ладно, любимая, — целуя девушку на прощание, произносит хоккеист. — Будь аккуратна, хорошо? — парень хватает с заднего сиденья свою спортивную сумку и удаляется из машины. Как только парень покинул машину, сердце Нади бешено заколотилось. Странно, с чего бы это? Каждый раз Никита просит Надю быть максимально аккуратной на дороге, но девушка сама прекрасно понимает, если шутить со скоростью, можно навлечь беду. Включив музыку погромче, девушка отправляется на встречу своей мечте. В голове только предстоящая свадьба с самым лучшим мужчиной на свете. Надя давно мечтала обрести своё счастье, но девушка даже и не думала, что выйдет замуж в свои двадцать три года. Никита просто осыпал Надю комплиментами, букетами её любимых цветов, да и простым обыкновенным счастьем. Взглянув на стрелку спидометра, Надя ужаснулась, стрелка показывала сто километров в час. Девушка никогда не ездила с такой огромной скоростью. А скорость и вправду была весьма большой. Девушку словно впечатало в водительское кресло. Медленным движением стопы, девушка нажала педаль тормоза и остановила машину прямо перед стоп-линией. Три... Два... Один... Только девушка хотела выжать педаль газа, как в боковую часть её машины врезается другая, не менее дорогая машина. Ещё пару секунд Надя находится в сознании, не понимая, что произошло в итоге. А дальше — темнота. POV Никита Как же я люблю этот Хоккейный Городок СКА. Зимой тут очень хорошо, а летом ещё лучше. Все цвете и пахнет. Лиственные и хвойные деревья придают площадке красивый вид. Смотреть - не насмотреться, любоваться - не налюбоваться, дышать - не надышаться. Немаловажный день сегодня. Нужно подписать контракт, чтобы весь следующий сезон играть за уже полюбившийся хоккейный клуб СКА. Я подписывал этот контракт уже два раза, но сегодня я волнуюсь так, будто для меня это впервые. Открываю дверь Ледового и направляюсь к лифтам. Здание дирекции находится на пятом этаже. Можно было бы подняться и по лестнице, но за лето я стал слишком ленивым, поэтому, поехать на лифте — выход. Захожу в него и нажимаю кнопку «5». Проверяю мобильный телефон на наличие сообщений от Нади. Странно, нет ничего. Обычно, когда невеста провожает меня на работу, она всегда отправляет мне сообщение наподобие «Я жду тебя дома» или же «Будь аккуратен. Я люблю тебя». Выхожу из лифта и направляюсь прямо по длинному коридору. Седьмая дверь справа. Медленно постукиваю пальцами по двери, изображая стук. Фух, всё будет хорошо. — Никита, — высокий мужчина, сидящий за письменным столом, не отрываясь от бумаг, весело приветствует меня. — Привет, проходи, — откладывает стопу бумаг в сторону, перед этим кладет перед собой два листа, скрепленных степлером. — Здравствуйте, Роман Борисович, — недоуменно произношу я, пожимая руку мужчине и присаживаюсь на указанное место. — Геннадия Николаевича сегодня не будет, как я понимаю? Обычно, контракты с хоккеистами подписывает Президент — Геннадий Николаевич Тимченко — седовласый мужчина, шестидесяти четырех лет, с грубым голосом и средним ростом. А Роман Борисович Ротенберг — это вице-президент нашего клуба. — Правильно понимаешь, армеец, — на последнем слове, Ротенберг сделал акцент, пододвигая бумагу ко мне. — Держи, нужно поставить три подписи. Здесь, здесь и здесь, — Роман Борисович указал места, где нужно поставить свой «автограф». — Прочти только внимательно. А то сегодня уже приходил один, — мужчина усмехнулся, видимо, вспоминая персону, что была до меня. — Шестёра что ли? — не отвлекаясь от документа, произношу я. — Он всегда косячит. — А вот и нет, — Роман Борисович внимательно наблюдает за мной, чтобы я где-нибудь не ошибся. — Эта персона, видимо, забыла русский алфавит, находясь за океаном. Воу, не уж-то Панара решил вернутся? Я даже ответить ничего не успел, как телефон, находившийся в кармане джинсов, завибрировал. Наверное, Надюха сообщение отправила. Опомнилась. Точно, она. Вот только она решила не сообщение отправить, как нормальные люди, а позвонить. — Жена? — с улыбкой интересуется Ротенберг. — Она самая, — глубоко вздыхаю я. Роман Борисович одобрительно кивает, разрешая мне ответить на важный для меня звонок. — Надь, — серьезным голосом произношу я. — Я же занят, ну, — на том конце провода послышался мужской, грубый такой кашель. — Простите, — я нервно сглатываю. — Ваша жена в больнице. Приезжайте скорее. В мою пустую голову тут же начинают приходить мысли, притом, не самые хорошие. Стараюсь, гнать от себя это, но получается слишком уж плохо. Беру ручку и чиркаю где-то на бумаге, чтобы от меня отвязались. Мне нужно к ней. — Гусев! — выбегаю из кабинета, перед этим схватив сумку. — Гусев, черт возьми, — в спину кричит Ротенберг, но мне сейчас совсем не до этого. Выбегаю из Ледового и ловлю попутку. Странно, но первая же машина останавливается и соглашается мне помочь. Я прыгаю в машину и захлопываю за собой дверь. Как же так, Надя? Ты ведь всегда была аккуратной, что же случилось? Спустя пятнадцать минут я уже стоял у главного входа в городскую больницу, куда попала Надя. В голове какая-то каша, состоящая из догадок. Зачем гадать, если можно зайти в больницу и узнать всё у доктора? Я быстрыми шагами направляюсь к регистратуре, чтобы узнать, в каком отделении находится моя возлюбленная, хотя я прекрасно понимал, что находится она в реанимации. — Надежда Мальцева, — стараюсь сдерживать крик я. — Посмотрите, Надежда Мальцева в каком отделении? Она попала к вам, — хотя не должна была. — Она попала к вам сегодня. — Молодой человек, — мужчина, лет шестидесяти, высокого роста, с седыми волосами, окликнул меня, медленно подходя ко мне. — Я, так понимаю, Вы — муж Надежды Мальцевой? — Да, — отрываюсь от окна регистратуры и поворачиваюсь к мужчине. Выражение лица у него, честно говоря, не из лучших. Стоит ли воспринимать это, как то, что с моей женой всё очень-очень плохо? Доктор внимательно смотрит на меня, точнее, в мои глаза, затем снимает свои очки и протирает глаза платком. Я никогда ещё не чувствовал себя так дерьмово, как сегодня. Это чувство горя, отчаяния вперемешку с непониманием. Сложно, очень сложно. — Надежда попала в аварию, — собравшись с мыслями, произносит доктор. Непонятная дрожь пробежала по всему телу. Все мои самые страшные опасения стали явью. Я ни о чем не мог думать, кроме того, что же случилось с ней, в каком она состоянии, да и жива ли вообще? Чувствую, как земля уходит из под ног. Облокачиваюсь о стену, чтобы не упасть и медленно скатываюсь вниз. Это удар под дых. Самое обидное, что это случилось прямо перед свадьбой, которую Надя так ждала, так хотела. Надежда всегда хотела надеть свадебное платье, пышное такое. Сделать прическу, которую, кстати говоря, она подобрала уже тогда, когда мы только познакомились. Для меня это было приятным шоком, ведь ещё тогда моя любимая знала, что я буду её будущим мужем, я буду отцом её детей. — Вам плохо? — из моих собственных мыслей, меня вытащил голос доктора, который грянул как гром среди ясного неба. — Молодой человек, — мужчина присел рядом со мной, одной рукой толкал меня в плечо, другой щёлкал перед глазами. — Всё нормально, — придя в себя, произношу я, внимательно сконцентрировав своё внимание на бейдже врача — Вахрушев Дмитрий Анатольевич. — Она жива? — приподнимаясь, вопросительно произношу я. — К великой радости жива, — эта новость будто вселила в меня новую жизнь. — Но есть огромное НО... Сердце девушки, как бы подобрать слова, стало «овощем», — врач, подаривший мне надежду, только что убил её. — Чтобы девушка продолжала жить своей обычной жизнь, нужно найти донора и пересадить сердце. — А как мне найти этого донора? — Обычно, донорами сердца становится уже погибшие люди, сердца которых при жизни были в хорошем состоянии, — доктор внимательно посмотрел на меня, затем продолжил. — Как раз таки сегодня в нашу больницу поступил человек, попавший в аварию, но он умер на операционном столе. Точнее, она... — Так давай те, — неумолимо просил я. — Чего мы ждем? — Есть ещё одно НО... Нужно согласие родственника. Могу дать Вам номер телефона, чтобы Вы связались с родственником и обговорили всё. Пройдем те со мной. Мы двинулись прямо по коридору, видимо, к кабинету Дмитрия Анатольевича. Как только дверь отворилась, прямо передо мной предстало помещение в светлых тонах. Всё было красиво обставлено. Мужчина подошел к своему столу и из ящика достал дело, на котором я прочитал до боли знакомую фамилию. Панарина Милана Сергеевна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.