ID работы: 5599823

Больничная любовь

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Колокольчик, который висел над дверью в кафе, зазвенел. Видимо, кто-то пришёл. Женщина оглянулась. Да, это именно тот, кого она ждала вот уже 34 минуты. Екатерина Сергеевна — пунктуальная женщина, она терпеть не могла, когда люди опаздывают. А этот высокий брюнет с вечным беспорядком на голове никогда не приходил вовремя. Женщина укоризненно покачала головой. как только таких, как он, берут работать врачами? Максим приземлился на стул. — Привет, мамуль. Прости за опоздание. — Здравствуй, сын. Скажи мне, когда ты начнешь приходить вовремя? — взгляд женщины скользнул по сыну и остановился на его белой рубашке. На ней красовалось коричневое пятно от кофе. — Почему на тебе грязная рубашка, сын? Ты не следишь за своей одеждой? Если так будет и дальше, я буду вынуждена переехать к тебе жить. При этих словах парень поморщился. — Ма, не начинай. Просто сегодня за обедом капнул нечаянно. Не ехать же мне домой в середине рабочего дня из-за какой-то рубашки? — У нормальных людей всегда должна быть запасная рубашка. Тем более у врачей. — отрезала женщина. Макс, которому уже под надоело слушать нравоучения матери, закатил глаза. — Ты позвала меня сюда поговорить о том какой я неряха? Если да, то я поехал. Мне ещё обои надо купить. — - Нет, я позвала тебя сюда затем, чтобы поговорить о твоей личной жизни. Парень рассмеялся. — Я не вижу ничего смешного. — продолжала женщина. — Максим, тебе пора жениться! — Мама, послушай…- начал Макс, но мать перебила его. — Ничего слушать я не буду! Я уже нашла тебе достойную невесту, и в эту субботу ты с ней познакомишься. Жду тебя у себя дома ровно в 8 часов. И прошу, не опаздывай. — с этими словами женщина встала со стула. — Помоги матери надеть пальто. Максим тоже встал и выполнил её просьбу. — Надеюсь у тебя хватит денежных средств, что бы заплатить за кофе? — осведомилась женщина. — Да. — кивнул Макс. — Хорошо. До субботы. — Екатерина Сергеевна поцеловала сына в щеку и направилась к выходу. У самых дверей она громко произнесла, не смотря на сына: — Не опаздывай! Шокированный Максим заплатил за недопитый кофе и тоже вышел из заведения. Сев в машину, он задумался. Дааа, представляю, какую невесту подыскала мне мать. Горько усмехнувшись, Максим Петрович поехал домой, напрочь забыв об обоях. Суббота. 2 часа дня. В палате, в которой лежала Елизавета, царила суматоха. Наталья собирала вещи племянницы, сама девушка, с грустным лицом сидела в своём инвалидном кресле и смотрела в окно. В последнее время Лиза не улыбалась, хотя Наталья и Сергей всячески пытались помочь ей. Но врачи говорили, что девушка впала в глубокую депрессию. И это нормально, ведь она потеряла родителей и стала инвалидкой. А пережить такое очень сложно. Наталья взглянула на свою племянницу и тяжело вздохнула. Нужно найти ей хорошего психолога…и просто отличного нейрохирург. Когда женщина дособирала вещи, которых было не очень много, она позвонила сыну. — Егор, поднимись пожалуйста в палату и помоги мне спустить Лизу. -… — Быстрее. Через 10 минут в палату вошёл высокий брюнет. — Вывези пока Лизу на улицу, а я схожу к врачу за выпиской и заберу её вещи. — приказала Наталья и вышла из палаты, по коридору раздалось цоканье её каблуков. Егор подошёл к своей сестре и пощелкал пальцами возле её лица. Реакции не было. Усмехнувшись, он взялся за ручки кресла и вывез девушку из палаты. Дальше предстояло самое сложное — спустить её с лестницы. Благо, рядом стояла скамейка. Парень осторожно помог девушке пересесть на скамейку, а сам спустил кресло вниз. Потом он поднялся, взял девушку на руки, спустил и посадил в кресло. Пока они ехали к выходу, встретили множество людей. Все они, как один, с жалостью рассматривали Лизавету. Это естественно — ведь Лиза такая молодая, а уже на инвалидной коляске. Девушку это раздражало. Она вздохнула и закрыла глаза. На улице было немного легче. Лето. Раньше это было любимое время Лизы. Но сейчас она ненавидела его. Сейчас она винила всё и всех в том, что произошло. Но девушка была благодарна её тете, которая не оставила её в беде. Если бы не она, Лиза, наверное, наложила бы на себя руки. Егор ввез девушку в сад. Там пели птицы, бегали детишки, которых лечат в этой больнице. Даже пробежала одна кошка. — Лиза, ты будь здесь, а я пойду помогу маме с сумками. — бросил Егор, и ушёл. Елизавета осталась одна. Впрочем, ей было без разницы, был кто-то рядом или нет. Она не разговаривала уже 4-й день. Теперь она полностью замкнулась в себе. Построила вокруг себя высокую стену, и не собиралась ломать её. Ей хорошо одно. Через 15 минут вернулись тётя и брат. Они весело разговаривали о чем-то. — Лиза, а ты хочешь в парк аттракционов? — поинтересовалась Наташа. Девушка молча мотнула головой. Это означало нет. Ей никуда не хотелось. Во-первых она не представляла, что будет делать там. Ведь она — инвалидка. А во-вторых там снова, как и всегда, все будут смотреть на неё с жалостью. Ей это не нужно. Егор и Наталья пожали плечами. Женщина взялась за коляску и повезла её в сторону стоянки. Егор шёл сзади, неся её вещи. Его, веселого парня, раздражала эта девушка. Ему казалось, что она давит на жалость. Парень был очень избалован, он привык, что всё внимание родителей только его. А теперь всё по-другому. Из-за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.