ID работы: 5599823

Больничная любовь

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Наталья, Лиза и Егор добрались до квартиры в 4 часа вечера. Девушка очень устала и, даже не обратив внимания на интерьер квартиры Щукиных, легла спать. К ужину она не встала. на кухне Щукиных Семья ужинала в тишине. В комнате раздавался лишь звон вилок о тарелки. Из зала доносился тихий говор телевизора. Тишину нарушила Наталья: — Я думаю, что Лизе нужен хороший нейрохирург… И психолог. — Да, я согласен с тобой. Думаю, стоит поспрашивать знакомых и поискать в интернете, — ответил ей муж. — Я уже думала на этот счёт. Егор, ведь твой друг Максим работает нейрохирургом, если я не ошибаюсь? Может быть он знает кого-то, кто мог бы заняться Лизой? Мы заплатим любые деньги. Егор молчал минуты две. — Я поговорю с ним. — С этими словами парень вышел из-за стола. Вымыв за собой посуду, Егор сказал родителям, что пошёл прогуляться и ушёл. Сергей, доев и поблагодарив супругу, ушёл в свой кабинет. А Наталья, убрав всё со стола, решила позвонить своей подруге Ольге. утро следующего дня Елизавета, проснувшись, сначала не поняла, где она находится. Но воспоминания потихоньку начали возвращаться в её белокурую головку. Она в квартире Щукиных, её родственников, о существовании которых она узнала совсем недавно. И которые, несмотря на то, что никогда не знали её, не оставили девушку в беде… Девушка осмотрела свою комнату. Она не была очень большой, но и не была слишком тесной. Здесь будет удобно перемещаться на коляске. Стены были персикового цвета. Из большого окна, занавешенного белым однотонным тюлем и шторами в тон стен, проникал солнечный цвет. А судя по тому, что тюль надувался, словно парус, окно было приоткрыто. У двери на полу стояла сумка с вещами девушки. Судя по её размерам, вещей там не много. Остальное осталось у неё дома. Там, куда она не хочет возвращаться из-за страха воспоминаний. Слишком тяжело. Рана ещё свежа. Напротив кровати девушки стояла её инвалидная коляска. Лиза решила попробовать сесть на неё самостоятельно. Но не получилось. Девушка упала, и на шум прибежала Наташа. — Лиза! Почему ты не позвала меня? Женщина помогла племяннице сесть в кресло. — Я хотела попробовать сама. Простите. — Тебе не за что извиняться передо мной. Сейчас я дам тебе туалетные принадлежности и покажу, где у нас ванна. Ты будешь принимать ванну? — Хотелось бы. Наталья помогла Лизе принять ванну, и спустя час они вдвоём сидели в просторной кухне. Наталья жарила яичницу, весело щебетала о том, что сегодня выдался замечательный день, а Лиза просто сидела и смотрела в одну точку на стене. — Чем ты хочешь сегодня заняться? — поинтересовалась женщина. — можно выйти и немного прогуляться по парку, он прямо около нашего дома. А можно просто сидеть дома, смотреть телевизор и лакомиться вкусняшками. — Разве вам не нужно на работу? — Нет, я взяла отпуск на две недели. «из-за меня» — А можно я просто побуду в своей комнате? —… Да, конечно. Яичница готова, можешь приступать к трапезе. — Спасибо большое, но я не голодна, простите. Я отправлюсь в свою комнату, если вы не против. — Хорошо, конечно отправляйся. Если что-то понадобится, крикни меня. — Хорошо, спасибо. Когда Елизавета удалилась в свою комнату, Наталья занялась поисками хорошего психолога. Прошелестев несколько сайтов, женщина наткнулась на некого Михаила Пономарева. Парень был ещё молодым, но отзывы о нем очень хорошие. Записав номер телефона и адрес, женщина ушла в свою спальню и закрыла дверь, чтобы Лиза не слышала, с кем она будет разговаривать. После третьего гудка в трубке раздался приятный мужской голос. — Здравствуйте, это Михаил Пономарев? —… — Я бы хотела поговорить с вами о моей племяннице. У неё глубокая депрессия. —… — Хорошо, давайте встретимся. —… Встреча была назначена на 15.00. На часах было только 12.00. Пока есть время, Наташа решила помочь Лизе с распаковкой вещей. Женщина сама ездила в дом покойного брата и его жены, взяла только самое необходимое. Она понимала, что не стоит тереть свежую рану и вести Лизу туда. Если вещей не хватит, можно будет купить новые. Дверь в Лизину комнату была закрыта. Наталья постучалась и негромко окликнула девушку: — Лиза, я могу войти? В ответ раздалось негромкое: — Да, конечно. Наталья открыла дверь и вошла. Лиза сидела у окна, и снова смотрела в одну точку. Окно выходило на оживленную улицу. Проезжали машины, напротив стояли многоэтажные дома, магазины. Но Лизу это не интересовало. Тётя положила руку Лизе на плечо. — Может быть, разберём твои вещи? Их там немного, но если чего-то будет не хватать, можно будет докупить. — Да. Давайте. — тихим, невоодушевленным голосом ответила ей девушка. Наталья понесла сумку к большому трехстворчатому шкафу из светлого дерева. Лиза подъехала к ней. — Ты будешь доставать вещи из сумки, а я складывать. Идёт? — Идёт. Лиза начала поочерёдно доставать из своей сумки вещи. Всё, что она брала в руки, напоминала ей о маме. Вот свитер, который мама связала ей. Вот кофточка, которую они покупали вместе… Рваные джинсы, которые никогда не нравились матери.Пальто, которое Лиза покупала с отцом. Он тогда торопил Лизу, поэтому она купила пальто, которое вовсе ей не нравилось… А вот и футболка, в которой девушка ходила дома. Лиза прижала вещь к лицу и вздохнула запах. Футболка пахла домом. Лиза решила, что положит эту вещь в целлофановый мешок, и не будет больше надевать, чтобы навсегда сохранить запах дома. Так она и поступила. Разбор вещей не занял много времени. Всего 30 минут. Наталья пошла готовить обед, а Лиза все так и сидела у окна. В 14.00 с учёбы вернулся Егор. Парень пребывал в хорошем расположении духа. — Мам, я дома! — крикнул парень, войдя в квартиру. Кинув ключи от автомобиля на тумбу и разувшись, парень прошествовал на кухню, откуда доносился запах борща и булочек с чесноком. Егор поцеловал мать в щеку, схватил одну булочку и сел на стул. — Ты чего сегодня так рано? — Пары отменили. Отца ещё нет? — С минуты на минуту должен приехать на обед. У тебя есть какие-то планы? — Ничего грандиозного не намечалось. Ты что-то хотела? — Да. Сегодня у меня назначена встреча с психологом. Но я не хочу оставлять Лизу одну. Может ты погуляешь с ней или просто посидите дома? Парень тяжело вздохнул — Ладно. Хорошо. Женщина поцеловала сына в щеку и начала разливать борщ в тарелки. Через час Наталья умчалась на встречу, а Егор и Лиза остались дома. Девушка не захотела выходить на улицу, оставшись в своей комнате сидеть у окна, смотреть на людей, которые куда-то спешат, которых где-то кто-то ждёт, и у них есть семья. А Лиза осталась за бортом насыщенной жизни, в которой ей теперь нет места. И к этому нужно привыкать. Егор сидел в кресле у телевизора и смотрел какой-то боевик, когда его отвлек телефонный звонок. Звонил его школьный друг Максим. С этим парнем они дружили с 3 класса. Несмотря на множество ссор, дружбу они сумели-таки сохранить. — Здор`ово, Макс. -… — Да ниче, нормально. Сижу, телевизор смотрю. Сам как? -… — Срочно? -… — Ладно, минут через 30-40 буду. Не один. Тяжело вздохнув, парень встал с кресла и пошёл в комнату к Лизе. — Лиза, мне нужно поехать на встречу к другу, и ты едешь со мной. Это не обсуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.