ID работы: 5599854

Синий омут

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
После получения допуска на урок, день шел быстро, подгоняя всех- многие не успевали сделать дела , что либо сдать. Время шло к концу шестого урока. У девятого "Б" это была история, на котором творилось все что угодно, только не история. Русо-волосый парень пускал самолетики, девушка, выглядевшая будто ее не кормят всю жизнь , сидела и красилась , а одна душа сидела, глядевши в окно и мечтала о том как прибежать домой и поесть в ком-то веке . - Мира, пошли погуляем сегодня? - толкнула Авезерг девушка, сидевшая позади. - Алис, я есть хочу , так что я домой- пробубнила Авезерг блондинке. Блондинка лишь надула губы , и потянула свои наманикюрованые ручонки к талии Миры. - АЙОЙЕЕЙАА, прекрати аааа,- Мира начала покрикивать и скакать на стуле, - ой , что за ...- девушка достала из кармана конфету про которую уже подавно забыла, и вспомнила про парнишку. Развернув леденец, Мира была рада любой еде , хотя знала ,что это лишь раззадорит ее аппетит . Леденец оказался горьковатым , толи кислым, было не понятно, но из глаз чуть не полилилсь слезы от этого дурного вкуса . - Ми-и-ир, что с тобой? - блондинка ткнула девушку и смотреда на нее в непонятках. - Я когда за допуском ходила, столкнулась с парнем каким то, ну он мне конфету дал, такая паршивая ,- девушка откашлянулась , надеясь, что выйдет этот вкус. Сзади раздался звонкий смех,- тебя ,что ,не учили , что у чужих нельзя брать что-либо? В блондинку полетела тетрадь. До конца дня Мира мучалась с этим вкусом во рту . Со звонком из школы выбегали дети будто пчелы из улия на который напали. Одной из них была Мира которая понеслась в ближайший магазин за жевачкой, но даже та не помогла . Дома еда и молоко, которое обычно избавляло от остроты вкус, не помогли. За пару часов Мира уже привыкла к этому вкусу и смирилась, - пройдет же, когда нибудь. Да? - задавла этот вопрос она сама себе. День проходил как обычно, уроки и ждала деда, готовила кушать, а в свободное время рисовала все, что появлялось , когда она закрывала глаза. Это мог быть облик человека, дома, пейзажи, даже целые деревни . Часто ей приставлялся облик мальчишки, или какой то дом, скорее дворец . Темный, грозовое небо, старый, среднивековье . В ее комнате стена над столом была вся завешана этими рисунками, руки не тянулись их выкинуть или убрать на дно ящика, это было будто , что то такое , что ее притягивало. День шел как и все остальные. Дед вернулся, они говорили о том как провели день , трапезничали тем , что было, и разходились по своим делам . Авезерг чаще ложилась спать , а дед шел сажать растения. Да , довольно странное увлечение, и способ заработать, но ему, Владимиру Ивановичу, нравилось это . В 21:58 Мирослава уже лежала и засыпала , перед глазами пробегали картины про среднивековый замок, странных людей и того мальчика. Иллюзии вскакивали сами, а может быть это было подсознание Миры , она сама толком не понимала , думать она про это толком не начинала , но это всегда всплывало. С этими мыслями девушка всегда засыпала, а щас к иллюзии прибавился и звук - тук,тук-тук,тук,тук-тук,тук. Мира быстро открыла глаза, думая , что это воображение, но звук не исчез и доносился с окна. Шторы были задернуты, и понять что это было ,не возможно. Вскочив с кровати и быстро включив свет, сквозь шторы виднелись очернатия. Птица. Был виден длинный клюв, на маленькой головке. Ворон? В том что окна были закрыты , она была полностью уверена, и то что она на 13 этаже, тоже не так сильно пугало ее- убедилась , что это не чей то розыгрыш. Мира решила подойти к окну, стук продолжался , взяла со стола первое, что попалось- учебник. Приближаясь все ближе, она все больше замахивалалась рукой назад , и вот , она уже стояла у окна, и тянулась рукой к шторе. Резко сдернув штору сторону и смотря в маленькие бусинки , Мира опустила руку . Все же это оказалась самая обычная ворона. Девушка попыталась напугать ее , что бы та улетела, но это не выходило.  Ворона лишь уставилась на нее , и наблюдала за ее действиями. - да тьфу на тебя!- Мира решила что если потянется рукой к птице , та почувствует опасность и улетит. Но стоило Мире открыть окно, как птица влетела в комнату, пролетев 3 круга и вылетев обратно. Мира которая сидела от испуга на полу быстро встала и закрыла окно . - легла спать ...- пробубнила Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.