ID работы: 5600118

Драконьи сказки

Джен
NC-17
В процессе
15
Иви-Фрай соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звездопад

Настройки текста

***

      Небо над Демасией в эту ночь было усеяно россыпью миллиардов звезд. Яркими кометами они рассекали вселенскую пустоту, рисуя длинные огненные хвосты в вышине и улетая куда-то за горизонт — туда, где не ступал еще ни один смертный.       Подобное явление было редкостью в белом городе, поэтому Квинн никогда не оставалась дома в столь волшебные минуты. Вместе с Вэлором она добралась до ближайшего горного хребта и, рассеяв вокруг себя тьму светом керосиновой лампы, стала смотреть на бескрайнее небо, раскинувшееся над ее головой.       Никто не мог знать, что за тайная сила в космосе привела в движение столь большое скопление огоньков и принудила их свет упасть, но это зрелище было настолько прекрасным, что разведчица была благодарна ей за работу.       Обычный человек не смог бы сделать такого, порой Квинн казалось, что люди вообще ни на что не способны кроме беспамятных войн друг с другом. — Ах, Вэлор, как же красиво… Пусть эта ночь никогда не закончится. А жители Демасии сегодня посмотрят на небо, забудут обиды и станут добрее к другим. — Очередная одинокая душа, наблюдающая за слезами светящихся звезд, или как вы это зовете — «звездопадом»? — пробираясь сквозь кусты, подметил старик, укутанный в старый, ободранный плащ, а после подошел к стоящей у уступа девушке.       Квинн заметила шебаршение в кустах, но причины для выстрела из арбалета для себя не нашла, так как в вышедшем к ней человеке опасности не было. — Вот это встреча. Сам рунический маг? Неужели твои странствия довели тебя до Демасии? — Вэлор дружелюбно спикировал к пожилому страннику и поприветствовал его.       Укутав руку в плащ и приподняв её, маг погладил приземлившуюся птицу, после чего та вновь взлетела ввысь: — Ты даже не представляешь, как часто я бываю в Демасии. Забавно, не правда-ли? Другой вопрос, что так далеко от города делаешь ты? — Решила побыть в тишине хоть немного времени и оставить тяготы жизни разведчика на один день. Порой это очень утомляет… — Квинн пожала плечами, хотя извиняться ей было совсем ни к чему. — Вы сказали, что часто бываете здесь, но зачем? — Скажем так, мне нравятся местные пейзажи. — ответил маг, вдохнув приятный ночной воздух и тоже осмотрев сияющее звездное небо, после чего решил сменить тему. — Я думал, что дисциплина в демасийской армии превыше всего. Тебя не накажут за нарушение нескольких правил?       Райз присел на небольшом валуне, попутно разминая спину от долгой дороги. — Они уже давно привыкли к тому, что я ухожу и прихожу без спроса. Раньше пытались наставить на путь дисциплины, но никто из солдат разведки не может выполнить мою работу лучше меня. Когда я напоминаю о том, что делаю для королевства, все их возражения рассыпаются, как песок сквозь пальцы. — Но что насчет вас? Моя интуиция подсказывает мне, что вы не просто так приходите сюда… Пейзажи в Демасии, безусловно, прекрасны, но даже эти места, увы, исказились в виду последних событий. Вы ведь и сами могли это видеть. Я думаю вас приводит сюда… беспокойство?       Райз помедлил с ответом, а затем, намереваясь скрыть свои тайны от столь любознательного следопыта, проговорил: — Меня приводит сюда дело. Вот и приходится старику постоянно рисковать головой, появляясь в вашей стране. — улыбка на его лице исчезла, а после паузы маг добавил. — Говорят, сейчас в Демасии происходят ужасные вещи… Король Джарван был хорошим человеком. Надеюсь, что кронпринц сумеет справиться с взвалившейся на него ношей. — Хорошим для правителя людей… но не магов. — Квинн присела на тот же валун, что и старец, и слегка удивилась, насколько ярко светились на его синей коже магические татуировки и знаки, о значениях которых ей можно было только догадываться. — Я благодарна, что провела столько лет на службе для короны. Однако сейчас даже я… в замешательстве.       Просидев минуту в тишине и раздумьях, маг привстал и поправил ремень с футляром за спиной. — Уже уходите? Так быстро? — Квинн с ноткой грусти бросила взгляд на Райза со свитком пергамента, который он прятал у себя за плечами. — Я думала вы расскажите мне о том, где бывали. Я редко встречаю стоящих собеседников, повидавших мир не только у стен Демасии, но и далеко за ее пределами.       Маг прервался и ответил: — Я ещё не ухожу, но сидеть на холодном камне только во вред моим суставам. А что касается магов… Разве они не люди? Не такие же жители вашей страны? -Ам… — протянула Квинн, а потом резко ответила. -Нет. Не в Демасии. Здесь к таким, как они, особое отношение, их арестовывают, затем сажают в темницу, где оставляют доживать до конца своих дней.       Квинн примолкла на мгновение, отнюдь ей не следовало рассказывать Райзу обо всем, что творилось в стенах ее королевства, вот только… С другой стороны, у кого, кроме как ни у него, она все же могла попросить помощи? Кому рассказать правду о всем, что видела? — На днях я обнаружила тайный лаз, благодаря которому носители магической крови бегут из столицы… Конечно, мне стоило написать об этом в рапорте, но глядя на них я поняла, что никто из бежавших не выбирал кем родиться… — понимая, что и сама могла оказаться на месте изгоев, разведчица отвернулась в сторону. — К сожалению, какой бы высокий титул я не имела — советовать принцу, как правильно вести дела в королевстве и как диктовать политику, равносильно самоубийству. Поэтому даже вам не безопасно приходить сюда. — Квинн попыталась предупредить Райза об угрозе, таившейся в белой цитадели. — Ваш народ, простые люди и одарённые даром магии, все вы живёте в страхе. — маг вздохнул, соболезнуя. — Не могу винить вас, ведь часть вины за это лежит и на мне. Может быть, настанет день, когда я смогу всё исправить. Но он ещё не близок, нет… Слишком много ещё осталось… — теперь казалось, что он ведет диалог сам с собой. — Вы говорите загадками… и мне тяжело вас понять. Однако не стоит перекладывать всю вину на кого-то одного, это неправильно. Каждый должен понимать и осознавать свои ошибки… — Квинн пожалела старца, который уже видимо замерз от холодной ночи, и отдала ему свой теплый плед, что прихватила из дома.       Почувствовав на своих плечах что-то тяжелое, Райз будто очнулся и, приподняв брови, в удивлении взглянул на демасийку: — Дитя, у тебя добрая душа, но этот плащ согревал меня даже в лютую фрельйордскую бурю. А прохладную ночь здесь, я как-нибудь переживу. — добавил он с улыбкой и вернул плед. — О, если вам негде переночевать, не беспокойтесь. Мы с Вэлором рады новым гостям. Можете остаться у нас, а завтра опять вернетесь для разрешения дела, которое привело вас в Демасию.       Квинн еще раз радушно улыбнулась для дедушки, а орел, пролетев над головой хозяйки, одобрил ее предложение птичьим криком. — К тому же здесь очень холодные зори, простудитесь ведь. — Жаль, я не смогу оценить ваше радушное гостеприимство, я и так чересчур задержался. Мне нужно идти.       Повернувшись в направлении темного леса, Райз остановился, подготавливая магию телепортации, а потом сказал на прощание девушке: — Первый шаг в неизвестность всегда самый пугающий. Надеюсь, когда-нибудь это поймёт и твой король, как поняла ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.