ID работы: 5600118

Драконьи сказки

Джен
NC-17
В процессе
15
Иви-Фрай соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еще одна победа над смертью

Настройки текста

***

      Талон, едва держась на ногах ровно и иногда пошатываясь то к одной стене то к другой, прошел вдоль коридора, минуя проходную, холл и гостиную. В последней собралось много народа, отчего вокруг разносилось эхо споров, шума и стука посудой. Некоторых гостей из тех, кто посетил его дом сегодня, он знал, других же — видел впервые. Что именно послужило поводом для приглашения ему было не известно, так как управлением дома занимались обе его сестры, а он лишь изредка появлялся здесь на какое-то время и уходил, порой не сказав другому о том, куда направляется.       Сегодня убийца снова вернулся в поместье, которое он считал своим домом на протяжении восьми лет. Минуя наполненный спадающими из-за штор солнечными бликами коридор, Талон поднимался наверх, к себе. Право у него была своя комната под самым чердаком с удобной лежанкой, вещами и прочим барахлом, что тот любил складывать в ящики. Никто из присутствующих его так и не заметил, ибо Дю Кото обволакивала магия плаща, с помощью которой он мог избавиться от прикосновения чужих глаз. Единственное, что могло его выдать — это кровь, что по неясной причине вдруг появлялась на досках паркета в виде луж или капель. Когда убийца добрался до лестницы, ведущей наверх, кровь также оставила свои следы на обоях и украсила бархатным цветом поручень. Клинки за спиной наемника при соприкосновении с лестничными ступенями слегка побрякивали, рождая тихий стальной звон. Едва ощутимый сырой, земельный запах и новые царапины на его броне и одежде говорили о том, что Талон в очередной раз ввязался в череду неприятностей.       Добравшись таки до мягкой кровати, что он не видел здесь уже достаточно долго, юноша, так и не сняв с себя одежду, устало рухнул на немного пыльный матрас и, расслабившись до предела, прикрыл веки: — Ну и ночка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.