ID работы: 5600118

Драконьи сказки

Джен
NC-17
В процессе
15
Иви-Фрай соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Морской Дракон и огненный Феникс

Настройки текста

***

      Тучи серо-лилового цвета обволокли собой все небо и лишь вдалеке, на самой черте горизонта, в пыли темных облаков садился яркий клубок солнца. Дождь пришел в эти земли словно чужак, усыпая холодными каплями землю. Он хлестал по деревьям, срывая листву, огибал прибрежные скалы и с шумом прибоя наполнял собой море.       Когда-то это самое место было храмом примирения. Он стоял на вершине холма, окружённый метровой травой и цветущими бутонами вереска. Прибрежные камни уже не одно столетие точила морская вода, однако дождь впервые усыпал песок за столь долгие жаркие месяцы. Звонкий стук его капель и уснувшая в серых оттенках природа как-будто предвещали беду.       Построение храма представляло собой широкий деревянный зонт, опирающийся по краям на балки с двух метров в длину. На крыльце, у самого входа сидел неподвижно в позе лотоса Талон. Взгляд его был суров, но спокоен, и устремлён вдаль, словно ожидая старого гостя.       Когда солнце наконец опустилось в пучину шумящей воды, в небе возникло яркое огненное свечение, проткнувшее своими лучами ближайшие облака. Оно словно комета, плавно и грациозно, падало все ниже и ниже, до тех пор пока не коснулось поверхности вод. Волны вспенили и задымились под натиском жара, коснувшимся их в одночасье. Огромная птица, на крыльях которой горело алое пламя, бросилась к скалистому берегу вдоль линии моря, уничтожая на пути льющийся дождь и изрыгая из клюва едкие огненные струи. Попадая на воду, последние вынуждали волны гореть неестественным для них образом.       Кажется, этот дух был в ярости и готовился поквитаться с тем, кто призвал во владения Феникса дождь.       Добравшись до берега, дикая птица вновь пробудила пламя во рту и устремила его на каменный храм, из которого и исходило зловещее дуновение темной силы. Огонь, разрастаясь вдоль построения, зажимал сидящего внутри него человека в кольцо, из которого ему было не выбраться.       Талон не шевелился, и только в самый последний момент, когда круг пламени начал смыкаться, провёл резкую и настолько быструю атаку, что рассёк образовавшуюся над ним стену, буквально прорубив себе путь наружу сквозь бушующий поток огня.       Птица, спикировав к каменному залу храма, что теперь лежал в обломках колонн, превратилась в молодую девушку. За ее спиной раскинулась пара крыльев, пришитых к боевому плащу, лоб украшала золотая диадема, а волосы развивались в потоке пламени. Она гордо и царственно обратилась к виновнику, что нарушил ее владения: — Кто ты? И зачем пожаловал в мое царство? — Я тот, кого прозвали Несокрушимым клинком. — грубо ответил ей юноша, настойчиво подойдя ближе на три шага, со скрежетом под подошвой устраняя с дороги разбитую каменную пыль. Холодные капли воды сбегали по голубому плащу странника с бархатными кисточками и украшали своими мокрыми следами его белоснежные волосы. — Я иду туда, куда ведет меня сердце, чтобы найти смирение. Твое это царство или нет для меня не имеет значения. — Однако… я много раз слышал истории о заблудших, что погибают на выжженной пустоши у этих холмов, и мне стало любопытно, что же за демон скрывается в этих местах. Теперь я кажется знаю, что послужило причиной их смерти, крылатая самозванка. — Да как ты смеешь, жалкий полубог, называть меня самозванкой?! — девушка впервые увидела перед собой столь беспринципного человека, который не просто не выдал ей уважение, а даже успел нагрубить. Ярость в ее голубых глазах устроила изнутри еще больший пожар. — Никто за тысячу лет не смел усомниться в моем величии. Меня почитали и уважали народы этих земель, много даров было отдано ими лишь для того, чтобы узнать мою милость.       Образ Феникса в виде птицы вновь вырвался на свободу из тела богини, и начал кружить над головой повелителя воды. Красные искры разнеслись вслед за ним по небу и сияющим красным снегом стали падать на землю. — Покинь мои владения или умри, чужеземец. Здесь нет места для твоей магии. — Твоё имя пронизано ложью, проклятый Феникс. Если эти люди и почитали тебя, то точно не от любви. А от страха! Ты пользовалась своей силой, чтобы мольбами народов угодить своей гордыне. Я был таким же, как ты, когда-то… и уже расплатился за это. Если эти земли не нуждаются в моей магии, то в твоём пламени и подавно! — Талон выставил вперёд острие своего меча и встал в стойку. Капли дождя вокруг него замерли, подобно застывшим в породе кристаллам. Он был готов принять бой. — Какой глупец, неужели и правда считаешь, что сможешь убить богиню? — Квинн сняла с ремня на талии боевой арбалет и подожгла пламенем все наконечники стрел, что были зажаты в его тетиве. Гигантская птица, державшая свой полет в воздухе, раздала громкий затяжной крик, навострив к битве цепкие когти — Да ты хоть знаешь, что солнце больше никогда не взойдет над миром, если умрет его хранитель?! — Можешь рассказывать свои сказки кому-то другому. Мне уже ни раз доводилось убивать богов, и я не по наслышке знаком с законами. Чем ты лучше всех остальных? — испытав на своем теле агрессивно настроенный взгляд девушки, Талон в усмешке отпустил край уголка губ вверх. Он не боялся предстоящей с ней битвы, он в нетерпении ожидал ее скорейшего начала. — Я не позволю такому невежеству, как ты, разрушить порядок на небе, что соблюдался веками, и воцарить на нем хаос! — разнося по ветру огненный след полета, две стрелы покинули арбалет богини, стремясь поразить свою цель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.