Дневник

PG-13
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 645 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник

Дневник.

Настройки
- Пресвятая выхухоль, кто ты и каким образом попал в мою квартиру?? - выставив вперед зонтик в качестве орудия самообороны, несколько дрожащим голосом спросила девушка, свободной рукой машинально пытаясь повесить ключи на крючок. Светловолосый парень в белой рубашке и голубых джинсах мягко улыбнулся, откинул длинную челку с глаз и спокойно ответил: - Я твой дневник. - Мой - кто?? - Связка ключей со звоном упала на пол, девушка замерла, с ужасом таращась на незнакомца. Последующий час с хвостиком прошел в попытках понять, кто из двоих спятил, а так же в распитии успокоительных отваров. Двое сидели на уютной маленькой зеленой кухне, пока на город опускался осенний вечер. Под конец, когда и девушка, и парень стали спокойны до невозможности, был заварен простой чай. - Так, ладно, хорошо, допустим, ты действительно мой дневник, - запуская пальцы в волосы, попыталась собрать мысли в кучу Ирина, владелица квартиры и дневника (до момента оживления последнего), - как тебя хоть зовут? - Дневник. - Ха, действительно! - нервно рассмеялась Ира. - Дай подумать... Ноутбук, бук... дайари... О, точно, Диар! Вполне себе, на мой взгляд, нормальное восточное имя! - Можно просто Дир! - светски улыбнулся парень, отпивая чай. На некоторое время повисла тишина, разбавляемая звоном размешивающих сахар ложечек в чашках да тиканьем настенных часов-ходиков. - М-м-м, и как же мне теперь выражать свои мысли? - после паузы спросила девушка. - Завести новый дневник? - Можешь попробовать, - равнодушно пожал плечами парень, - но я не уверен, что его не постигнет моя участь! - Нет, спасибо, - поспешила отказаться Ира. - Можешь по-прежнему писать на мне... - Как это? - опешила девушка, во все глаза воззряясь на свой оживший дневник. То есть, поправила она саму себя в мыслях, на Диара. - А так, - парень придвинул к Ире ручку и закатал рукав, - попробуем? - М-м-м, - неопределенно пробормотала девушка, берясь за ручку и начиная выводить слова на коже Диара. Первое предложение, бывшее законченной мыслью, благополучно исчезло через пару минут. Молодые люди решили продолжить эксперимент. - Странно, почему эти надписи не исчезают? - заметила Ирина, доисписав свободное место на левом предплечье. - Ты же писать не закончила, вот и не исчезают, - пояснил Дир. - Откуда ты знаешь? Подсматривал? - недоверчиво осведомилась хозяйка квартиры. - Я это чувствую, - пожал плечами парень, - так что можешь продолжать, потом все растворится. - ...Но ты же наверное помнишь, что пишу я много? - осторожно спросила Ира, когда были исписаны оба предплечья Дира. В ответ на это парень молча стянул с себя рубашку и повернулся к опешившей Ире спиной. Писать на живом человеке было необычно и... Неожиданно приятно. Девушка писала, облокотившись о довольно широкую спину Диара. Было спокойно и хорошо. Настолько, что, увлекшись, Ира в какой-то момент совершенно расслабилась и написала то, в чем боялась признаться даже самой себе. Спустя некоторое время, поняв, что она поведала Диру, девушка содрогнулась, но менять что-либо было поздно. - Ну, как? - поставив точку в последнем предложении и отойдя на несколько шагов назад, спросила Ира и поняла, что дико смутилась. Еще никогда и никому из живых людей она не давала заглянуть в свои сокровенные мысли, только вот дневнику... И вот теперь он сидит оживший перед ней и может выразить свое отношение, посмеяться над ее страхами и опасениями, устыдить её... Девушка украдкой взглянула на парня. Диар оставался совершенно серьезен. Глаза его из голубых сделались сине-фиолетовыми. Парень сидел неподвижно и словно гипнотезировал свою чашку с остатками чая. Повисло тяжелое молчание. Ира ерзала на табуретке от волнения, за окном густели темные поздно-осенние сумерки, Дир сидел без движения. Наконец, парень чуть заметно тряхнул головой и повернулся к Ире. Девушка внутренне сжалась, готовясь к насмешкам. Но произошло другое. - Тебе надо срочно менять работу, - медленно начал Диар. - Чем быстрее, тем лучше. Раньше у меня как-то не было возможности это сказать, а после сегодняшней записи... Да, однозначно надо, - словно подвел итог Диар. Ира потрясенно выдохнула. Ведь где-то в глубине ее души уже зрело подобное решение, пока еще слишком неясное и расплывчатое. Неяные сомнения, страхи, догадки и предчувствия... Значит, она не ошиблась. Потом парень-дневник продолжал говорить. И с каждым новым словом Ира поражалась все больше, как верно он ее понимал, как верно ощущал ситуацию. Девушке пришлось несколько раз напомнить себе, что все случившееся не просто приснившаяся ей странная ситуация, а всамделешнее происшествие, и теперь она действительно разговаривает со своим ожившим дневником с восточным именем Диар... - ...А что касается... Той твоей записи, - на мгновение запнулся Дир, и по этой заминке Ира поняла, о какой записи конкретно идет речь. Сердце девушки в который раз за день ушло в пятки. - Я мог бы сказать, что не одна ты так думаешь, но ты бы меня убила тапочком, причем совершенно справедливо, следует заметить! - попытался обратить все в шутку парень, и Ира благодарно улыбнулась, попутно чувствуя, по какому тонкому лезвию они оба начинают идти с этим разговором. - Ну, а если серьезно, то это действительно значимо. Через это просто надо пройти. Как через неприятный уровень в игре. Без этого никак. Уж поверь, я, хоть и дневник, знаю, о чем говорю! И, если тебя интересует мое мнение, - тут парень вновь немного замялся, - то не стоит так уж сильно переживать из-за мужского внимания. Мы, мужики, вообще бываем слепо-глухо-немыми, если хочешь знать! - усмехнулся Диар, но тут же вновь посерьезнел. - Не надо тебе из-за них переживать, не надо... - Почему? - шепнула Ира, не смея поднять на Диара глаз. Дир бережно усадил зардевшуюся девушку к себе на колени, нежно обнял, прижав к груди, заглянул ей в глаза, продолжил: - Потому... - и мягко поцеловал в подбородок... ...И долгими вначале осенними, потом и зимними вечерами он обжигал ее поцелуями и рассказывал волшебные истории в остальное время, а Ира наслаждалась и понимала, что значит быть во власти человека, который знает все твои тайные страхи и кошмары. Страшно и, одновременно, невероятно прекрасно, потому что все твои тайные желания он тоже знает...
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)