ID работы: 5600449

Чёрное золото.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9.

Настройки текста
-К-какие люди. -Презрительно-гневно протягиваю я.   Кай недолго и притворно мнётся у входа и, ослепительно улыбнувшись, выдаёт: -Надо же какая встреча! -Он раскрывает объятия.   Сухо подозрительно смотрит на меня — кажется он, как самый близко сидящий, слышит как скрепят мои зубы.   Я перевожу взгляд на ухмыляющегося Бэкхёна. -Ты был прав. — Похлопываю по сумке, в которой лежит мой маленький пистолет и с серьёзным лицом несколько раз киваю.   Остальные тем временем внимательно наблюдают за развитием событий.   Шумно выдыхаю и сажусь на место. Ладони складываю перед собой, сплетя пальцы в замок. Кай и Бэкхён обошли стол и присели почти напротив меня. -Ты не злишься? — Пытаясь заглянуть мне в лицо, выпрошал первый.   Я хмыкнула и остро посмотрела на него: -Как я могу злиться! — Притворно рассмеялась я. — Ты всего лишь сделал из меня воровку. -Ну хватит.   Сухо поднял ладонь, и я невольно прекратила злиться. Конечно, не до конца. -Позволь я объясню, почему нам так потребовалась эта картина. -Кай вмиг стал серьёзным. -Мы довольно долго выслеживали одного европейского Коллекционера. Большинство так и зовёт его.  Настоящее имя мало кому известно. — Он перевёл дух.   За него продолжил Бэкхён: -Нам нужно было выследить его. У нас с ним личные счёты и… -И для этого вы использовали приманкой редкую картину «Чёрное золото». А что бы не наводить шум ещё и копию решили сделать. — Закончила я. -Да. — Слева заговорили Сюмин. -Но другие коллекционеры, узнав о будущей сделке, точно захотят найти копию и самим подменить её. -По этому мы использовали того художника, который ближе всего к одному из нас. -Покивал Сухо.   Остальные как-то двусмысленно заухмылялись. Я вспыхнула до кончиков ушей, а Бэкхён уставился, а потолок. -Да. Я сам узнал только после твоей встречи с Каем. -Он несколько виновато развёл руками.   Я нахмурилась: -А тот напавший на нас человек? Как это можно объяснить?   Слово снова взял Сюмин. -Он сейчас в одном из моих зданий. Мы не знаем откуда он и зачем пошёл в ваш дом. Он молчит.   Я более-менее всё поняла. Всё, кроме наёмника конечно, объяснялось вполне логически. Что ж, было хорошо, что эти люди старались быть честными со мной. -Я предлагаю закончить этот разговор. Давайте перекусим. — Лэй небрежно делает пас рукой и в комнату входит несколько официантов с блюдами.   Я встаю со своего места. -Я хочу выйти подышать. Извините. — Вежливо улыбаюсь и, обойдя стол выхожу на лестницу.   Внизу, уже на середине большого зала меня обгоняет и заставляет остановиться некий молодой человек. Я не смотрю на лицо и, прибывая в задумчивости и смутно слышу его просьбу: -Не хотите потанцевать со мной?   Я несколько раз моргаю и мельком осматриваю незванного кавалера. На вид — типичный мажор, сынок богатых родителей, может наследник какой-нибудь компании. Паренька слегка пошатывает — видимо от колличества выпитого алкоголя.   Я только собираюсь открыть рот, что бы едко отшить его, но меня опережает спина и широкие плечи, заслонившие обзор на парня. -Она со мной. Да, дорогая? — Бэкхён отходит чуть вправо и становить рядом со мной. Его рука нагло обнимает меня за талию и притягивает к себе. -Да, дорогой. — Я мило улыбаюсь, пока мой каблук давит носок его туфли.   Паренёк отходит, и осматривает зал в поисках другой кавалерши.   Происходит рывак — я оборачиваюсь вокруг своей оси и оказываюсь лицом к лицу с соседом в танцевальной стойке.   Он хитрот, совершенно неповторимо по-своему улыбается и делает несколько вальсовых шага, как раз подходящие под аристократическую музыку и атмосферу. Я с трудом повторяю, но пальцы из его ладоней хочу выдернуть: -Не любишь танцевать? -А ты всегда дома дурачком прикидываешься? -Я язвительно щурюсь. -А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? -А ты?   На секунду возникает пауза. Мы даже останавливаемся. По просшествии онной дружно смеёмся. -Так что на счёт танцев? Не любишь? — Не отстаёт парень. -Не умею. — Я опускаю глаза.   Где-то в самом начале зала хлопает дверь. Я словно чувствую нехорошее и поворачиваю голову к выходу. Тут же прячу лицо на груди Бэкхёна. -Ты чего? — Голос его недоумённый. -Как же я попала…   Да, попала, ведь на ступенях стоит мой отец. Высокий, крепкий, даже слегка полный мужчина пятидесяти лет на вид с роскошными усами, за которые в детстве я его таскала. С такими же чёрными волосами и изумрудными глазами как у меня и такой же страшный в гневе. Сегодня папа в костюме — значит знал где я.   Он быстро находит нас и решительно широкоми шагами направляется в нашу сторону. Расстояние неминуемо сокращается и я отхожу от соседа смущённой. Да и он кажется покраснел. -И что это значит, Ри Ин? Я узнаю, что мою дочь выслеживает поллиция, а она тут в казино отдыхает? Со всякими, — Он прошёлся оценивающим взглядом по Бэкхёну, — соседями танцует. За тобой, прямо сюда направляется группа людей. Намерения у них явно не самые лучшие.   Я поднимаю брови. Лицо моего партнёра тоже вытягивается. -Они близко? — В голосе его слышно прямо-таки профессиональное спокойствие.   Папа пару раз кивает. -Думаю уже в здании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.