ID работы: 5600574

J - Sincerity

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 10 Отзывы 58 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
«Интересно, как долго он уже тут стоит?» - первая мысль, которая посетила голову молодого альфы, когда тот заприметил рыжую голову. Супермаркет, недалеко от его дома был очень популярным: много различного товара, частые скидки и невысокие цены. Хоть сейчас ещё даже нет десяти утра, магазин кишит людьми, которые так и норовят задеть тебя корзиной с продуктами или наехать тележкой на ноги, при этом ещё и возмущаясь «смотри куда прёшь, идиот». Вообще, по большей части тут снуют туда-сюда школьники с пустыми рюкзаками, что решили прогулять занятия и потратить деньги данные родителями на обед на пачку вредных чипсов и банку газировки. Но альфа на это только забавно фыркал, вспоминая себя в детстве. Такой же несносный мальчишка, что не любил учёбу и просто готов был жениться на футболе и видеоиграх. Вечно разбитые коленки и заклеенные пластырем костяшки рук, что были стёрты в очередной драке «за двор и друзей». Взялся он за ум только ближе к выпускному. Сколько тогда денег папа и отец потратили на дополнительные занятия и репетиторов, до сих пор стыдно и порой, сидя всей семьёй за столом, обедая или просто общаясь, парень неожиданно вставал из-за стола и начинал кланяться в пол, повторяя словно мантру «простите, простите, пожалуйста, я был дураком». Папа на это только смущённо смеялся и отмахивался, а отец говорил, что всё уже прошло. Эти заскоки у него уже кончились, очень давно, но альфа до сих пор корит себя за то, что был тяжёлой ношей для своей семьи. Горестно усмехнувшись, ещё раз заглянул в огромный список, данный его папой, парень решил сворачивать на кассу. Лавируя между стеллажами с различными продуктами, он всё прокручивал варианты развития событий завтрашнего вечера. Годовщина свадьбы, двадцать лет вместе. Гук до сих пор не верит, что его родители всё так же смотрят друг на друга влюблёнными глазами, держась за руки в людных местах, смущённо смеются и искренне улыбаются друг другу. Будет ли у него когда-то такая непритворная любовь, когда смотришь на человека и расцеловать хочется, когда видишь слёзы на глазах и обнимать всю жизнь желаешь, защищая от всего мира, когда даже обычный вечер за чашкой чая будет отдавать теплом в сердце? Чонгук сомневался, очень сомневался в этом. У него уже были омеги. Влюблялся, отдаваясь полностью своей паре. Задаривал подарками, каждый раз на свидание приходил с букетом цветов, старался почаще выкраивать от учёбы время для встреч, постоянно открыто говорил о своих чувствах. Но первая любовь прошла так же быстро, как сыплется песок меж пальцев. «Меня достали твои эти сопливые комплименты, цветочки, будто я баба какая. И почему мне курить и выпивать нельзя, что же ты святоша такой? Раздражаешь». Чонгук всего-навсего беспокоился за здоровье своего возлюбленного, отбирая каждый раз у того сигарету изо рта и заменяя её на сладости. А насчёт выпить – альфа уже видел своего партнёра в нетрезвом состоянии и не хотел, чтобы это повторилось. Это было отвратительно – омега вёл себя словно легкодоступная проститутка, что садилась к друзьям на колени и смачно целовала в засос, пьяно хихикая и обвивая шею руками. А наутро оправдывался тем, что это всё по-дружески, в шутку. «Действительно, чего это ты, Чон, такой собственник?» Второй парень просёк, что альфа не из бедняков и вдоволь напопрошайничая дорогих подарков, ушёл в закат, мило махая ручкой. А Гук сидел в парке на лавочке и смотрел на парочки, проходящие мимо. И завидовал. Завидовал до белых костяшек на руках. Завидовал так, что аж желваки ходили ходуном. Что нужно делать, как себя вести, каким быть, чтобы встретить человека и как говорится «любовь до гроба»? Проходя мимо некоего игрового уголка, альфа не удержавшись, прыснул от смеха, закрыв рот ладонью. Остановив тележку фактически посреди дороги, он стоял и смотрел на рыжую макушку, что яростно билась об автомат с игрушками. Парень, в синем пуловере в чёрную полоску, тёмных брюках и ботинках, неуклюже двигал красной ручкой автомата, виляя боками из стороны в сторону из-за сосредоточенности. В очередной раз упустив игрушку, он забавно запрыгал на месте, тыкая пальцем в автомат и обвиняя того во всех грехах. - ..я ведь всего лишь хочу вытянуть того медведя, противный ты тюлень! – И пнул автомат. Это было сказано с такой вселенской досадой, что складывалось впечатление, будто у парня случилось что-то действительно трагичное. Откатив тележку с дороги, альфа закатал рукава своего свитера и уверенным шагом пошёл в сторону мелкого антагониста. Мягко толкнув того в сторону, Гук решительно засунул монетку в автомат и крепко ухватился за ручку. Приметив игрушку, что хотел рыжеволосый, парень щёлкнул кнопку и выжидающе начал смотреть на медленно опускающийся крюк. Ухватив того самого медведя, железный монстр резко дёрнулся, почти упустив цель, но косолапый еле-еле, но всё же держался. Когда металлические клешни разжались, альфа немедленно выхватил игрушку из отсека и гордо, чуть ухмыляясь, отдал мишку удивлённому парню. Рыжеволосый омега пах спелыми персиками, как в саду дедушки, который Гук каждое лето посещает. Парень широко улыбнулся, глянув альфе в глаза и обняв игрушку, резко соскочил с места и невинно мазнул губами по щеке Гука. - Огромное спасибо! – смущённо, всё с той же яркой улыбкой на губах, сказал парень, переминаясь с ноги на ногу. - Да не за что. Думаю, ты бы тут ещё долго стоял. – И неловко издал что-то наподобие смеха, за что в душе сам себе дал пощёчину от тупости. Внезапно повисло давящее молчание. Вокруг сновали люди, громко обсуждая, что бы купить к ужину, и посреди этого круга жизни стояли двое, для которых вокруг словно была пустота. Чонгук чисто рефлекторно пустил пятерню в свои волосы и смотрел в глаза напротив, незаметно вдыхая и наслаждаясь ароматом персиков. Рыжеволосый мял пузо плюшевому медведю и смотрел в пол, кусая губы. Первым тишину решил прервать альфа, быстро прикатив тележку, которую оставил рядом со столбом. - А.. как тебя зовут? – местом срыва неловкости теперь была ручка тележки, которую Гук сейчас сжимал руками. - ..Хосок. Чон Хосок. – Поднял глаза парень, посмотрев на альфу перед собой. - О! А я Чонгук. – Это «о» вышло слишком громко, поэтому парень быстро решил объясниться такому удивлению. – Чон Чонгук. Приятно познакомиться. Хосок прыснул, еле сдерживая смех, но быстро сдался, тут же смеясь по-детски невинно и открыто, не стесняясь показаться громким или невежливым. Чонгук улыбнулся, слушая этот искренний смех и кое-что понял. Понял, что снова по уши влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.