ID работы: 5600722

Немного обо всем

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исключение из правил

Настройки текста
- Объявлена общая тревога! Вторжение риокка! Укитаке выслушал сообщение, подумал и отдал приказ: - Выставить наблюдающего, узнать их цели. Докладывать мне по мере поступления сведений. Не вмешиваться. - Есть! - офицер поклонился и вышел. Уже довольно скоро стала поступать первая информация. - Значит, вот как… - задумчиво проговорил капитан. Они хотят спасти Рукию и помешать ее казни? Словно кошка царапнула по сердцу — безвестные риокка решили совершить то, о чем думал он сам, но пока еще не знал, с какой стороны подступиться к делу. Казнь выглядела ужасной ошибкой и странным недоразумением. Все в отряде любили Рукию и знали, что она никогда бы не пошла на преступление… не будь для этого достаточного на то основания. А достаточным основанием капитан считал бой за жизнь, и никак иначе, и не сомневался, что если его подчиненная и сделала нечто преступное, то исключительно в момент опасности для чьей-то жизни, и казнить за подобное… Это было чудовищно несправедливо. И теперь риокка пытаются сделать то, что должен делать он. - Это еще не все, капитан Укитаке, - ответил офицер. - С ними квинси. - Квинси? Это было большим сюрпризом. Считалось, что все квинси давно уничтожены, но тут вспомнилось… Однажды они с Йоруичи разговорились, и она рассказала о единственной уцелевшей семье квинси, о добродушном старике, с которым любила беседовать, и мальчишке — его внуке. Судя по рассказам знаменитой разведчицы, старик не был поражен той идеологической болезнью, что затронула души всех квинси. В конце концов капитан Укитаке решил проверить это и сам присоединился к беседам Йоруичи и Исиды Сокена, лично убедившись в правоте Кошки. Перед внутренним взором снова ожил давний разговор, что состоялся, когда они встретились в последний раз, и ломкий, старческий голос как будто звучал прямо сейчас. Они тогда говорили о мире, о том, каким хотят видеть будущее, и спокойный, дружеский тон разговора давал надежду, но Укитаке вспомнил войну, пустые глаза и выкрики — красивые слова, но сказанные бездумно, как будто им это внушили. И действовали они так же — бездумно и жестоко. С теми квинси невозможно было договориться, но если верить Йоруичи — а верить ей стоило — то еще не все потеряно. - Его фамилия, случаем, не Исида? - спросил Укитаке. - К сожалению, не знаю. Простите, - офицер поклонился. - Ну что ты, что ты! Все в порядке. Выясни. Если его фамилия действительно Исида, не мешай, - капитан добродушно улыбнулся. - Мы ведь тоже переживаем за Рукию, так что у нас одна цель. Разрешаю оказывать им содействие, только незаметно. Лицо офицера стало удивленным. - Иди, выполняй приказ. Офицер с поклоном удалился. «Квинси спасает шинигами… может быть, для этого мира еще не все потеряно», - подумал Укитаке. Пора было навестить поместье семьи Шихоуин. Теперь капитан знал, что ему нужно делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.