ID работы: 5600722

Немного обо всем

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
- Капитан Укитаке, а можно обратиться к вам за советом? - раздался звонкий девичий голос. Капитан обернулся и увидел перед собой студентку — совсем еще маленькую девочку с растрепанными черными волосами. Она держала в руках меч, но выглядела очень растерянной. - Почему же? Можно, - с улыбкой ответил капитан. - Приходите после занятий ко мне. - Спасибо! - студентка почему-то очень засмущалась и поспешила уйти. Укитаке какое-то время смотрел ей вслед, но потом повседневные дела отвлекли капитана, и он вспомнил о встрече, только когда Рукия сказала ему, что «пришла какая-то студентка и сказала, что это вы ей назначили». В комнате его уже ждали — та самая девушка, что задала вопрос днем. - Я вас слушаю. Что у вас случилось? И самое главное, как вас зовут? - Акико. - Что ж, Акико-кун, рассказывайте. Девушка немного помялась, но собралась с духом. - У меня не получается никак с моим занпакто… Я знаю его имя, но он никак не хочет… в общем, ничего. Сенсей говорит, тренируйтесь, занимайтесь медитациями, входите в ваш внутренний мир… - И вы все это делали? - Да… Рукия окинула гостью презрительным оценивающим взглядом — с таким курсанты обычно справляются сами. Но Укитаке строго посмотрел на нее, и Рукия отступила. - Если она пришла ко мне, значит есть повод. Все в порядке. Давайте выйдем. Какое-то время они молчали, но тут девушка начала говорить: - Понимаете, я никак не пойму, какая должна быть команда активации… Мичио мне постоянно говорит разное, я пробую — и ничего не получается. Я уже не знаю, что делать! - девушка чуть не плакала. - Мичио? - Мой занпакто. - Ну что ж, вот и пришли. Здесь хорошее место, правда? - капитан отметил, что девушка немного расслабилась, и Рукия, увязавшаяся следом, перестала глядеть на нее волком. - Акико? - Да? - А что ты чувствуешь сейчас? Прислушайся к себе. Акико сосредоточилась. Какое-то время ее лицо было обеспокоенным, но вскоре как будто просветлело. - Вот сейчас, прямо сейчас что случилось? - Ничего, - девушка пожала плечами. - Только ветер опять волосы растрепал. Она попыталась пригладить прическу. Укитаке пристально поглядел на девушку, взял ее за руку: - Послушай… я не знаю, может быть это важно для тебя. Что ты чувствуешь, когда ветер треплет твои волосы? - Раздражение, - фыркнула Акико. - Врезать хочется, - и она рассмеялась от своей глупости. - Это хорошо, что у тебя прибавляется энергии. Что говорил тебе Мичио? - Про бушующее море, капитан, - девушка снова смутилась. - Это интересно! А попробуй-ка назвать все это… - Ветер в волосах, море волнуется, - начала Акико. - Ой, что это? Рукоять как будто немного потеплела… - А теперь? - Сталь как будто поет, - прислушалась Акико, и удивилась: - Клинок сверкает! Лезвие меча и правда как будто засияло. Девушка покраснела и выпалила все подряд: - Ветер в волосах, море волнуется, сталь поет, клинок сверкает! Стоило ей закончить, клинок ярко засиял, а Акико от неожиданности шлепнулась на землю. - Вставай! - взгляд капитана Укитаке был суровым. - Теперь к делу. Тренировка. Что может твой занпакто? Акико только пожала плечами. - Разрешите, я помогу? Она не поймет, пока не вступит в бой, - встряла Рукия. - Да, действуй, - Укитаке отошел в сторону. - Защищайся! - крикнула Рукия. - Танцуй, Соде но Шираюки! Второй танец — Хакурен! Шквал снега и льда, обрушившийся было на студентку, был отброшен назад. - Что произошло? - Рукия и Акико одновременно посмотрели на капитана. - Сокацуй! - выкрикнул тот. Из ладони вырвался залп синего огня, но тут же был отражен. Капитан остановил кидо рукой, и сказал: - Пока достаточно. Все ясно. - Что? - Твой занпакто возвращает противнику все его атаки, если ты еще не поняла. - Что? - Рукия и Акико произнесли это почти одновременно. - Все в порядке, - капитан улыбался. - Я рад, что смог тебе помочь. - А команда активации? Она останется такой длинной? - Акико смутилась. - В чем дело? - ответил Укитаке, но заметив, что девушка покосилась на его меч, засмеялся: - Какая есть, такая есть. Главное, что именно это помогло тебе обрести силу. Не переживай, - он потрепал девушку по голове. Она явно пыталась сказать что-то еще, но капитан остановил: - Не надо. Приходи, если что. Это часть твоей души, и другой она быть не может. - Ну хорошо, - Акико улыбнулась и поклонилась: - Спасибо вам, капитан Укитаке! Возвращались они снова молча. На веранду вышла служанка. - Что-то случилось? - спросил ее Укитаке. - Я хотела узнать, останется ли гостья на чай… И сообщить, что эта девочка, Орихиме-тян, снова решила помочь на кухне с ужином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.