ID работы: 5600722

Немного обо всем

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Капитан Укитаке наблюдал за тренировкой своего отряда. Мыслями он был далеко отсюда... Снова вспомнилась та страшная ночь, когда погиб Кайен. Его хриплый, срывающийся голос, просьба убить его... Собственное отчаяние, привкус крови и неспособность сражаться. Такие моменты были хуже всего, когда вдруг слабость, и кашель, валишься на землю, а от тебя все зависит - как ты думал только что, но это оказывается неправдой. Мучительной, рвущей душу неправдой. ...Капитан провел рукой по лицу - кажется, он слишком задумался и разволновался. Нельзя так... Но воспоминание было таким ярким, как будто все случилось только что. Никто, кажется, не заметил этого - рядовые шинигами и офицеры все так же оттачивали приемы на деревянных мечах, их резкие выпады как будто разрезали воздух. - Капитан Укитаке! - в проеме двери возникла Орихиме. - Что-то случилось? - в голосе Укитаке появились тревожные нотки. - А, нет! - радостно замахала рукой Орихиме. - Просто я хотела сказать... Мы уходим домой, я зашла попрощаться. Вот! Она покраснела и смущенно замолчала. - Все в порядке, - улыбнулся капитан. - Спасибо, что заглянула. Но пока мы не прощаемся. Лицо девушки выражало крайнее недоумение. - А?... Э... Ну да, ну да, Куросаки-кун же шинигами! О чем это я... простите! - Все хорошо. Вам же кто-то должен открыть Сенкаймон, так? Подождите немного, вас выпустят через главные ворота. - Ага! До свидания! - Орихиме помахала рукой и убежала. Укитаке кивнул офицерам, чтобы продолжали тренировку без него, и вышел. По дороге он заглянул в казармы двенадцатого отряда. ...Позже, вспоминая, как просветлело лицо Ичиго, когда он получил удостоверение, Укитаке снова подумал, что он кого-то напоминает. Кайен? Мальчишка-риокка похож на его бывшего лейтенанта? Но тот же не мог переродиться? Одно Укитаке знал точно - если они похожи не только внешне, но и характером, то за Ичиго просто необходимо приглядывать, чтобы не натворил лишних бед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.