Гокудера Хайто и...
14 июня 2017 г., 18:51
На следующий день Реборн, как и обещал, всё рассказал. Маглы не перестают удивлять. Создать пули, после которых люди оживают и исполняют своё последнее желание. И всё это не используя магии. Может быть, что-то подобное они и применили, но точно не магию. Как выяснилось, пули предсмертной воли — реликвия в семье Вонголы. Она передается из поколения в поколение. Эх, всё-таки Реборн не шутил насчет босса. Надежда умерла, и нет шансов на воскресение. Как же мне отказаться? Да, сейчас я занят учебой и вбиванием мозгов в несмышленую голову Тсуны. Но ведь потом всё моё время будут занимать поиски возможности вернуться в тело Драко Малфоя. То есть, в меня. У меня совершенно нет времени на Вонголу и всё, что к ней относится. Вот только Реборну это вряд ли интересно. И что делать? В принципе, что ждет меня в моем теле? Безумная мать, запущенное поместье, долги и презрение окружающих. Миленько. Может, лучше остаться здесь навсегда? Сложный выбор. Я понятия не имею, что делать. Мне нужен план. План…
— Тсуна, ты чего такой задумчивый?
— Да так.
— Не так. Ты за всю дорогу ни слова не проронил. Красивых девушек я рядом не вижу, да и мальчиков тоже…
Мальчиков? В смысле?
— А при чём тут мальчики?
— Ну, разные люди бывают.
И что? Мальчики тут каким местом?.. Мерлин! Реборн, твою мать! Ты. У меня даже слов нету! Он подумал, что я… того?! Да ни в жизнь! Я лучше в Грейнджер влюблюсь! Чёрт. Еще и покраснел. Как непрезентабельно.
— Судя по красным пятнам, ты понял, причём тут мальчики, — эта скотина еще и смеется! Вот будет у меня шанс — и свершится месть.
…
В школе всё очень скучно. Хочу в Хогвартс. Маглы придумали самую нелепую систему образования. Как же я устал. Хех. Меня даже не хватает на восхищенные взгляды одноклассников. Дожил. Пойду на задний двор. Постою в тишине.
— Как же я устал…
— А ты просто восхитительный слабак, да? Если тебя не хватает даже на день в школе, что тут говорить про Вонголу и её управление.
Вонгола? Откуда он?.. Это же тот ученик, который постоянно сверлит меня взглядом.
— Я, пожалуй, пойду, — только разборок мне не хватало.
— Если такое недоразумение станет Десятым, то семья Вонгола — дело прошлого, — он продолжает? Я же ясно показал, что не желаю слушать.
— Курить, между прочем, запрещено.
— Я отказываюсь принимать такого босса. Досадное недоразумение. Умри.
Динамит?! Откуда он у него?! Чего?! Он меня взорвать хочет?! Мерлин, оно из психушки сбежало, что ли?!
— До скорого, — какого скорого?! Ты меня прикончить собрался!
— Чаосс, — Реборн, ты вовремя.
Спасибо, что затушил динамит. Мне бы очень не хотелось умирать.
— А ты явился раньше, чем я думал, Гокудера Хаято, — они знакомы? Отмена благодарности.
— Вы знаете друг друга?
— Ага. Он член семьи, которого я вызвал из Италии, — этот непосредственный стиль общения меня убивает. Ты же не про книгу говоришь.
Стоп. Значит оно из мафии? Ну, не из психбольницы. Уже лучше. Наверное.
-О, так это ты лучший убийца девятого поколения. Реборн. Ты серьезно насчёт того, что я буду кандидатом в наследники, если убью Саваду, да?
Я так и знал, что эта сволочь тут замешана.
— Именно. Так что давай побыстрее заканчивай начатое.
Еще и на подоконнике так расслабленно сидит. Он же не представление смотрит. Мерлин…
— Хм. Значит, ты меня предаешь? — надо удостоверится.
— Не правда. Я просто говорю тебе сражаться, — чёрт. Ненавижу этот взгляд, как будто сверху вниз смотрит.
В это время мой новый знакомый Гокудера Хаято засунул себе в рот около восьми сигарет (как они у него поместились, я не в курсе) и поджог ими динамит. Интересно, как я буду с ним сражаться? Безоружный. Ситуация явно против меня. С этим телом долго уклоняться не получится. Мда… а этот Гокудера неплох. Сколько энергии. И откуда у него столько сигарет и литофракторов? Погрузившись в свои размышления, я не заметил, как забежал в тупик. И что теперь? Вот уже летит взрывчатка. Вряд ли выйдет увернуться.
— Эх, ничего без меня не можешь, — он опять меня пристрелил! Но на этот раз я даже чуточку благодарен. Совсем чуточку… Стоять! Я же не буду опять в одних семейниках?! Не-е-е-е-е-е-е-е-т. Нет, нет и нет.
…
Мерлин. Я всё-таки в одном нижнем белье. И опять ничего не помню. Только смутно. Я что-то говорил про то, что не хотел бы умереть от магловской взрывчатки. Надеюсь, слово «магловский» они не услышали. Или не придали значения. Что это? Почему Гокудера смотрит на меня так? Что я сделал?! И почему он на коленях?
— Я ошибался! Ты тот, кто действительно подходит на роль босса! Десятый, я пойду за тобой! Приказывай мне, что угодно! — вот разорался. С чего такая смена отношения?
— Проигравший подчиняется победившему. Правило нашей семьи, — объяснил Реборн.
— Значит, теперь он будет мне подчиняться? — слуги мне только не хватало. Это так утомляет.
— Ну, в принципе, да.
— Если честно, я совсем не хотел быть Десятым. Просто услышал, что следующим боссом станет японец примерно моего возраста, и я захотел проверить его силу… Но ты превзошел все мои ожидания! — мне уже даже интересно, что именно я делал.
— К сожалению, я не помню, как превзошел твои ожидания.
— О, кажется, для тебя это было шоком, поэтому ты и не помнишь. Какой впечатлительный, — ну, если бы для меня НЕ было бы шоком что-либо делать в одном нижнем белье, это было бы довольно-таки странно, Реборн.
Когда Реборн отошел, я тихо попросил Гокудеру:
— Слушай, не одолжишь немного взрывчатки?
— Конечно, Десятый.
У меня ощущение, что он самоубийство совершит, если я попрошу. Не знаю, откуда оно. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но, кажется, у меня появился еще один друг. Правда, он у меня слугоподобный. Надеюсь, это не сильно скажется на нашей… дружбе.
…
Сейчас Реборн на кухне, и у меня есть время на месть. Не зря же я динамит у Гокудеры взял. Сделаю всё банально. Пока он отвлечется, выкину на улицу, привязав при этом к нему зажжённый форсит. И вуаля. Поджаренный репетитор. Хотя, он точно выживет. Это же Реборн. И что потом делать? Нет. Надо как-то по-другому…
В это время Реборн уже переоделся в свою глупую, розовую пижаму. Вот ведь. Теперь ждать придется. Сегодня он уже включил ловушки.
— Тсуна. Динамит надо прятать получше, — откуда он?.. ну вот. Месть отменяется.
Приятных мне снов. Таких, где я богатый принц. Желательно, не наследный. Столько от власти проблем. Всё понятно, Морфей? Пошлешь правильные сны, я тебя прощу.