ID работы: 5601636

Монстр

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Это как окунаться в омут. В бездну, когда ничего уже не волнует, не беспокоит. Хочется раствориться в этом спокойствии. Губы слишком мягкие, чтобы прекратить целовать их. Хочется еще и еще, главное не останавливаться. Исак почувствовал, как руки Эвена опустились ниже и уже во всю сжимают… то, что, по сути, не должны сжимать. Осознание происходящего вернулось слишком резко, отчего Вальтерсен отпрянул в сторону, едва не опрокинув тумбочку. Найшейм стоял на месте, подобно каменному изваянию, не предпринимая никаких попыток оправдаться. Хотя, с чего бы ему оправдываться? Если все это затеял сам Исак. Щеки горели от стыда. Парень не мог дать отчет своим действиям. Молчание давило, подобно каменной плите. Обязательно должно было произойти что-то, что могло бы спасти ситуацию или на худой конец разрядить ее. Но, похоже, фортуна, на этот раз была не на стороне бедного Исака, который готов был провалиться сквозь землю. - Оу, я, кажется невовремя, - Вильям, уже немного подобревший от принятого на грудь алкоголя, оглядел парней затуманенным взглядом, - я, пожалуй, поеду домой. Завтра работу никто не отменял. - Куда ты поедешь в таком состоянии? – Вальтерсен отмер, сделав неуверенный шаг вперед, - у меня гостиная пустует, поспи там. Завтра поедем на работу вместе. - Я… Не помешаю? – Магнуссон осторожно отлепился от стены, - серьезно, я в порядке. Каждый день бухаю, поверь. В этой жизни уже не понимаю, где заканчивается работа, а где начинается жизнь. Грань слишком расплывчата. Весь мир один сплошной пси… - Если тебя тянет на философские размышления, значит ты уже готовый, - Вальтерсен обошел Эвена, схватив психиатра под локоть, - пойдем. Выйти из комнаты было единственным спасением. Нужно было многое обдумать и сделать выводы. Вильям отключился сразу же, как только принял горизонтальное положение. Исак еще немного посидел на крою кровати, глядя в одну точку и ища хоть какие-нибудь признаки отвращения. Но находил лишь только смущение и страх. Но страх неизведанного и необычного. Не каждый день целуешься с парнями. С трудом поднявшись на ноги, Вальтерсен закрыл дверь, впечатавшись носом в чью-то грудь. Хотя нет. Не в чью-то, а в грудь Эвена. В ушах зашумела кровь. - Господи, пожалуйста, я хочу побыть один, - вырвалось жалко. Исак готов был разреветься от разочарования в себе и от безысходности. На сложившуюся ситуацию он повлиять уже никак не мог. - Послушай, я пришел извиниться. Понимаю, как тебе сейчас тяжело. - Ты? Откуда ты можешь знать, как мне тяжело, а? У тебя уже были подобные практики? У меня вот лично нет! Я просто хочу побыть один и подумать! - Не лучший вариант сейчас оставаться одному. Ты не будешь думать, ты будешь загоняться, - Эвен сделал шаг вперед, нарушая все границы личного пространства Вальтерсена, который уже не мог возражать. - Кто из нас тут псих, а кто психолог? С каких это пор, мы поменялись местами? - Я не псих, - Эвен вытянул руку, едва касаясь его плеча, - слушай, понимаю, все недоразумение, но не проще ли поговорить? Нам обоим? Что-то происходит между нами. Химия… - Какая нахуй химия, Найшейм? – Исак отступил назад, - еще раз прикоснешься ко мне, я вышибу из тебя все мозги! Собрав остатки сил и самообладания, Вальтерсен направился к себе, закрыв дверь на ключ. Утро наступило слишком быстро. Будильник прозвенел, наверное, раз пятьдесят, но проснулся Исак от настойчивого стука в дверь. Голова болела жутко, поэтому стискивая зубы, парень потянул ручку вниз. В комнату ввалился помятый донельзя Вильям. С минуту они смотрели друг на друга немигающим взглядом, а затем Магнуссон проговорил: - Я поеду, а ты давай спать. Выглядишь как зомби из фильма «Ходячие мертвецы». - Это был лучший комплимент за утро, Вил. Я ведь могу тебя так называть? Тот махнул рукой. - После всего произошедшего, думаю формальности можно опустить. Выдохнув от облегчения, Вальтерсен добрел до кровати и с наслаждением провалился в вязкий сон. Второе пробуждение оказалось куда более приятным. Даже опуская тот факт, что за окном сгущались сумерки. Открыв дверь, Вальтерсен почувствовал приятный запах. В желудке заурчало, и, как по волшебству, из кухни выглянул Эвен, улыбаясь во все 32. Голод сменился тошнотой. Захотелось вновь закрыться в комнате, но Найшейм оказался проворней и искоренил все попытки Исака к бегству. - Тебе надо поесть, иначе в голодный обморок грохнешься. - Лишнее беспокойство. - Скорее, благодарность. Мне лучше. - Я рад, - парень вывернулся из цепкой хватки блондина, зашагав на кухню. - Вчера был неподходящий момент для разговора. Но в случившемся виноват и я. Ты был… - Я был немного не в себе, а ты этим воспользовался, - закончил Вальтерсен, наливая в кружку кофе, - ты должен был остановить меня. Я не понимаю, что творю. - Я хотел этого, - Найшейм посмотрел на него, - хотел, поэтому не возражал. - Вот оно что. - И знаешь, - тот на секунду замолк, - я чувствую к тебе далеко не дружеские чувства. Если ты понимаешь, о чем я. Исак, до этого момента, почти безмятежно пивший кофе, захлебнулся, закашлявшись, и проклял тот день, когда впервые захотел стать врачом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.