ID работы: 5601636

Монстр

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Понимаю, для тебя, наверное, неожиданность слышать такое от парня… Но я говорю, как есть. Чтобы более не было никаких секретов. Исак отставил кружку с кофе обратно на стол, переводя тяжелый взгляд на своего пациента, который таковым, возможно, уже и не являлся. На мгновение, парню показалось, что теперь уже ему нужна была психологическая помощь. - Давай, прекратим этот разговор. Я немного устал от новостей, - с этими словами Вальтерсен направился к себе, так и не притронувшись к еде. «И так, что мы знаем о психологических расстройствах и привязанности на этом фоне?» - судорожно думал горе психолог, вытащив из ящиков все свои лекции. Дрожали пальцы, так и наровясь не перелистнуть страницы, а порвать их в клочья. - Этому непременно должно быть логическое и медицинское объяснение, - пробормотал вслух, хотя и так прекрасно помнил, что ответов не найдет, так как они такого даже не проходили. От одного только вида психиатрической клиники, у Исака закружилась голова. Слишком много воспоминаний. Плохих воспоминаний. Пару раз тряхнув головой, парень поздоровался с охраной, с парой медсестер с Крисом, хотевшим с ходу начать диалог, прямиком направившись к кабинету руководителя. Вильям выглядел не очень. Осунулся и побледнел. Он не заметил, как Вальтерсен зашел в кабинет, не обратил внимания, как тот сел на стул, выжидающе уставившись на похудевшую фигуру. - Вильям. Магнуссон подскочил на стуле, выронив из рук все бумаги, которые так внимательно читал. - Господи, Исак… Зачем так пугать? - Я так тут гремел и топал, что вряд ли, - Вальтерсен грустно усмехнулся, - мне нужна твоя помощь. - Конечно, что-то случилось? - Да. Эвен признался, что… Что я ему нравлюсь, вроде как… - Оу, - вырвалось у психиатра, - в принципе, не сказать, что я удивлен. - Я думаю, это привязанность основана на его психологическом состоянии, - Исак занервничал, сложив руки в замок и сцепив пальцы так сильно, что побелели костяшки пальцев, - я помог, ему стало лучше. Но его эмоциональная составляющая уже подпорчена и восстановлению не подлежит. Он может думать, что влюблен, но на самом деле это всего лишь иллюзии. Только вся проблема в том, что я не смог найти точный диагноз. - Исак, - Вильям наклонился чуть вперед, внимательно осмотрев своего подопечного, - этот диагноз называется «любовь». Обычная повседневная любовь. Вальтерсен чуть не взвыл. - Вил! Какая к черту любовь! Он болен! Он псих! Хоть ты пойми меня! Услышь! - Я услышал тебя, успокойся, - Магнуссон поднялся, - давай сделаем так. Ты завтра приведешь его сюда, мы его осмотрим. Проведем несколько тестов, возьмем анализы и отправим его домой. - А у него есть дом? Серьезно? Почему тогда я об этом не знаю? - Ну, во-первых, - Вильям отточенным движением открыл бутылку коньяка, - мы сами не знали, что у него есть более-менее адекватные родственники. Крис нашел, капался, наверное, дня два. Сестру его выписали, кстати, ее забрала тетка. Думаю, Эвена тоже она заберет. - Она буйная и так быстро прошла реабилитацию? – Исак, не поморщившись, осушил бокал. - У нее немного другой случай, нежели у Эвена. Еще немного потерпи, и все закончится. Тем более практика уже подходит к концу. - Да уж, лето выдалось отстойным. - Ты отличный врач Исак. Я мало кому это говорю, но это так, - Вильям похлопал парня по плечу, - возвращайся домой. Постарайся вытянуть у Эвена хоть что-нибудь, анализируй. К каждому нужен подход. Впервые Исаку не хотелось переступать порог собственного дома. Видеть Эвена хотелось еще меньше. Взявшись за ручку, парень долго собирался с мыслями. Дверь неожиданно открылась, потянув несчастного за собой. Практически упав на Найшейма, Вальтерсен отпрянул в сторону. - Стопэ, чувак! - Я лишь услышал твое дыхание, - блондин для пущей убедительности поднял руки вверх, - подумал, тебе плохо. Загнанный в угол, он подумал, что выглядит достаточно жалко, для врача, обязывающего помогать психам, а не становиться ими. Сделав глубокий вдох, Исак отлип от стены. - Как самочувствие? Голоса? Жалобы? Я готов продолжать работу. - Не думаю, что можешь. Найшем как всегда проницателен. До злой тошноты прав, как никогда. Проглотив едкий ком, Вальтерсен решил пойти в наступление. - Сам решу, могу или нет. Отвечай на поставленный вопрос. Тот пожал плечами. - Чувствую себя хорошо, голосов нет. Я каждый день веду упражнения. - Какие такие упражнения? - Ты сам мне их прописал, - Эвен улыбнулся, - каждый день говорю себе, что сам все выдумал. Что их нет в моей голове, и только я могу решать как вести свою собственную жизнь. - В таком случае, завтра надо будет поехать в клинику, чтобы окончить курс лечения. И тебя заберут родственники, в случае улучшения состояния. Внезапно блондин поменялся в лице. Вся расслабленность вмиг пала, как карточный домик, а черты лица ожесточились. - Ты решил избавиться от меня? Вот так просто выкинуть на улицу?! Шаг вперед. - Тихо, тихо, - голос Вальтерсена дрогнул, - я всего лишь выполняю свою работу. Это не твой дом, это твоя временная палата, а я всего лишь врач! Эвен, мы не живем вместе, и я не твой парень! Очнись! – громкий щелчок пальцами, и Найшейм замирает. - Я не хочу избавиться от тебя. Таковы необходимые меры. Если со мной что-нибудь случится, ответственность будет целиком на тебе. - Я не причиню тебе вреда. Глупо было думать, что, такой как я, будет кому-то нужен. Жаль, что ошибся в тебе, - опустив голову, Эвен закрылся в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.