ID работы: 5601658

Разучился любить

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я иду по длинной дороге, наверно, всю свою жизнь.       Сегодня выдалась на редкость ветреная погода. Листья неряшливо разметало по улицам, а небо затянула огромная серая туча. Детям, вероятно, хватило одного раза взглянуть в окно, чтобы понять насколько все плохо и остаться дома. Из-за этого площадки пустовали и, что удивительно, я остро почувствовала необходимость вновь услышать привычный лепет. Однако, это происходит, потому что прежний мир для меня разрушился, и теперь я всего лишь отчаянно пытаюсь найти в каждом обломке хотя бы частичку былого счастья.       Я подойду к широким воротам школы, увижу своих подруг. Эми, как всегда, легким движением руки поправит волосы, а затем улыбнется мне во весь рот. Думаю, если бы меня спросили, какого человека я считаю примером идеальной подруги, я бы без сомнения назвала её. Она никогда не осуждала меня за ошибки, не пыталась учить жизни или наставлять. Я знаю, что, если мне вдруг станет плохо, она встретит меня с чашечкой чая и приятным разговором. Все проблемы в такие мгновения находят своё решение.       Рядом с ней будет крутиться Джей. Человека более инфантильного и дружелюбного, наверно, вовсе не существует на свете. Однако, иногда чрезмерный оптимизм превращается в её главный недостаток. Она не умеет спокойно сидеть на месте без дела. Ей обязательно нужно с кем-то разговаривать, при этом смеясь во весь голос. Сначала она оттолкнула меня натурой, пока, спустя некоторое время, я не поймала себя на мысли, что без неё школьные будни были бы невероятно глупыми и скучными.       Моя мама когда-то сказала мне, что первое впечатление часто бывает самым правильным. Но я жила по иному принципу. Только сейчас я поняла, как сильно ошибалась. Джей забрала самого дорогого человека в моей жизни. Того, кто никогда не знал о моих истинных чувствах. Я сохраняла их в тайне до той поры, пока не поняла, что держу возлюбленного на поводке, не позволяя ему не отпустить, не полюбить себя. Каждый раз, когда я смотрела в его глаза, земля уходила из-под ног. Я больше всего на свете хотела объясниться ему в чувствах, но застенчивость и страх быть отвергнутой пересиливали желание. Были случаи, когда я буквально лишалась голоса, стоя перед ним в очередной раз. Он терпел, слушал меня, старался помочь и понять в чем дело.       Получается, я виновата в собственном несчастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.