ID работы: 5601658

Разучился любить

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не вижу этому конца.

Настройки текста
      Услышав знакомый звук, я хмыкнула и медленно открыла глаза. Мама, к сожалению, никогда не умела вести себя тихо, пытаясь подготовить сюрприз. На этот раз, она уронила тарелку вместе с её содержимым.       Сев в кровати, я откинула светлые волосы назад и бросила мимолетный взгляд в зеркало. Выглядела я, мягко говоря, жутко уставшей и потерянной. Всё-таки, чтение допоздна дало о себе знать. Но когда я постепенно стала приходить в себя, то улыбнулась, похлопав в ладоши. Как можно не радоваться тому, что совсем скоро ты увидишь своих лучших друзей и проведешь с ними целый учебный год?       Какое-то невероятное чувство нахлынуло на меня, когда я вспомнила Тома. Меня буквально разрывали на части желание поскорее обнять его и страх снова все испортить. Два года назад родители записали меня к школьному психологу, в надежде найти хоть какое-то оправдание поведению собственной дочери. Но женщина, с которой я общалась около двух недель, оказалась крайне конфликтной особой. Она бурно реагировала на любое моё слово, аргументируя это тем, что я еще слишком маленькая для любви. Спустя некоторое время, когда ей наскучило со мной возиться, она решила окончательно настроить меня против Тома, чтобы я забыла о нём. А я просто сделала вид, что всё поняла, искренне радуясь, что это наконец-то закончилось.       Сейчас родители по-прежнему не знают, что я по уши влюблена. Я осмелилась рассказать это только Эми, так как была полностью уверена, что она поймёт меня и не превратит секрет в общеизвестный факт, в отличии от Джей. Однако, разочарование в том, что теперь объектом всех моих переживаний стал Том, а я привыкла всегда говорить ему правду. Он никогда не лгал мне, требуя такого же отношения к нему. И, заметив перемены в моём поведении и характере, он настойчиво требовал логичного объяснения. В мои оправдания он, конечно, верил и от этого на душе становилось еще хуже.       Мой выбор одежды остановился на светло-голубом школьном платье и тоненьком темном свитере. Около тридцати минут я вертелась вокруг зеркала, подкрашиваясь и поправляя локоны, которые я решила оставить распущенными. Клянусь, за всё это время внутри меня начался и закончился ураган эмоций. Сначала я радовалась, а потом чуть не закатила истерику, потому что кажусь себе совершенно некрасивой. К счастью, издевалась я лишь над собой, а мама продолжала готовить завтрак, наверняка заметив, что я давно встала. А как только я решила выйти из комнаты то наткнулась на неё в дверях.       Я любила свою маму, но мы долгое время не могли найти общий язык. Когда-то я делилась с ней абсолютно всем, и сама старалась интересоваться её жизнью, пока она не встретила моего отчима. Уверена, что это нормальная реакция ребёнка на развод родителей, но я до сих пор не могу вспоминать об этом без слёз. Ситуация в нашей семье была напряженная, но мама самостоятельно сделала выбор. Отец всей душой любил её и меня, работал на двух работах, радовался каждой маленькой победе. А жена оказалась неверной обманщицей, долгие года скрывая тайные отношения.       Том раскрылся для меня с новой стороны в то время. Я была благодарна судьбе, что она послала мне такого заботливого парня с глазами, напоминающими глубины океана. В них можно ненароком утонуть, если вовремя не опомниться.       Но уже слишком поздно и мне нужен воздух.       Дверь в ванную комнату находилась прямо напротив моей, поэтому я незаметно пробралась в неё, когда проснулась, решив, что не стоит портить мамин сюрприз. Я ласково обняла её и сделала вид, что очень сильно удивилась приготовленному торту. Мой взгляд сразу заметил выброшенные в мусорное ведро осколки большой тарелки. Надеюсь, она хотя бы не поранилась. Интересоваться причиной разбитой посуды я не стала.       Десерт мы решили оставить на вечер, уступив место старой доброй овсяной каше и свежевыжатому апельсиновому соку. После этого мама уговорила отчима довезти меня до школы. Я всячески пыталась отказаться от данного предложения, но умолкла под тяжёлым взором Скотта. Уверена, если бы мне «посчастливилось» встретить его в какой-то подворотне, я, скорее всего, умерла бы от животного страха. Всем своим видом он напоминал огромного быка с мускулистыми руками и высоким ростом. И где-то глубоко в моём подсознании внутренний голос твердил, что от него лучше держаться подальше. По дороге в школу не случилось ничего сверхъестественного, что удивило меня, ведь Скотт предпочитает быструю езду. Я уже было привыкла к постоянным крикам водителей в наш адрес и испуганным лицам пешеходов. Распрощавшись с ним, я буквально побежала в здание, улыбаясь каждому проходящему мимо ученику. На мгновение мне показалось, что я самый счастливый человек, но, ворвавшись в столовую, я увидела нечто. Наша небольшая компания со времен средней школы имеет собственный столик. Сейчас за ним, закинув ногу на ногу, сидел До и рассказывал Тому про летнюю поездку в лагерь. Я наконец пришла в себя и хотела подойти, но застыла, когда Джей села на колени к Тому и слилась с ним в поцелуе.       Я почувствовала, как всё внутри меня рухнуло. Глаза защипали от наступающих слёз, а горло сдавил ком. Изо рта вырвался нервный смешок, потому что где-то в глубине подсознания я надеялась, что сплю. Однако, это было даже хуже всякого кошмара. По моей коже прошелся холодок, а руки затряслись, ведь я встретилась со своим тайным страхом. Именно этого я боялась больше всего на свете. Вовсе не пауков, темноты, высоты или еще чего-либо. Я не знала, как реагировать на это и организм решил за меня. Из глаз хлынули слёзы, которые я сразу же смахнула быстрым движением руки. Мне срочно нужна была Эми, но в столовой её не было. Где она, когда так нужна? Может, она отправилась искать меня? Знает ли она вообще о том, что наша общая подруга на самом деле является хитрой лисой?       Вопросы, словно весенний град, неожиданно посыпались на меня. До пренебрежительно отвернулся и столкнулся со мной взглядом. Он переменился в лице и побледнел, порываясь встать, но что-то заставило его сесть обратно. Я поспешила к выходу и, направляясь в сторону кабинета математики, ударилась рукой. Только этого не хватало. Подобная мелочь еще больше раззадорила нервную систему, и я зарыдала, медленно спускаясь по стенке на холодный пол.       Мысль о том, что я утопила себя в океане его глаз, не рассказав вовремя об истинных чувствах, душила меня. *До — сокращенно от Дориан. Герой получил это прозвище, прославившись самовлюбленной натурой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.