ID работы: 5601998

По соседству с судьбой

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я разглядывала руки своей сестры, не понимая, почему на них написаны два разных имени, и что они вообще там делали. Встав с дивана, я неуклюже побежала к маме на кухню, она уж точно знает! — Не волнуйся, дорогая, в этом нет ничего страшного и плохого, в определённом возрасте и у тебя появятся два судьбоносных имени, — хоть и то, что сказала мама, было произнесено с нежностью в голосе, но меня в тот момент это повергло в шок. — На одной руке будет имя твоей второй половинки, а на другой — врага. Но не волнуйся об этом, — она ласково погладила меня по голове, — я точно знаю, что у тебя будет самый лучший любимый человек.       Я послушно кивнула, развернулась и ушла в свою комнату. Для моего малого возраста понять большую часть сказанного было достаточно сложно, но в тот момент я точно для себя решила, что раз уж человек мне выбран, то он никак не может быть плохим. С такими мыслями я приняла решение, что мой человек будет самым лучшим на всей Земле…

***

      Наш дом был полон гостей, шума голосов и воздушных шариков. Я, пребывая в отличном настроении, перепрыгивала через ступеньку, пока спускалась вниз. Сегодня мне исполнялось двенадцать лет, я считала себя взрослой и с нетерпением ждала шестнадцатилетия. Весь день я играла со своими друзьями, в особенности с Джоном. Он и его семья были нашими соседями, и мы с ним дружили с самых пелёнок, он был моим дорогим другом, которого я любила всем своим сердцем. Мы с друзьями были потрясены фокусами приглашённого клоуна, с удовольствием выполняли поручения в виде заданий и проходили квест.       Задувая испечённый моей мамой торт, я загадала скорее узнать два, так будоражащих душу, имени. Об этом ли должна мечтать девочка моего возраста? Может быть. Но я мечтала, как все мои подруги, о прекрасном парне, как принце, что будет совершать для меня великие поступки, будто я была принцессой.

***

      Вот и наступил тот долгожданный день. Как только я проснулась и осознала, что сегодня мой день рождения, то тут же посмотрела на кисти обоих рук. Ничего. Я очень старалась разглядеть хотя бы малюсенький розоватый завиток на коже, но ничего не было. Не было, как и все предыдущие шестнадцать лет.       В течении дня я и думать забыла об именах и наслаждалась празднованием в кругу дорогих мне людей. Загадала неизменное желание, но к нему ещё прибавилось то, чтобы поступить в выбранный университет. У меня на ночь остался мой самый лучший друг — Джон, он всегда был рядом. Его день рождения должен быть через две недели, но он никак не интересовался именами, что меня достаточно сильно удивляло. Как можно о таком не беспокоиться и не думать? Он лишь пожимал плечами на такие вопросы и переводил тему.       Было уже достаточно позднее время, мы лежали на разложенном диване перед работающем телевизором, на котором показывали очередной фильм ужасов. Сосед уже заснул, а я лежала из последних сил и смотрела на руки. Всё такая же гладкая кожа. Глаза устали за сегодняшний день и продолжать смотреть — попросту не было сил. Спустя пару секунд я тут же заснула, ощущая покалывание в районе рук, но не придала этому совершенно никакого значения. Да и сил на какое-либо движения уже не было.       В моём сне я кого-то видела. Мы играли и веселились, ничего плохого или тревожащего не происходило. Но как бы я не старалась, лица я никак увидеть не могла, а когда он называл имя, то его рот безмолвно открывался, а все звуки вокруг пропадали. Наутро я обнаружила, что проспала до обеда, что для меня было редкостью, а друг уже ушёл домой. Зайдя в ванную комнату, я посмотрела на себя в зеркало, ещё не отойдя от сна. Зевнула и прикрыла рот рукой. В ту же секунду замерла. На моих руках были видны имена, будто шрамы, но такие плавные и совершенно нестрашные для глаза.       Медленно подняв руки, прочитала те два имя, что так долго желала узнать. Каково же было моё удивление, когда это было два идентичных имени. Сердце бешено застучало в груди, будто я стояла у обрыва невероятно высокой скалы и вот-вот могла упасть в бездну. — Чёрт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.