ID работы: 5601998

По соседству с судьбой

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мне и Джону уже по девятнадцать лет. Недавно пришли положительные вступительные экзамены из выбранных нами университетов, и мы устроили себе заслуженный отдых в виде игры в приставку. До недавнего времени бой в игре был на равных, но я всё больше отрывалась по очкам от своего друга детства, довольно смеясь над тем, как он старался меня обыграть. За год тяжёлой подработки и сбора денег с праздничных дней, мы скопили достаточную сумму денег, чтобы снять отдельную небольшую квартирку около университета, чтобы жить отдельно от своих родителей и не тратить огромное количество времени на дорогу.       Родители, когда увидели имена у меня на руках, тут же спохватились сватать меня с Джоном, а когда мы вынесли вердикт, что будем снимать одну квартиру, то началась буря из вопросов по поводу наших отношений. Но, не смотря на это, мы не встречались. Да, я чувствовала к нему что-то, но я не могла с уверенностью сказать, что это была та самая любовь, ради которой люди готовы пожертвовать собой.       Когда партия была закончена, а полученное мороженное — съедено, я пошла выкинуть фантик. Сложности отдельного проживания, да и в общем-то проживания без родителей были для нас в новинку. Если уж с мытьём посуды мы как-то смогли договориться, то про уборку и думать совершенно забыли. Корзина для мусора была полна настолько, что пакетик из-под чипсов вывалился наружу прямо на моих глазах. Я лишь сделала глубокий вдох, задержала дыхание, и запихнула весь мусор обратно, связав пакет. Теперь можно было спокойно дышать. — Джо-он, поди-ка сюда, — я постаралась сделать голос как можно милее и ласковее. — У меня есть очень заманчивое предложение!       Друг не заставил себя долго ждать и уже через пару секунд стоял в дверном проёме, вопросительно смотря на меня. Надо было действовать, так что я включила всё своё женское обаяние, на которое только могла быть способна. — Слушай, мы же так давно с тобой дружим! — я обняла его за руку, прижимаясь ближе к нему и смотря снизу вверх. Друг был выше меня на половину головы. — Ну, насколько я помню, то с самого рождения, а что? — он настороженно следил за моими движениями, стараясь отстраниться. — И ты такой хороший… — Эм, что на тебя нашло? Ты пока мусор выкидывала умудрилась удариться головой? — Да нет, просто я вдруг осознала, что ты самый важный для меня человек, — от такого он опешил. — Может, выкинешь мусор? Я уже его и завязала. — Да ну тебя в баню! Я же уже подумал, что всё, пора в психиатрическую больницу звонить. — Это тебя «да ну», — передразнила. — Выкинь мусор, сказала, уже стоит и вонять начинает. — Почему это должен делать я? — Потому что я — девушка!       Он лишь закатил глаза, скрестил руки на груди и уже собирался уходить с кухни. Но я была бы не собой, если бы так просто это оставила. — Давай на камень, ножницы, бумага, а? — Один раз.       Мы потрясли пару раз кулаки и тут пришёл решающий момент. Я выкинула камень, а он… Сволочь! Бумага! — Ну, удачи тебе, — друг развернулся и ушёл в гостиную.       Разочарованию не было предела, ведь сама предложила, и сама же проиграла! Ну почему судьба поскупилась на удачу для меня? Сначала имена, теперь в нужный момент это… Вытащив пакет, я понесла его на расстоянии вытянутой руки. Выйдя на лестничную площадку, я засунула мусор в специальную трубу. Только хотела в голос по причитать о своей нелёгкой жизни, как дверь одной из соседних квартир открылась и оттуда вышел парень, наверное, года на три старше меня. Я поплелась медленным шагов до своей квартиры, а сосед прошёл мимо меня. Раздался звук зажигалки и запахло табаком. Теперь ясно, почему в подъезде пахнет сигаретами. Моя рука уже лежала на дверной ручке, но тут парень подал голос. — Смотрю, ты любишь ходить перед незнакомцами в коротеньких шортиках, м? — он с ухмылкой смотрел на меня, выпуская дым.       Ничего не ответив, я быстро скрылась в своей квартире, громко захлопнув дверь. Щёки с ушами горели от стыда. Ведь мои домашние шорты действительно были коротковаты для того, чтобы ходить в них не дома. Но я же не виновата, что этот тип вышел именно тогда, когда я была там. Покрутив головой, немного похлопала себя по щекам, приводя себя в чувство. Направившись в свою спальню, я решила, что лучше проведу всё лето за просмотром сериалов и лайфхаков, как выигрывать в спорах. Больше в течении лета из дома не выйду! Только за едой, если…

***

      Судьба меня точно не любит. Теперь каждый раз, когда я пересекалась со свои соседом, он только и делал, что подкалывал меня. Но были бы эти подколы обычными, я бы даже внимания на них не обращала. Этот мерзавец то что-то про длину и вырез моей одежды скажет, то шлёпнет меня по попе, будто это всё я подаю ему в руки или просто скажет двусмысленное предложение или шутку. Достал.       Уж лучше бы у нас соседи делали ремонт и спать не давали, чем этот. К сожалению, так уж вышло, что именно моя спальня была рядом с его квартирой. Сначала я вообще по этому поводу никак не реагировала, пока не началось самое отвратительное, что я могла когда-либо слышать. Позже оказалось, что в дополнение ко всему сосед был жутким бабником. Я начинала недоумевать, как в одном человеке меня может раздражать всё. Может, я грешила в своей прошлой жизни. Много грешила. Нереально много грешила…       Не проходило и двух дней, как из-за стены начинали доноситься стоны, звуки и скрип мебели. Почему при выборе квартиры мы не обратили внимание на звукоизоляцию?.. Вспомнила, что плата за неё достаточно мала, и квартира находилась ближе всего к университету. Вот и сэкономили, а отдуваться почему-то только мне. Где в этом мире справедливость?       В один не самый хороший день, мне опять удосужилась честь вынести мусор. Я только начала спускаться к трубе, как дверь резко раскрылась, а из-за неё начали доноситься совершенно неприятные, для посторонних ушей, звуки. Голубки попрощались, а вот парень начал наблюдать за мной, я лишь недовольно покосилась в его сторону, тут же отведя взгляд в другую. — Неужели так любишь подслушивать и подсматривать? — опять эта раздражающая улыбка.       Презренно на него глянув, только заметила, что он был в одних штанах. Честно признаться, его тело было хорошим. Очень хорошим. Для меня, девушки, что сразу же теряла дар речи при разговоре с парнем, который ей нравится, его тело было чем-то на подобии мечты. — Ну, а ты, я смотрю, эксгибиционист? Неужели так на тебя все девочки вешаются? — Воу, котёнок выпускает коготки? — он стал идти в мою сторону, доставая упаковку сигарет.       Когда он стоял около меня, то я заметила, что парень был выше даже Джона, а меня так вообще на голову или чуть больше. Он стоял рядом и пристально смотрел на меня сверху вниз, развернувшись, поджёг сигарету. Лучше не стоять столбом и поспешить вернуться в квартиру. Я уже закрыла дверь, но вдруг сосед прервал тишину. — Чёрное? Мне нравится…       Я не стала его даже слушать и ушла домой. Был уже вечер, проверив ванную комнату, я взяла полотенце из спальни и закрылась. Хоть в тёплой воде расслаблюсь. Сняв с себя футболку, я оценивающе на себя посмотрела. Вроде пухлее выглядеть не стала, состояние кожи тоже нормальное… И тут до меня дошёл смысл слов, что он сказал. На мне был чёрный бюстгальтер с небольшим количеством кружева. Да почему именно перед ним я так лажаю?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.