ID работы: 5601998

По соседству с судьбой

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошла неделя с начала наших отношений, никаких глобальных шагов в развитии не было, но ощущение от того, когда мы что-то делали вместе, значительно изменилось. Даже когда я просто была рядом с Джоном, то внутри был какой-то непонятный трепет. Может, именно это чувство называют любовью? Сразу после нашего разговора в тот день, он показал мне одну из своих рук, на которой было моё имя. Я никогда не интересовалась тем, какие имена достались ему, но увидев своё, на душе стало тепло. На второй я не стала смотреть, посчитав, что это его личное дело, если Джон захочет его мне показать, то он это сделает.       На часах было девять утра, а я уже на ногах, да и ещё собранная на прогулку. На сегодня я договорилась пройтись по магазинам с Синди, которой требовалось обновить гардероб, меня всегда поражало то, сколько вещей она покупает и где в её квартире они вообще хранились. Посмотревшись на себя в зеркало, я поправила складки и резинку на талии чёрной юбки, заправила кремового цвета блузку и немного встряхнула волосы. Быстро надев балетки и накинув ветровку, закинула рюкзак на плечо и вышла из квартиры. В нос ударил сильный запах дыма, а со стороны окна послышалось движение.       Даже не глянув в ту сторону, заперла дверь и нажала кнопку вызова лифта, стоя спиной к соседу. Разговаривать с ним не было никакого желания, а то, как всегда, испортит настроение. Когда лифт прибыл, я нажала кнопку первого этажа и подняла глаза прямо перед собой, случайно столкнувшись со взглядом парня. Прямо перед закрытием дверей, он в который раз ухмыльнулся, но ничего не сказал. С облегчением вздохнула, когда дверцы лифта до конца закрылись, и он стал спускаться.       До торгового центра я доехала достаточно быстро, набрала сообщение для Синди, что уже жду её, оглянулась. На первом этаже было небольшое пространство с фонтанами, вдоль которых был сплошной выступ, на который все садились. Пройдя к нему, я присела, копаясь в телефоне и следя за главным входом, чтобы заметить подругу. Долго ждать не пришлось, мы обнялись и направились по магазинам. Уже с первого магазина я удивилась количеству одежды, что Синди примеряла и решила купить. Параллельно выбору одежды, она успевала спрашивать меня про отношения с Джоном, давать какие-то советы по выбору одежды и находить то, что было нужно ей. Всё же я никогда не перестану ей удивляться.       Прошло достаточно большое количество времени, а подруга всё никак не могла успокоиться и настаивала пройтись ещё по паре магазинчиков. Я только согласно кивала. Себе всю необходимую одежду купила уже давно, так что ждала только Синди. Уговорив подругу на то, что я подожду её в кафе на верхнем этаже, направилась в нужное мне место, заняв столик на двоих у окна. Лёгкие тут же наполнил запах кофе и выпечки, от чего хотелось поскорее сделать заказ и всё самой попробовать. Когда мне принесли мой кофе с булочкой, то я тут же поспешила всё попробовать. Это было невероятно вкусно! Наслаждаясь едой, полностью погрузилась в свои мысли.       Всю идиллию нарушил знакомый силуэт среди толпы, я даже немного поперхнулась своим кофе и резко отвернулась. Ну, зачем я села у окна? Могла бы зайти вглубь зала, там же тоже были места. Теперь оставалось надеяться на то, что меня не увидят, но на всякий случай я сделала своеобразную «стену» из волос, чтобы лица не было видно. Всё оставшееся время я просто не поворачивалась в сторону окна. Через какое-то время пришла подруга с кучей пакетов, но при этом с её лица не сходила счастливая улыбка. Всё же я ей удивляюсь, этой девушке нужно так мало для того, чтобы её настроение поднялось на пару дней вперёд. Поболтав о всём, о чём только можно было, мы решили отправиться по домам. Время близилось к вечеру.       Быстро оглядев пространство перед кафе, я успокоилась, когда не нашла своего соседа. Распрощавшись с одноклассницей, только когда пришёл мой автобус, я села на свободное место. К моему счастью автобус был почти пустой, и никто не нарушит моё личное пространство или не станет мешать какими-либо упрёками. Проехав почти до конечной, я вышла на нужной остановке. Теперь только пару минут до дома дойти. Когда я уже была внутри нашей уютной квартирке, то поспешила разложить новую одежду и переодеться в домашнюю одежду. Ноги побаливали, хоть я и сидела в кафе, а потом в автобусе, хотелось лечь в тёплую ванную, полную пены. Да, определённо так и сделаю, но позже.       Заглянув в холодильник, я поняла, что ничего не приготовлено из еды. Что ж, придётся отложить ванную ещё на какое-то время. Осмотрев содержимое холодильника, поняла, что ничего кроме куриной грудки и панировочных сухарей не было. Не откладывая приготовление еды на потом, приступила к приготовлению ужина. Позже пришёл Джон, и мы сели за стол, поболтав о сегодняшнем дне. После еды мы переместились в гостиную, смотреть какой-то фильм. Не знаю, был ли Джон поглощён просмотром фильма или так же, как и я думал о чём-то. Я же всё никак не могла разобраться в собственных чувствах, что пугало. Не может же это неведение продолжаться всю жизнь.       Джон наклонился ко мне и нежно поцеловал, кладя одну из рук мне на талию. Когда воздуха стало не хватать, мы отстранились, тяжело дыша. Глубоко вздохнув, я опустила глаза вниз. — Слушай, давай… — он замялся. — Прости, я ещё, — никак не могла подобрать слов. — Ладно, прости, что подгоняю, — поцеловал меня в макушку и ушёл в свою спальню.       Встав с дивана, выключила телевизор, забрала полотенце из своей спальни и прошла в ванную. Раздевшись, залезла и включила тёплую, почти горячую воды, вылила гель для пены и устроилась поудобнее. Как долго всё это может продолжаться? Почему я не могу с точностью ответить на вопрос о том, что я чувствую к Джону? Устало вздохнув, прикрыла глаза. С этим надо немедленно что-то делать, ведь я не могу его избегать всю жизнь.       Да почему мне попалось два одинаковых имени? Неужели нельзя было приписать первые буквы фамилии, а? Хотя, если бы и они сошлись, то я бы точно не выдержала бы этого. И почему я не могу разобраться в своих чувствах? Может из-за того, что мы с Джоном слишком близки, чтобы я могла разобраться. Или я просто не способна на то, чтобы любить кого-то. Чёрт. Надо просто взять и попробовать… Помывшись, я вышла из ванной и прошла в свою комнату, устроившись в кровати.       В следующий раз я его не оттолкну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.