ID работы: 5601998

По соседству с судьбой

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С момента начала учёбы прошёл месяц, жизнь шла своей чередой, а вечные взаимные издёвки между мной и соседом вошли в обычный образ жизни. С каждым днём все его издевательские слова были чем-то обыденным и ничем задевающим в некоторых случаях. Интересно, в какой момент времени я свыклась со всем этим и начала принимать всё так, будто ничего странного в этом и не было? В университете нас никак не щадили и количество работы, что приходилось делать, было невероятно большим. Я успевала только прийти домой и расправиться с заданными темами. После этого устраивала быстрый перекус и ложилась спать. И так до выходных, на которых мы с Джоном старались как-то разнообразить свои будни.       Я кинула пакет в мусоропровод, сильно заталкивая глубже и непривычно сильно закрывая, нервы были на пределе, а ведь это только вторник, до выходных было далеко. Всё это я делала под пристальным взглядом парня, он молча стоял около приоткрытого окна и курил. Казалось, что если он сейчас хоть слово скажет, пока я находилась недалеко от него, то он непременно окажется побитым, терпения совсем не хватало. Когда я уже стояла перед дверью в свою квартиру, то он начал говорить, видимо, решил выждать момент. — Если нужна помощь в том, чтобы расслабиться, то можешь обращаться ко мне, котёнок, — его наглая ухмылка одновременно была и бесящей, и обворожительной.       Зло посмотрев напоследок в его сторону, я громко захлопнула дверь, прошла в свою комнату и упала на кровать. Бесит, бесит, бесит… Всё просто нереально сильно бесило! Даже если это не было связано с учёбой, сегодня утром я даже сильно съязвила Джону, когда он указал мне на забытые и неубранные учебники в гостиной. Ближе к девяти вечера, когда сил почти ни на что не оставалось, я вышла из комнаты и прошла к телевизору в гостиной. Пролистав программы, нашла какую-то комедию, может, хоть она каким-нибудь образом сможет поднять настроение.

***

— Мэри, ты какая-то слишком подавленная и раздражительная в последнее время, — произнесла моя новая знакомая Синди, смотря на меня, попивая яблочный сок. — Да из-за учёбы совсем времени не остаётся на то, чтобы хоть просто полежать и ничего не делать пол дня, а про выходные так вообще молчу, я либо с Джоном играю в приставку, либо мы стараемся сходить в кино или в магазин за продуктами. У меня складывается такое ощущение, будто я скоро сойду с ума, если это однообразие продолжится… — потёрла глаза. — А-а, вот оно что, — подруга ухмыльнулась. — Кстати, ты что-то не часто упоминаешь этого Джона. Парень? — заинтересованная улыбка. — Нет, друг.       Синди начала покашливать, но показала рукой, что всё нормально. Спустя пару секунд она уже была в норме. — Так его же имя на твоих руках, я думала, что вы уже нашли друг друга. — Что ты такое говоришь! Мы с рождения дружим, да и не думаю, что наши отношения поднимутся выше дружеских. Тем более, никто из нас не думает друг о друге в таком направлении. — А ты в этом уверена? Ну, что он не думал о тебе, как не о подруге.       Я сначала никак не отреагировала, а потом отрицательно помотала головой. А ведь действительно, я же не знаю, думал он обо мне в романтическом смысле или нет, да и не интересовало всё это меня. Вот ведь, теперь это будет крутиться в голове, пока я не узнаю. Устало вздохнув, сделала глоток уже остывшего чая, посмотрела в окно. Солнечные лучи стали всё реже выходить из-за облаков, небо начинало потихоньку темнеть, а ветви деревьев всё сильнее колыхал поднявшийся ветер. Если начнётся дождь, то будет проблематично добраться до дома.       После последнего урока погода, как я и опасалась, ухудшилась. Я попрощалась с подругой и осталось стоять под крышей крыльца. Через пару минут дождь только усилился. Достав телефон из рюкзака, набрала номер Джона, его занятия сегодня закончились раньше, может он прибежит с зонтом. Набрав номер, долго слушала гудки, пока не услышала, как меня кто-то позвал. Осмотрев улицу, заметила бегущего в плаще и под зонтом друга. Сбросив звонок, улыбнулась. Поблагодарив его, мы договорились на то, что я испеку его любимое печенье с корицей.       Нам пришлось бежать до дома настолько быстро, насколько это было возможно. Ветер усилился и срывал сухие ветки с деревьев. Это выглядело достаточно устрашающе, особенно когда ветвь падает в паре метров от тебя. Забежав в подъезд, облокотилась на стену около лифта, после такой пробежки ноги дрожали и подкашивались, а отдышаться никак не могла. Последний раз я так бегала только в десятом классе на уроке физкультуры, когда нас заставили сдавать нормативы. Джон тоже стоял рядом и тяжело дышал.       И тут я вспомнила про вопрос Синди. Мы зашли в лифт и поднялись на свой этаж. Мы скинули дождевики и оставили их около двери на полу. Смотря на удаляющуюся спину друга, я никак не могла прекратить размышлять о том, стоит ли его спрашивать или нет. Интерес взял вверх. Я направилась на кухню и сделала нам по чашке мятного чая, чтобы немного согреться. Пройдя в свою комнату, я переоделась в домашнюю одежду и вернулась обратно на кухню. Джон сидел на стуле, копался в телефоне и неспешно пил горячий напиток.       Присев напротив него, тоже отпила немного чая, наслаждаясь вкусом. Взяв кружку в ладони, долго не могла решиться на интересующий меня вопрос. Блин, как бы так его спросить, чтобы это потом не вызывало смущение… — Ты что-то хочешь спросить? — друг внимательно за мной наблюдал, положив голову на руку и отпивая чай. — Да, — что же ему сказать? — тут такое дело… — думай, думай, думай! — Какое? — я никак не могла решиться, — Можешь говорить не сейчас, раз так нерв… — Ты когда-нибудь думал обо мне, как о девушке? — я перебила его, быстро всё высказав и зажмурилась.       О нет! Почему только из-за этого я готова провалиться сквозь землю? С нами случались более смущающие и нелепые ситуации в детстве, так почему я в этот момент так волнуюсь? Чёрт! Не нужно было спрашивать. Даже думать не стоило! Джон сидел молча, и я решила приоткрыть глаза, но смотрела только на свою кружку чая. В отражении напитка я увидела удивлённое лицо друга. Спустя ещё какое-то время, но поднял руку, прикрыл немного лицо, начиная от середины щёк, и отвернулся в сторону. — Да, — я резко подняла на него взгляд, заметив, как его уши и щёки немного порозовели.       От удивления даже приоткрыла рот. Увидеть его смущающимся было почти невозможно, это случалось в чрезвычайно редких случаях. Неужели Синди была права на счёт нас? Нет, нет! Да не может такого быть, чтобы мы были предназначены друг другу. Мы знакомы всю жизнь, за это время должно было что-то случится, намекающее на наши будущее отношения! Все мысли в голове путались, ничего путного не приходило, а если такие мысли и появлялись, то тут же забывались из-за волнения. — Тогда… Давай встречаться? — до меня не сразу дошло осознание того, что это сказала я.

***

      С момента моего вопроса прошло три дня, с того момента никто из нас не разговаривал друг с другом. Было слишком смущающем общаться после того разговора. Вот зачем я только начала всё это? Ответа я так и не услышала, ну и ладно. Сегодня была суббота, так что можно было отдохнуть хорошенько, особенно было необходимым отвлечься от мыслей. Посмотрев на часы в своей комнате, я удивилась. Час дня, а я пару минут назад только проснулась. Выйдя из своей спальни, я прошла в ванную комнату и умылась. Как только вышла, то столкнулась с Джоном. Я поспешила отстраниться от него и как можно быстрее уйти на кухню, но тот лишь сильнее обнял меня.       Его действие повергло меня в шок, из-за чего я стояла и не двигалась, даже не обняла в ответ. Хотелось спросить, почему он так делает, но решила, что лучше не надо. Мой интерес меня когда-нибудь сведёт в могилу. — Прости, что за все эти дни никак не мог с тобой всё обговорить, — начал он. — Просто… мне надо было всё обдумать. Да и я не знал, что ответить и будет ли нормально общаться так, будто того разговора не было, — он отстранился, смотря на меня, но его руки лежали на моих плечах. — Я ещё могу ответить на твой вопрос?       Какое-то время я просто стояла и обдумывала, что только что услышала. Сердце бешено колотилось в груди, колени немного дрожали. Сейчас я ни слова не могла сказать, из-за чего только положительно кивнула. Джон радостно улыбнулся. С этого момента мы теперь встречаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.