ID работы: 5602054

Cover

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Неофитов гоняли весь день и возможности нормально поесть так и не представилось. Перед отбоем им дали пару свободных часов. Кто-то даже не смог доползти до душа и с жалобным стоном завалился на кровать в потной одежде. Бедняги. Стоит отметить, что на горизонте Смит появилась новая проблема – таблица результатов. Про нее Бри не сказала ни слова. Сэм красовалась в самом конце списка, в красной зоне. Первые дни придется постараться, чтобы не вылететь из фракции, но при этом быть в числе последних. «Веселые» деньки еще впереди. Она уселась на дико неудобную кровать, пружины которой впивались ей прямо в задницу, и сняла с себя липкую майку, оставшись в спортивном топе. Смит пробежалась взглядом по комнате. Теперь эти холодные стены и мрачные коридоры - ее дом. По крайней мере, на ближайшие недели, а может и месяцы. Это ее работа. А кроме работы в Департаменте у нее ничего и не было. В мыслях невольно всплыли воспоминания о родном городе. От бледных стен небольшой однушки в Колумбусе веяло еще большим холодом, чем от стен Бесстрашия. На завтрак – приторный кофе, на обед – кипа несортированных бумаг, на ужин – бутылка Скотча или Каберне в сочетании с табаком и ментолом. Она давно потеряла себя среди архивной макулатуры, табачного дыма и антидепрессантов, несовместимых с алкоголем. Сожалеет ли Смит, что взялась за новое дело после долгого перерыва? Ответ: нет. Новый город, новый мир – глоток свежего воздуха. Даже Эрик внес немного красок в ее обыденное существование. - Не переживай, только первый день, еще успеешь подняться в таблице, - ободряюще произнесла Кристина. Видимо, приняла задумчивость Смит за грусть. Ребята отправлялись в тату салон рядом с баром. А «бывшая эрудитка Миллер» засобиралась в душ, пообещав, что присоединится позже.

***

Смит стояла под струями душа. Закрыв глаза, она вслушивалась в красноречивые звуки водопроводных труб. Отбой через пятнадцать минут. И все же Сэм не двигалась, наслаждаясь последними крупицами пара и обжигающего тепла. Она разминала и растирала ноющие мышцы. Первая тренировка была напряженной, и сейчас приходилось за это расплачиваться. Выкрутив кран, Смит схватила полотенце и вытерлась, оставаясь в наполненном паром тепле. Девушка никак не могла выкинуть из головы образ Лидера. Он залег на дно сознания, словно камень. На ее лице показалась тревога. Впереди были нелегкие испытания, а ведь этот год выдался для Сэм очень тяжелым. Ее по-прежнему терзали воспоминания о брате. После его смерти она выпала из жизни, и это не могло не сказаться на карьере. Агента Смит перевели в другой отдел. В основном ей поручали работать с бумагами и посылали на незначительные задания. Смит занималась сбором информации и ее анализом. В один момент она осознала, что изо всех сил хочет чего-нибудь более серьезного, мечтая о той жизни, которая была у нее украдена. Окружающие обращались с ней как с хрупким фарфором, а все эти сочувственные взгляды и произнесенные шепотом слова ободрения начинали выводить ее из себя. Смит вытерла волосы почти насухо и натянула прилегающую к влажной коже одежду. На стене висело небольшое зеркало, помутневшее от горячего пара. Она провела ладонью и посмотрела на свое отражение. Лицо слегка осунулось, скулы теперь виднелись так же отчетливо, как и синяки под глазами. Ей было всего двадцать, но этот взгляд был слишком взрослым. Слишком осознанным. Цвет глаз переливался от темного к светлому, а влажные волосы отливали янтарным золотом. Сэм сделала шаг назад, чтобы рассмотреть фигуру. Мышцы немного сдулись, но по-прежнему крепкие. Она не была ни толстой, ни худой. Небольшая грудь, тонкая талия, подтянутый живот с четко пробивающейся полоской пресса на бронзовой коже. «Нормально» - заключила про себя Смит и поспешила выйти в коридор. Она уже давно не думала ни о красоте, ни о парнях. Просто не видела смысла, как и во всем остальном. Неспешно следуя по пустому коридору, Сэм заметила, что на ее браслете мигает маленький зеленый огонек: вызов из Штаба. Она наспех достала из кармана наушник. - Бри? – Смит услышала несколько неразборчивых слов и поправила устройство. - …Для тебя есть задание. - Я слушаю. - Теперь твоя главная цель – Эрик, - у Сэм от такой новости перехватило дыхание. - Ты должна будешь следить за ним. Для начала неплохо было бы проверить документацию, которую он ведет. Девушка ускорила шаг и уединилась за углом, дабы не вызывать подозрения. - Эрик?! – шепотом возмутилась та. – Ты его вообще видела? Я тут от него прячусь, а мне за ним следить надо?! - Смит, придумай что-нибудь. Все, до связи. В наушнике послышалось шипение, а затем и тишина. - Отлично, - выдохнула Сэм и, откинув голову к бетонной стене, закрыла глаза.

***

Прошло несколько дней. Их можно смело назвать днями сурка: пробежка, завтрак, спарринги, стрельба, свободное время, отбой. Одно и тоже день за днем. За все это время Смит видела Лидера лишь пару раз. Он словно тень, снова и снова от нее ускользает. И если раньше она была бы этому только рада, то сейчас отсутствие Эрика играет против нее. Скоро Штаб потребует ответов и Сэм нужно будет что-то им предоставить. Джея тоже нигде не было. «Ну а этот куда мог подеваться?» - негодовала она. Странное дело, она до сих пор не знала, в чем именно заключается ее миссия. В Департаменте лишь твердили, что «это очень важно». Девять месяцев работы с бумагами и обработка кучи информации в Колумбусе сделали из нее неплохого аналитика, так что скоро Смит и сама узнает ответ на этот вопрос. Конец недели знаменовался громкой вечеринкой в баре, а это значит, что Сэм сможет отдохнуть в тишине в пустой общаге – от командного голоса Фора и вечного базара в общей комнате у нее начинались мигрени. После очередной порции горячего душа Смит уже подходила к общей спальне, откуда доносился монотонный звук…да-да, тишины. Мысли о предстоящем отдыхе нагло нарушил незваный гость. Вот кого-кого, а его она никак не ожидала тут увидеть. Облокотившись на спинку кровати и закинув правую ногу в берцах на чистое покрывало сидел Эрик. Смит рискнула подойти ближе. Что он тут вообще забыл? Видимо, настал час расплаты за пролитый кофе. «Может дурой прикинуться?» - пронеслось в голове. Смит попыталась изобразить невинную гримасу. - И долго же ты торчала в душе, никчемная, - Эрик даже не потрудился поднять голову. Он спокойно сидел и крутил что-то в руках. Это же ее браслет! И как ей только в голову пришло оставить его в комнате?! «А вдруг вызов из Штаба?» - с ужасом подумала Смит. - Эрик, - пискнула та. – Я хотела извиниться. Знал бы он, с каким трудом ей дались эти слова. - И-и… Я готова сделать все, чтобы загладить свою вину, - нерешительно добавила Смит. «Нужно отвлечь его от чертового браслета!». Лидер оторвался от украшения и медленно оглядел девушку с ног до головы. Губы дрогнули в пошлой усмешке. «Даже не думай», - возмутилась про себя Сэм. Эрик нехотя поднялся, кинул на кровать браслет и подошел к неофитке вплотную. Та уставилась на брошенное украшение и облегченно вздохнула. - Жду тебя завтра после отбоя у себя в кабинете, - слова, произнесенные низким хрипловатым голосом, были констатацией, а не просьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.